会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで二次面接の結果は合格者のみ来るんでしたっけ?
誰かきていたらあきらめたいと思うのですが。。。
社員の人とはOB訪問という感じでした。
ちなみにその日の夜の結構遅くに2次案内の電話来ました。
私は未だ来ず・・・・ さっき過去の書き込みを見直していたら「3日以内が勝負・・・」みたいな書き込みがあったので、今日連絡来なかったら望み薄いのでしょうか・・・ 12日に二次面接受けて次の案内頂いた方居らっしゃいましたら教えて下さい~~(><)
苦しい~~~~!!!!!
俺も13日に1次面接を受けて、先ほど通過の連絡を頂きました。
明日、先輩社員との面談(選考には関係ないそうです)に行ってきます。2次面接の日程等については何も言われませんでした。
誰かきていたらあきらめたいと思うのですが。。。
できたら何日の何時頃に連絡が来たのかも教えていただきたいです。
話もはずんだので気になります。お願いします。
あきらめつけたいので、いたら書き込みお願いします。
あ、つけたしです。気になったので、電話で二次の日程を伺ったところ役員系の人達のスケジュールの調整等のためまだ候補の日程とかも未定って言われましたので連絡が来るまで焦らず待ってるといいと思います★★
今度自分も一次面接後の懇談!?に参加するのでどのような感じだったか教えて頂けませんか?選考とは関係ないって言っても気を引き締めないとだめですよね!!一次面接通過後、呼ばれた方とそうでない方もいるんでしょうかね。。。
私も通りました!!(笑)
第一志望群って言っても通してくれるなんてかなり驚いてます!
明日早速また面接と筆記があるので頑張ってきまぁす!!
ふぅさんはいつごろエントリーシートを出したのでしょうか?自分の場合、10日に提出して本日面接の案内を頂きました。ちなみに18日に一次面接です。もう少し待ってみてはいかがでしょうか!?
私を面接された方も、私が部屋に入るまで、煙草を吸われていました。あまり、いい感じはしませんよね。私は、高い金払ってまで、大阪まで面接受け行き、緊張もかなりしていました。しかし、面接の行われる部屋に入ってみれば、煙草を吸っている面接官、、、かなり、ガックリしました。かなり、それまでにの、東レの印象がよかっただけに、ショックでした。
私はここ第一なので結果が気になって仕方ないです。
来た方いらしたら書き込みお願いします。
これってもうだめなんだよね(TдT)
なんつーか、選抜してやってるって雰囲気がぷんぷんしてた。
頭の悪そうな質問ばっかりぶつけてくるし。
人を小馬鹿にするのもいい加減にしてくれ。
若手の社員さんは一緒に働きたいと思えるようなひとばかりだったのに、
年配の社員さんはあんなのばっかりなのか?
一気に、「行きたい。」って気持ちが失せたよ。
この会社には良いイメージ持ってたんだけどなぁ・・・
でも、もう明日で一週間。もうだめなのかも…。
ここから連絡がないのは、なんだかとても、悲しいです。
私はここの面接が、シュウカツ史上最大の転機でした。
もし落ちていても、きっと一生忘れないと思います。
たばこを吸いながらはキツイっスね…
それは凹みます。私はお兄さんに案内されて、
部屋を入ったらおじさんで騙された気分になりました(笑)
しかもたばこ臭い!たばこ苦手なのに!
まぁ、そんなことより早く返事もらいたいです。
こんな私にくれるかどうかが楽しみです…
どれくらいかかりました?落ちることってあるのですか?
今日あってきたんですけど
私も第1志望群って答えたけど2次の連絡来ましたよ!
俺も二次面接で、煙草吸いながら面接されてムカッときました。
なんだかなぁ。。若手社員さんはみなさん良い方ばかりなんですが、
人事か、どっかの部長か、もう少し丁寧に対応しろよと思いました。
てか、俺に興味を持たなかったのかもしれんが。。。
私は9日に受けたのですが、連絡なしです(*_*)
通過された方はけっこう早くに連絡もらっているようなので、
落ち込み気味です。っていうか落ち込んでいます。
第一志望ですか?と聞かれて
第一志望群ですと答えてしまった…
…みんな笑ってくれぇ!!
笑い話にしなきゃマジ凹むので書き込みました。
選考に進めた人は私の分まで頑張ってね~!
あ~素敵なお兄さんと面接してみたかったな。
たばこ吸ってたおじさんだった…
6日に関東で面接を受けた方、もう連絡は来ていますか??
>あきさん
ホント、私も雑談って感じでした。
志望動機も聞かれないし、何やってる学科?って
私に関してじゃない質問で終始しました。(学部学科名が珍しいもので)
これで通らなかったら(もう4日経ったんですけど)、
反省のしどころが無いです。
二次面接は昨日受けてきました。雰囲気は前回と同じように社員の方が待合室みたいなところにいらっしゃってリラックスさせていただけます☆時間は面接20分くらいとSPIみたいのが70分くらいだったかな?でもそこまで筆記は重視されていないようです。
面接はしっかりと自分の志望動機を言えればいいのだと思います。
私自身はきちんと伝わったのかは疑問ですが・・・
しっかし!!!トオレの方はほんと~にいい人ばっかり!!社員の方とお話させていただいて行きたい気持ちが今は溢れかえっています。連絡来るといいなぁ。。。
みなさんがんばりましょう!!!
私もがんばる!
まだ連絡来ないですよね!?
あんなに短くて全然突っ込んだこと聞かれなくて
落ちたら何がいけないのか分かりませんよね・・・
二次面接は、もう受けましたか?私はこれから二次受けるのですが、雰囲気や時間などを是非参考までに教えてください。一次は雑談という感じでしたが、二次ではどこまで突っ込まれましたか?
東レはとってもいい会社なので、通過された皆さんがんばってください!!
私も関西です。
今度2次面接。がんばろっと。
まぁ~でも1~2週間以内にメールか電話って言ってたし、
気長に待ってみましょうかね~
だれか昨日面接受けて、もう合格の連絡頂いた人っています?
ホームページこまめにチェックしていたらキャンセルがでて申し込むことができました。わざわざ返信いただいてありがとうございました。
連絡来ましたか??わたしは、昨日一次面接を関西で受けたんですが、連絡がきていません。やはり、早めに連絡あった方だけしか受かっていなのでしょうか??
今日人事部の方に電話して、もしキャンセルが出たら知らせていただけることになったのでその点は大丈夫のはずです。私が電話する前にキャンセル待ちをしている人が大勢たら別ですが・・・。ちなみに十三日ならばネット上ではもうキャンセルできないので、人事部への直接の電話になると思います。本当に助かるのでお時間あればよろしく御願いします。