会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16108件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの647件の本選考体験記、471件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一次面接の結果、まだ来ません。涙
『何日以内に』っていわれましたっけ??
関東ですよ。結構最終が一番きびしいという噂です。。
もう内定でているのかな?本当に心臓にわるいですわ。
まだチャンスはあるし、あきらめちゃだめ・・・・!!確かに、人が内定でてたら、自分は落ちちゃったのかな・・・て不安になるけど、頑張ろう!!!
今が一番つらいときだけど、きっと乗り越えれば怖いものなしだよ!!
大丈夫、信じてあと少し待ちましょう☆★
関東の方ですか??
やはり内定は即日or翌日なのでしょうか・・・
関西の方はまだ内定出ていないのでしょうか?
気になって安眠できないです・・・笑
今まで個人面接 リク 個人面接&筆記という手順で進んできたのですが もしかして次が最終なんですかねぇ?
最終とはいわれてないしこれまでの二回の面接があまりにも自己PRも志望動機も話す機会がなかったのもあってなんで残ってんのか、自分が会社にとってなぜ必要だと思われて絞り込まれているのかも分からずとても不安です。
第一志望ながら、、、、大丈夫なのか、この会社?と思わざるを得ません、、
、、、まあ受かりたいけど☆
ということは18日に受けて昨日れんらくきたってことですよね?
何時くらいにれんらくきましたか?
予想より早く、最終の翌日に連絡がきたので驚いています。
二次~最終の連絡は3日ほど経ってからだったので、
連絡を待っている方はあせらず待ってみてください。
志望されている方待ってます!
明るく元気よくやれば、いい結果でますよ!
そうなんすか。
落ちたか~まぁいいや。
ていうことはうるりさんは最終に進まれているのですか?
1ヶ月くらい前に技術系で内定の電話を頂いた者です。
別に口止めされてはいないですよー。誰も内定の書き込みがないからそう思ったのかもしれないですけど・・・
私は最終終わって6日目に電話を頂きました。
最終選考以外でも5~6日ほどかかりました。待ってる間は何も手が付けられないくらいドキドキしますよね。朗報を願っています!
人事の方曰く、選考に5日くらいはかかるらしいのですが、
いまだ連絡待ちという状態です。
誰か連絡をもらっている人などいらっしゃいましたら
返信のほどお願いします。
同じく。これっておちたってこと?エントリーありがとうもきたかどうか・・でもエントリーはしてるし・・
ふーーかなりシビアっすね~。早く電話が欲しいです!!
口止めされているかもしれませんが、もし宜しければ内定の電話を頂いた方、書き込みよろしくです!!
近畿の書き込みが少ないのは、人事から書き込むことを自粛するように言われているからですよ。
話も弾んだし、すごい気になっちゃってます。。。
私も突然お電話があって、突然日程を言われて、面接に行くことになりました。本当は他社の筆記があったのですが、迷ったのですが、東レさんの方が興味があるかな、と思ったので行くことにしました。でもせっかくなのでチャンスは活かそうと思います☆がんばるぞっ!
私も突然お電話があって、突然日程を言われて、面接に行くことになりました。本当は他社の筆記があったのですが、迷ったのですが、東レさんの方が興味があるかな、と思ったので行くことにしました。でもせっかくなのでチャンスは活かそうと思います☆がんばるぞっ!
18日に一次選考をするのでぜひ参加してほしいとのことでした。
HPに選考会がアップされていないのでもう選考は終わったものと思っていたのに。
なぜ今さら?と感じながら辞退しました。
他社がなければ当然参加したのですが。
東レのエントリーはいつ締め切りだったのですか?
まだ連絡は来てないですよ~。
週明けの明日あたりがXデーですかね・・・。
俺もまだです!はなさんと同じで東レが本命なんでかなり不安です。友達は昨日の夜遅くに連絡あったらしいんですが、今日は日曜なんで明日あたり連絡があることを祈ってます!
私も13日に2次面接&筆記試験を受けましたが、まだ連絡がきてません>。<いっしょうさんは16日にメールを送られてますが、もう東レさんの方から連絡が来ましたか?私は選考がドンドン進んでいくにつれて東レが本命になってきたんですが・・・。今はドキドキしながら結果を待っているところです。もし宜しければ、結果がきたら教えてもらえますか?
もう最終なんですね!!一番最初の組なんでしょうね。がんばって下さい!!!!!私は一次面接後、社員さんと懇談会!?みたいのをして、二次面接の連絡待ちです。懇談会で落ちるとかないはずなんですが、しばらく連絡がなく不安な毎日です。よければ、どのような道のりを歩んでいらっしゃるか教えて下さい!!!!
返信ありがとう。俺は今日で4日目やけどそれを聞いて少し希望がでました。あきらめたらそこで終わりやし、最後まであきらめず待ってみるわ。結構1次面接はできた気がするし、もうちょい待ってみるわ。ほんまにありがとう、りりさんの健闘を祈ります。
二次面接もまだ行われている様なので、内定が出ている方は
出ていても小数ではないかと…
筆記の方は二次面接の日に同時に行いました。
一般的な問題なので心配ないと思いますよ。
土日はやっぱ連絡来ないのかな。。
それと筆記はあるのでしょうか?
選考進まれてる方、教えていただけるとありがたいです。
ちなみに私はまだこれから二次ですが…。
私は13日に一次受けたのですが、つい先ほど4日目にして
通過の連絡をいただけました。
同じ日でも早くに連絡もらった方もいたので
90%諦めていたのですが、こんなこともあるみたいなので、
もし今来ていなくても希望はあるはずです!
ちなみに私も第1志望なので気持ちすごくわかります。
がんばりましょう!!
最終の連絡はいつ来ました?
私は12日に2次受けてまだきてません。。
昨日来なかったってことはもう・・・
きゃあ><あきらめられません。。
もう最終面接はけっこう始まっているんでしょうかね?
わかりました~ありがとうございます。
何らかの連絡を頂いた人はいますか?
一週間以内なのでそろそろ来るころかな?と。。。
面接室から出る際に両手をそろえてお辞儀したかったのですが、ドアが半端にあいた状態では止まらないタイプで、お辞儀しているときに戻ってきちゃったんです。
>ずっきいにさん 私は最終面接のご連絡を夜、営業時間外にお受けしたので、ずっきいにさんへの連絡は翌営業日になるのかもしれません!
僕の場合一次面接自体もフランクで熱く志望動機や自己PRを語る空気ではなく想いの三分の一も伝えることができず落ちたかと思ってたんだけど、なぜか受かってた経緯があるにしろ、今回は想いの五分の一も伝えられなかった感じがしたので若干諦めてます。
みなさん、理性をしっかり持って伝えることだけは伝えてしまいましょう。
ありがとうございます。私はきっともう望みは薄いですが、
是非内定まで頑張ってください!!心から応援してます!
どんな具合に挟まったんですか?私の場合は頭でしたが、ノンノさんの状況を具体的におねがいします。(涙)
結構フランクな感じっぽいですね。ありがとうございます!二次がんばって下さい!!