会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
pearsonal pageから入って、「技術系の選考について」の中にエントリーシートがありますよ。
秋採用のセールスエンジニアのエントリーができないのですが、誰かエントリーした方おられますか?
ぽちさんも内定頂いてるのでしたら内定式の
話がメールで届いてるはずですよ。
もしくはここのちょっと上にある内定者ML登録で
登録して書き込んで相談すると確実ですよ。
内定後何か連絡ありましたか?
何もないからだんだん不安になってきた...。
今日出ましたよ!参加することになりました☆
秋採用の事、どこに載ってありましたっけ??
先日リクナビからエントリーしたばかりなんですけど。
情報ありがとうございます。気長にがんばりまーす。
はじめまして。
技術面接とはどのようなものですか??
私の流れを紹介しておきます。説明会(エントリーシート提出)→社員懇談会→1次面接→リクルーター→2次面接→最終面接でした。説明会には行きましたか?私は、説明会のときES提出したのですが。。。
返信ありがとうございます。
また、遅くなってすみません。
だいぶ前にセールスエンジニアでエントリーしたのですが、
何の連絡もないということは落ちたということでしょうか?
セールスエンジニアはエントリーシートも出さないので
不安なのです。よろしくお願いします。
事情があって出せないのですが・・。
私は化学系で学校推薦でしたが、推薦書類の提出は3月末まででした。
電機や機械科は5月か6月までだったと思います。
これは学校推薦の場合なので、一般の場合はわかりません。
13日は技術面接、人事面接、SPI、適正テスト、小論をまとめてやりました。最終ではないと思います。
まだ開発研究職の選考は行われているのでしょうか?
13日は最終だったんですか??
まだ一週間だけど早く連絡こないかなー。
連絡来ませんでした・・・。さらば東レ。でも、要は相性が合わなかったんだろうな。そして内定もらった所はきっと相性合ってるんだろうな。ってわけで、そっちでがんばりましょー!
4月にSEで内定いただいた者です。
何か質問あれば少しは応えられるかと思います。
がんばって下さい!
萎えますよw
正直な話。
内定蹴って、東レ行くつもりだったんだけど、しょうがないねぇ。
お互い、別の企業でがんばりますかー!
内定した方々の後を追えますように☆
私も29日で来てません!私は内定もらった所があるけど、東レが通ったら東レに行こう!って思ってたので同じく2次敗退はつらいです・・・。でもここ連絡早いしなぁ・・・。ダメだったんかな。
皆さんにちょっとお聞きしたいのですが、
セールスエンジニア希望の方で、選考進んでいらっしゃる方
おられますか?
よろしくお願いします。
期限の二週間が今日なので、あきらめかけています。
29日受けられた方、合格通知はきましたか??
正直、ここが決まったら就活辞めるつもりだったので、2次で敗退は苦しいです。精神的にやられちゃうなぁ…
ES特に締め切りは無いらしいです。できるだけ早めに出してくださいとのことだそうです。なおこさんは営業職希望なんですか?
ところで筆記試験についてお尋ねしたいのですが、
一般教養は含まれていましたか??私がこれまで経験してきた形式では統計や国語の主旨判断などのみなので、ちょっと様子を伺ってみたいと思いました。
私が受けた時は2次の結果は2週間以内に連絡、と言われました。
GWもはさんだし、もう少し待ったらいい連絡がくるかもしれませんよ!!
ちなみに私の時は非通知で連絡が来ました。
私は最終の結果待ちですが、たぶんダメだったんだろうな…
GWも落ち着かなかったよ・・・。一週間以内に連絡でしたっけ?二週間でしたっけ?一週間だとしたら今日が最終日。憂鬱。
ホントですね。私もESの締め切りがわからなくて困っています。
まだ出していません。
人事さん、見てるなら教えてください!
私の記憶では、合否に関わらず連絡をいただける、というお話だったような気がします。
実際のところどうなのでしょうか?
ついに明日リミットを迎えてしまいます。ホントに内定出てる方いないいんでしょうか?未練タラタラで他の企業に切り替えられません。
(涙)
もうGWなのにいつまで希望もっていいのかわからない・・・
同じくです。昨日行ってきました。全然自信ないです。
昨日29日に2次受けてもう連絡来た人っていますかねぇ???
GWに突入するけど一体いつ来るのだろう?連絡来て欲しい!!!
東レに行きたい!
私も連絡きまして二次うけてきましたが・・・
緊張でうまくはなせませんでした・・
ありがとうございます。一週間か。
ついに四日目。
最近の書き込みをみてると先週末から最終受けた方で確かに内定の書き込みが少ない気がするのは気のせいかな・・・
だとGW前までに一通り見てから相対評価で決まるのかな?
28日にも最終受けた方いらっしゃるようですし。
とにかく電話よ~そろそろ鳴ってくれ~!
人事の方が1週間以内って言ってましたよ。
うううーー。面接かなり早く終わって、質問も一次面接みたいな内容で、雑談って感じでした。テンパって、プロポーズが出来ませんでした。
こんなに好きなのになー。もう一回受けたくてたまらないです。
バリバリの営業ウーマンになるのに!!
GWに入っても連絡くるのでしょうか?
私も26日に最終受けて来ないです。
期限は2週間って言ってましたっけ?
やはり女の子だと厳しいのかな・・・?
GW入ったらもう望みないのかな・・・?
今日連絡来ました!やっぱり社員訪問は選考に関係ないみたいですよ!
私は26日に受けたけど、まだ連絡無いです。女子の採用やはり少ないのかな?控え室に女の子多かったので、倍率高い気がして萎えます。
OBさんや人事の方が応援してくれてる気が勝手にしてたんだけど、
みんなにやさしいんですよねーきっと。
変な期待させないでくれーー(’A`)