会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系です。同期になるみなさんこれから宜しくお願いします☆
お初です。自分も13日に技術の最終を受けたものです。
同じくまだ連絡ないです。金曜までには連絡がくるはずなのでそれまで待ちましょう。今後、結果来たら書き込みするのでみなさんも宜しくお願いします!
私も5/13(金)技術系最終の結果待ち状態です。
当日緊張して、最終面接があまりうまくいかなかっただけに、
正直不安です。
実際、東レの社員さんがもっと給料が欲しいと言ってたと知りあいから聞いたことがあります。なので、もしかしたら少し給料は安めなのかもしれませんね。しかし以前に違うかたが、東レは普通のメーカーの中ではいい方だと書き込んでいましたので一概には言えませんが・・・
そのことを差し引いてもやっぱり安いって話しも出てるんですけど、実際にはどうなんでしょうか?
工場の方の給料が含まれてるからじゃない?
東レは給料良いよ
お返事ありがとうございます☆
TORAYさんは技術系ですよね?
技術系の最終面接で性格適性検査(クレペリン)受けませんでしたか?
もしくはお互い違う分野なのかもしれませんね:^_^;
>スズキミヤウラさん
内定者コミュニティーでなにかいいことありましたか?
通知は即日にいただきました。
技術系の最終面接の合否の通知は、面接の日からどれくらい後に来ましたか?
登録してますよ。
私は、東レ本体と東レ子会社1つどちらも応募しているのですが、親会社と子会社って採用情報共有したりってしてないですよね?親の方が採用進むのが遅いようなので、先に子の方で内定出てると、親から敬遠されたりするのかなーと思ったり。
東レのみの情報でなくてもいいんで、どなたか親・子の採用情報の共有とかってハナシを聞いたことがある方おられますか?
まだ採用活動に参加できるのでしょうか?
この時期は不安で一杯になりますよね!
周りの状況が気になるのはみんな一緒だとおもいますよ☆
受かっているといいですね!(^^)!
全くです。受かってるといいね!
そんな言い方しなくたっていいんじゃないですか?私はただ周りの状況など知りたかっただけなんですから。いくらお互い顔が見えないからってそういう言い方、良くないと思いますよ。
採用フローでの期限は明記されていませんでしたが・・
そんなこと自分で決めたら?
諦めきれないんだったら自主留年でもすればいい。
エンジニアリングを希望してる方いますか?
書き込みありがとうございました。電話がなるのをじっと待つことにします。あまり面接が上手くできなかったので落ちても納得するしかないのですが、とても志望度が高いのでできればもう一度チャンスをもらって自分の熱意を伝えたいところです・・・。
確かに人事の人に「相対評価じゃなく、絶対評価(?)」って言われたから。
他の人と云々ではなく、欲しい人が欲しいんですよね。
他社がんばるぜ!!
内定者の皆さんおめでとう。
ここの社員さんの雰囲気大好きです。
2次&筆記の結果の早さは、その日の受験者の数にもよるそうですよ。私は2次の時、その日全体で9人くらいしかいなかったので、その日のうちに連絡が来ましたが、多い日は40人とかになるみたいで、そういう時はやっぱり1週間以上かかってしまうと人事の方も言っていました。なので、すべての連絡が早いわけではないと思います。その日の人数が多くても一人一人ちゃんと選考したいと言っていたので、自然と時間もかかってしまうと思います。不安だとは思いますが、前向きに、自信をもって待ってみてはいかがでしょうか。。。えらそうなことを言って申し訳ないですが・・・。
ここは土日関係なく連絡いただけますよね?
だめだったのかなぁ。
熱意が伝えられなかったんだよな。
私は今日受けてきました。私も今まで即日連絡だったのですでに焦ってます。でも、きっと連絡がくると信じて前向きに待ちましょう!他に最終受けた方、どうでしたか~?
きましたよ。でも個人差あるから心配しなくて大丈夫v
あと、もう内定いただいた方は内定連絡は速かったですか??色々質問してごめんなさい、どうしても気になって!
2週間以内とおっしゃってましたが、当日来る方が多いようなので。。。
仕方がないので、残念ですがあきらめます。
通過している方々は、東レを一層発展させてくださいね。
僕は第2陣(多分)で受けて、二次選考の日から五日後に
ヒツウチで合格の連絡をいただきました。次の最終はGW明けになるみたいです。先が長いです・・・
他に誰か技術系で最終呼ばれた方、いらっしゃいますか?
返事遅くなりましたm(__)m
事務系ですかぁ。ありがとうございます。
僕は技術なのでお互い違う分野ですが、
頑張りましょう!
是非頑張ってください!自分もまだ選考されてる段階なので、お互い頑張りましょう。また何かあれば書き込み宜しく!最近技術系の書き込みが、本当に少ないので・・・自分もたまに書き込むようにします☆
私も土曜日に受けて連絡来ません(T_T)落ちたら連絡こないんですかね??
技術系です。
気持ちを入れ替えて頑張ってこーと思います。
技術系の二次選考の結果は合否に関わらず連絡がくるのですかね?また合格ならば二三日で結果はくるのですか?
先日、滋賀で二次を受けた際に、SPIの結果等を待たなけらばならないので、結果は10日前後に連絡しますと人事の方がおっしゃってました。
自分は第二陣の選考なので一陣と違うかもしれませんが、参考にしたいので、よろしくお願いします。