会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いいえ、私もまったく音沙汰ナシです…。やっぱ気になるので、来週あたり、東レに問い合わせてみようかと思います。何かわかったら、また書き込みますね☆
会社研究をどうするかも含めてその人の人間性ってことですね。
しっかり研究した人も通ってるし、そうでない人も通ってるんですから自分らしく研究して面接に臨めばいいのではないでしょうか☆
ESの結果来ましたか?
私は連絡がなかなか来ないので他社内定先へ行こうと思ってます。
面接では、業界の知識や研究などはそこまで求められていないように感じました。文型だからかもしれませんが。
それよりも、会社との相性とか、入ってから粘り強く仕事を続けていけるかどうかとか、そういう点を見られているようでした。
実際、私はパンフレットを読むくらいしか、東レの研究はしてないです。
新聞2紙一年分読みました。
筆記対策が全然で不安だらけですが…
明日一緒に受けられる方、お互い頑張りましょう☆
私も出遅れ感たっぷりで、事務系ESを提出しましたー!どのくらいで返事が来るのか、私も気になるところです。
通過した人は、どのくらいのペースで次の連絡くるのですか?
筆記難しいんですか~がんばるしかないですね!!
論文もあるみたいですが、毎年テーマは違うのかな~?
受けます!
採用枠が若干名な上、筆記試験が難しいみたいです。
推薦とはいえ、厳しい戦いであること覚悟で挑戦しようと思っています。
さらに行きたくなったー。
私の短大にも推薦きてます。私の先輩たちはほぼ筆記で落とされているそうです。私は、東レのことを良く知らないので受けようかどうか迷ってましたが、雰囲気が良いと言うのを信じて、受けてみようと思います。今から気合を入れて企業研究と筆記対策をしようと思います。お互い頑張りましょう!
迷っています。OGからはとても雰囲気の良い会社だと聞きました。しかし、学校推薦とは言っても、選考のハードルが高いと聞いています。昨年受験したも先輩からは筆記試験がとても難しいとお聞きしました。「学校推薦だから受かりやすい」と気持ちでは無理だと思いました。
30日(月)午前に東京で機械系役員面接を受けました.
6/1の19時半くらいにお電話をいただきましたよ.
突っ込みに答えられなくて「この話を続けてもきりが無いから次に逝きましょう、、、」
この時点で敗北を悟りました。
てかさ~
ここの面接官一次も二次も足組んでた。
態度でけ~ぞこら
あと常に微妙な笑顔が不気味でしょうがなかったです。今日連絡無いから多分落ちたのでしょう
さようなら
人事課長さんの鋭いつっこみにたじたじになってしまいました。
SPIも難しかったし。
あー、もう!
うちの短大にも来てました。
うえさんは、受けましか?
2次面接に行かれる方、がんばって下さい!
そっか・・。じゃあ気長に待ってみます^^
ここって今からES出しても間に合うのでしょうか。。
大丈夫ですYO
私は1週間が目途だと,聞きましたよ
自分の場合は、今まで受けた面接の中では
一番突っ込んで聞いてもらえたと思います。
就職活動に対する考えとか、具体的に踏み込んで
聞いてこられたので、話しているうちに考えが
まとまっていって、うまく話せたのかも。
他社の面接では、今まであまりうまく話せなかったのですが、
ここの面接は質問のテンポが良かったし、自信をつけてもらえました。
でも、あいまいな受け答えでは乗り切れない面接ですね。
来週2次面接に行ってきます。
なんとか受かりたい!
自分もサバサバした女性面接官でした。
足を組んでいたかどうかは
机に隠れていてわかりませんでしたが。
ぼくの場合、面接というよりもヒアリングで、
話している内容をずっとメモしていました。
一体なんだったのでしょうか。
足を組んでいたかどうかは
机に隠れていてわかりませんでしたが、
自分もサバサバした女性面接官でした。
ぼくの場合、面接というよりもヒアリングで、
話している内容をずっとメモしていました。
一体なんだったのでしょうか。
う、うらやましい。。。連絡来ない。。。自分の時は女性面接官で足組まれたけど、サバサバした口調と態度に惚れてしまいそうでした。。。
そう怒らずに、面接がんばってください!!
面接のとき面接官が足組んでたので頭来て学校帰ったら断りのメールしようとしたんですけど、出す前に通過の連絡が来てしまいました、、、
人間って現金なもんですね
情け無い
でも人事の態度のでかさには頭来た
頑張るべ~
はじめまして
13日の金曜日に一緒に最終面接を受けたものです.
私は16日に内々定の連絡があり,翌日,正式に内々定を頂きました.
これからも宜しくお願いします.
昨日内々定の連絡をいただきました。
みなさんと一緒に仕事をできることを楽しみにしています。
これからも宜しく御願いします。
みなさん13日の金曜日に顔を合せてたんですよね。
来年からよろしく☆
僕は、早速内定者コミュニティーに登録しました。
みなさんも登録してくださぁい♪
私も本日の夕方に内々定のご連絡をいただきました。
最終面接を受けた即日の夜に連絡が来ると思っていたので、正直かなり諦め気味でした。
同期になるみなさん、これから宜しくお願いします。
本日の夕方に内定の連絡をいただきました。
正直落ちたと思っていたので驚きました。
お二人も良い結果が来ているといいですね。
本日の夕方に内定の連絡をいただきました。
正直落ちたと思っていたので驚きました。
お二人も良い結果が来ているといいですね。