会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も懇談会に参加したけど、その後連絡はないです。
ちょっと心配・・・。
説明会後と違ってすぐに来ませんね。
懇親会って質問とかチェックされてたようですが、どのような趣旨だったんでしょうか?選考には関係無いと言ってたし、司会の方の話だと参加してる全員が面接に進むような印象を受けましたが・・・。
自分のメールアドレスのところに来ましたよ。
パーソナルページにも来てたかな…忘れました…
リクナビ、毎ナビ等で登録したメールアドレスに着ますよ
私の場合は登録したHotmailのアドレスにメールが来ました。
説明会後の懇談会への連絡メールってリクナビに来てましたか?
それともパーソナルページに届いていましたか??
私リクナビで登録しないと連絡来ないって知らなくて(てゆーかちゃんとメール読んでなくて)毎ナビでしか登録してなった…!!
2月末に説明会受けたんですけど何も連絡ないです…
東レは確か合格者だけに連絡すると言っていたと思います。電話じゃなくてメールで連絡するとも言ってたような気もしますが?
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ここは合否に関わらず連絡頂けるんでしたっけ?
よかったです♪
頑張りましょうね~!!!
ちなみに明日行ってきます。
懇談会連絡は、人が集中してしまうことを避けるために、結果を送るのを人によってずらしているらしいです。第1期懇談会~第3期などと分けているみたいです。
そのため、まだ諦めるのは早いと思いますよ。どうなっても、結果は必ずわかりますし
思わず書き込みしました、初カキコ者です…
あきらめかけていましたが、内々定いただけました。
ほんとに良かったです。
ESの通過と懇談会のメール来ました!
でも、懇談会満席で申し込めませんでした(><)
当日中(23時くらい)にES通過&懇談会のメールがきましたよ。
私も先ほど頂きました。
当日来ないから少々焦ってしまいました。
お互いに頑張りましょう!
遅くて1ヶ月の間に連絡来るって言ってたのに
もう懇談会の案内??
7時間以内?
今日説明会出て、通過&懇談会のお知らせがきました
だが日曜日・・・
3日ですよ~♪3日の夜には連絡いただきました!!!
私は、金曜の夕方に内々定の連絡がありました。
私もまだ連絡を頂いておりません。
遅くとも今日までには合否に問わず、連絡を頂けるとの
ことでしたが…。
いつ説明会に参加されましたか?
私は昨日参加したのに、まだ通知が来ていないのですが・・・
この日記を読んでいますと、皆さん当日ないし翌日にお返事を頂いているみたいなので、少し不安を感じております。
私は土曜の夜に内々定のお電話頂きました。
今週月曜辺りに結果が来る予定でしたよね??
呼ばれてますけど、自慢できるような有名大ではないです。
学名でとってるの!?
あたし地方国立だけど通ったから関係ないんじゃ?
私は東レ志望理由(きっかけ的なもの)と
職種希望理由両方書きました
でも150字なんで、ホント浅いですけど。。
ES通過後の懇談会でしたか。。
とりあえず明日説明会なので、がんばります★
それにしても懇談会やばそーですね
慶応クラスじゃない私は質問で個性ださなきゃ><
それでしたら学生のための懇談会ではなく完全に企業のための懇談会ですよね。。。あきれますね
ES持ってかなくてもその場で書いてもいいんすよ
それがとおれば懇談会にいけます。
>こうちゃんさん
あれ学校名でとってますよ多分。
俺のとこは一橋二人慶応二人上智二人でした。
選考と関係ないなら名前伏せてやってほしいですね。参加者はたいがい気付いてたんじゃないですか?アピールしようと必死になって私も含めてみんな質問していましたが・・これじゃぁたいして興味ないマニュアル化されたような質問ばかりで待遇等の本音は聞きづらいですね(笑)
ちなみに私のグループは全員関関同立以上のつわもの揃いでちょっとひきました(*_*)
社員懇談会とは別モノですよねぇ??
やっぱり関係ありますよね笑 どこの企業でもそうですけどね。そういう事言われると馬鹿にされてる気になりますよね。
私もそのような気がしてきました。。。笑
今日行ってきました。10グループ各8名に分かれて中堅社員の話を1時間ほど聞くというものです。
様々な分野の社員の方がいらっしゃいました。そして先着順に聞きたい人のところへ行けることになっていたのですが私は着いたのが10分前ということで選択肢が3つしかありませんでした。もし余裕があるなら早めに行くのをお勧めします。
懇親会はすごく楽しかったです!ただ選考と関係無いと強調されるが名前を書かされて席順に並ばされました。
名前の横に備考欄まであったので100%選考に関係あります!気合入れてくださいね!
WEBでうけた適性検査ですよ。
ESの内容とプライオリティーサーベイを加点して一次選考に・・・ってあったんですけど
プライオリティーサーベイって何ですか?
テスト?
色々WEBテスト受けたからよく覚えてなくて。
よかった教えてください。
ここはとても雰囲気の良い会社ですよね。
最終に進まれた方頑張ってください。
私も気持ちきりかえて頑張ります。
ちなみに私も物理系です。
遅いんですかね、、、。
それとも、落ちたかな、、。
最近、2次受けた人から聞いた話では、これから新入社員が入ってくるので、4月以降になるとかならないとか、、、。
でも、友達の中には同じ日に提出して、一人は2日で返って
きて、もう一人は返ってきてないらしいです。
提出後、一ヶ月って長いよ~(>_<)
情報を総合して考えると、説明会の次の日にメールが来なかったらご縁がありませんでしたという事ですね。