会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も内定を頂きました!
お互いにがんばりましょう。
みんな、やっぱりはじめは寮に入るんですか?寮に入らないなら家賃補助とか出たりするのかなー?人事の方からは何も聞いていないので、その辺がちょっと気にかかっています。
化学系はもう面接終わっちゃってるのかな?
自分は先端融合の内々定なんですが、医薬の方もいらっしゃいます。どうやら医薬と先端融合は化学系より早く選考が始まったようです。
化学系で内定を頂いたのですが,鎌倉さんは医薬系で内定を頂いた方ですか??
いきなりで申し訳ないのですが、おめでとうございます。
すでに医薬系などに決まっている人々が右側の内定者コミュニティにいらっしゃるので参加してください~。あと、今流行のmixiの中にも2007コミュニティがありますのでそちらもお願いします。
まだ参加人数が少なくて。お待ちしております~。
自由応募で出しましたよ.
推薦と自由応募の違いは一次面接をパスできるくらいでしたよ.
自由or推薦のどちらで応募しましたか?
昨日の夜に内定の電話を頂きました.
ぜひ東レで頑張りたいと思います!!
内定者のみなさんよろしくお願い致します.
A(説明会参加)が出来ないときB(WEB提出)ってありますよ。
Aで出しといた方がいいんじゃないでしょうか。
要項を見る限り、エントリーを持参しても会場で書いたのと同じように扱うとあるので
郵送とは明らかな差別するという意味ではないでしょうか。
webのES出したら説明会行く必要ないのでしょうか?
15日に最終を受ける者ですが化学系で受けてます。
有機でもなけりゃ高分子でもないし生命化学でもないのに何で…?って感じですが…(^^;
いきなりですみません、おめでとうございます。右下の方にある内定者コミュニティも見てやってくださーい。
2月15日に最終受けますけど,研究開発の化学系ですよ~
ちなみに有機化学を専攻しています.
WEBのESっていつまでだせばいいんでしょうか?
最終2/28だそうです!初の面接で最終なので嬉しいです♪
日曜の夜22時過ぎに連絡きました。日曜もこんな時間までお仕事なんて大変ですね・・・
ええええ?!
てことは私はお呼びでないということですね。
何が原因なんだろうか。もういいです。
わかってはいますが、完全週休二日制ってのは、書類上のおはなしですねぇ
まぁ、仕事が楽しければ無問題ですが☆
はい。私は1,2日に滋賀で受けて、5日の日曜日に連絡をいただきました。
私は、8、9日で、三島に行きました。
5日に連絡という事は、日曜日に連絡を頂いたんですか??
私も即サイトへ行ったら後半しか空いていませんでした。みんな同じ考えなのかもしれませんね。
東レさんにお世話になろうと思います。
同じく内定者のみなさん、よろしくお願いします。
その瞬間申し込みにいったらすでに全日程満席でした…。
もう嫌われてるとしか思えません;;
私は6日にメールがきましたよ。人によって連絡の時期が違うなら早くきたひとのほうが有利ですよねぇ。
運が悪かったのか大学が悪かったのか…。とにかくキャンセル待ちです☆誰もキャンセルしなさそうですが。
時間制限は無いと思います。
時間が経過しすぎると、勝手にログアウトしている可能性はありますが、
その場合は、再度ログインして書き込めば大丈夫です。
私は、技術系のESの提出を行いました。
その時は、タイムアウトでログアウトしていたので、
再度ログインして提出できましたよ。
事務系のESだけ制限時間があるとも思えませんが、
ご心配なら、事務系の方のコメントをお待ちください。
もうWEBのESを出された方いらっしゃいますか?
HPの提出って書いてあるとこを押したら、
時間内に書かなきゃいけないとかいうシステムになってるんでしょうか?
私はホントの事務業志望なんですよ。営業ではないので、職種によって時期が違うのでしょうか?
でも、営業の方の説明を読むと、事務系と同時に進行します。と書かれていますよね。
どうゆうことなんでしょうかね・・・。
ちなみにESは印刷できたんですよ。
でも、説明会に申し込めないって、おかしいですよね。
そうなんですか?私の場合は事務系選考から会社説明会予約の画面に行くとそれぞれの日程が表示されてすでに全て満席でした。
地域とか職種によって違うんですかね?私はセールスエンジニア志望です。
6日にメールがきたんですか?
僕は3日にきてましたよ。
ただ4日の夜にメールをみて、申し込もうと思ったら
すでに全部満席でした・・・・
辛抱強くキャンセルを待つしかないですね。
「ただ今選考受け付けてるものはありません」と表示されるんですけど、どうしてなんでしょうか?
満席ってどうやって分かったんですか?
私も驚きました。頑張りましょう!!
日曜日にも関わらず人事の方にお電話いただいて,かなり好印象の会社です
一月26の2次面接を受けてSPIで時間かかるって
言われたのに、2月以降の2次選考でも同じ日に最終なんすね。
まあ、お互い頑張りましょう!!
今日予約がはじまったとのメールが来てすぐに申し込もうとしたらすでに全部満席で申し込めませんでした。早すぎる。
キャンセルされるのを待ちます…。
昨日、最終への連絡を頂ました。
15日、一緒に受けられる方、よろしくお願いします。
なんとか二次選考通過できますた。雰囲気のいい面接でよかったですね。
(´・ω・`)ヨカッタ
15日に最終受ける方々。
頑張りましょうね。
(`・ω・´)ヤルゾ!!
お返事ありがとうございます。実は、私もponさんと同じで、他社の日程をずらしてもらいました。再び変更して頂く訳にもいかないので、8,9で三島に参加致します。宜しくお願いします。
電話、金曜の夜にいただき、最終に進むことになりました。
15日に東京行かれる方、よろしくおねがいします~
ホテルも用意していただけたし、結果通知も早くて中々好印象です(^^
私は2/8,9に都合が悪いと言ったら2/22,23に滋賀で面接を行うのでそちらの選考に参加できるように調整しますと言われましたよ。
私は結局別の予定をキャンセルして2/8,9の選考に参加することにはなったのですが。
採用の方の対応が丁寧で感じいいですね。
東レさんからのご返事は明日かな?
それとも、もう来た方いらっしゃいます?
うわぁ、心臓に悪い...。
東レさんからのご返事は明日かな?
それとも、もう来た方いらっしゃいます?
うわぁ、心臓に悪い...。
その日に一緒に受ける方、ともに頑張りましょう!!
おめでとうございます。私はまだきてないみたいです。だめだったのでしょうか・・・。