会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8日の20時くらいですよ。うちに来る意思のある人にだけ最終を受けてほしいといったようなことを言われました。
6日に受けていつお返事いただきました?
あきらめた方がいいのかな
僕は6日に受けましたよ。
5日に二次を受けた後は、
7日に社員面談、最終は9日の予定でした。
他に決まりました関係で7日以降は辞退してしまったので、
どんな感じかはわかんないです。
そして、そういった方は何日に受けられましたか~?
その後連絡ありましたか??
私も今日関西で面接受けて、さっき非通知の電話があったのですが、ちょうどお風呂に入ってて…。
間違えました。最終面接はいつ受けるのですか?
二次面接から最終面接へ通過の連絡いつ来たんですか?
へこむわぁ・・・;
今日も何の連絡もありません。落ちたのかな~
不安です。SPIもできた気がするのにな~
ありがとうございます◎やはり人事部宛に送るしかないですよね。まだ連絡待ちの状態で送ると、なんとなくやらしい感じがしてしまうのは私だけでしょうか(>_<)当日にきちんと送っていればこんな風には感じなかったかもしれませんが。
あ~どうしよう。
じんくさん以外に2次を通過されたような書き込みがないので、かなり絞られているのでしょうか。すでに2次を通過されている方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします>< 2次の連絡は1週間以内とのことなので、やはり1次と同じくらいかそれよりも早く連絡がくるっぽいですよね。第一志望なのでとても不安です。。。
昨日受けたのに来ないので不安です
私は東京で選考を受けておりました。
先輩社員面談以降については辞退してしまったのでわかりません、
ごめんなさい。
個人的には、人事部のメールアドレスに、
よろしくお伝え下さい!
と言うことで送ればよいのでは???
と思いますけれども。
送りたいという気持ちがあればそれが良いと思います。
私は昨日(5日)の5時くらいに大阪で2次面接を受けたのですがまだ連絡がありません><
じんくさんはどこで選考を受けられているんですか??
あと、設定してもらったOB訪問の社員の方にお礼のメールを送りたいのですが、事業部とお名前の名字しかわからないのですがどうしたらいいのでしょうか??みなさんどうされてますか?
すこぶる不安・・・;;
5日に大阪で二次面接を受けましたが、連絡がありません。
ここは結果連絡が早いのでこれはダメかもしれません。
書き込みみても1次か2次かわからなくて^^;
1次面接も3日後くらいにあったからまだ大丈夫なのかなぁ。。。
企業HPの内容も全く更新されていないので、やっぱり選考進んでないのかなぁ、とか、思うのですが、志望度が高いだけに色々考えてしまいます。でも、もうちょっと待ってみます。ありがとうございました。
私も来てないです。でも前日までの方の様子だと、その日のうちに連絡来るみたいですよね(>_<)4/5に大阪で受けて連絡着た方いますか?
みなさんの投稿を見ているとその日か次の日に普通連絡がくるみたいなんですけど。。。
数日以上たってから合格通知受けた方がいましたら、教えていただけませんか?
間に社員面談を挟んで、4日後に最終ということでした。
早い・・・
第一志望なだけにさっきからドキドキそわそわしっぱなしなんですけど・・・
私は関西なので関東はどうかわかりませんが、2次面接は2対1の個人面接でしたよ。ESのこととか、1次面接で話したことなどが話題となりました。頑張ってください。
いたら書き込みお願いします(>_<)
1次はその日のうちにお電話いただいたので、ドキドキしてます・・・。
ありがとうございます!!精神的に強くなりたいです。
どうもありがとうございます!
今日2次面接と筆記試験受けてきました。
自信は・・。ありません。
つっこんだ質問が多く、おどおどしてしまいました(>_<)
あぁ~電話くださぁい(>_<)!
2次面接ってどんな感じなんですかね・・・?(>_<)
>ふむさん
同じくそれは思います。
待ってるだけどもかなり体力消耗してしまいます…。
二週間あれば、ある程度選考が進められます。その中で多めに一次を通過させてるはずですが、万が一予想以上に不合格者が出た場合、補充できるようにするみたいな。あくまで勝手な予想ですのであしからず。
呼ぶ可能性は二週間後位まである、ってことなんじゃないですかね?
イイと思って通過させた人も次の選考ではダメだったりするわけで、
また通過させても辞退されちゃったりもするわけで、
そーいうのが多かった場合は、
次点の人をやっぱり呼んでみようか、みたいになるのかなと。
いや全く私見なんですけど。
別に学生に対して冷たいというわけではないと思うんですよね。
そうですよね。社員の方が2週間は携帯を肌身離さず持っているようにとおっしゃっていたんですが、連絡が来ないのにそうやって2週間待つ人がいるということを考えていないですよね…。
私も二次のご連絡いただきました。
持ち物は筆記用具だけだそうですよーv
今日一次を受けて、連絡頂きました。
持ち物は試験に使う筆記用具のみ、ということでしたよ~
メモをなくしてしまいかなり焦ってます(>_<)!!
反省・・。
漠然とでいいんで、どんな感じだったか教えていただけると嬉しいです。
ってかここの会社の方は、電話連絡の時ですらいい人ですよねw
私は食事に誘われましたが、予定が詰まっていたので残念ながらお断りしました;
でも去年は食事に誘われなくても内定もらっている方全然いますし、食事に誘われても落ちた人もいますよ。
誘われた方はいい方に捉えて、それ以外の方はあんまり気にしないでいいんじゃないですかね。
じっくり待ちましょう…。