会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
意思確認と普通の面接なのでしょうか??
私は1週間前に出したんですが。。
東レさんは本当に人物重視なような気がしました。
学生時代何をやっていたの?というのをよく聞いてくれる本当にいい会社です。また、社員との交流の機会もたくさんしてくれます。面接待ち時間・社員訪問等話す時間がたくさんあるので、会社の雰囲気がわかるだけではなく、緊張しているシュウカツ生を和ませしてくれるような空気を作っていただけるという印象をもちました。
受けていくうちに志望度がよりたかまる企業、次の選考進みたいです。電話よ!かかってこい!
筆記はそんなに難しくないですよ。微妙にややこしい問題は数問ありますが、それは後回しにしてできるやつを先終わらせてじっくり時間使ってやれば全部できると思います。二次面接はたぶん人それぞれじゃないでしょうか?面接官がエントリーシートと一次面接の内容で気になったところをポツポツ突っ込んで聞かれる感じでしたよ。自分の意見が短くしっかりまとまってるなら緊張せずに笑っておっさんのハートを鷲掴みにすればいけるんじゃないでしょうか。って私はまだ連絡ないですけど笑
筆記は難しかったですか?言語と非言語のみですよね。非言語が苦手なので筆記で落ちたらと心配です。。差し支えない程度で結構ですので、よろしければ二次面接の流れについて教えていただけないでしょうか?
なので、当日に電話来なかった方も諦めずに待ってみてください(>_<)!
今日二次面接受けてきました。筆記はつい最近どこかの企業で受けたのとすべて問題が同じでドッキリマンでした。
評価高いってうらやましいですね!食事会?っていうのは初めて聞きましたね。。私のときはあれですよ、「面接どうでした?」って聞かれて、「じゃあ~日にきてくださいね」って普通の通知でした。
ではがんばっていきましょう!
これから二次受ける方々、頑張りましょう!
二次受けた方々、最後まで祈りましょう!後続組の結果と相対的に見るつもりだから遅れてるんのかもしれませんよ!
あと内定した方々、本当におめでとうございます!
一番遅い人で2週間かかってしまう人もいます。と言われました。
明日で一週間たっちゃう。。
大阪です。
誰か、大阪二次を週末に受けて、返事来た人いますか?
うー・・・。日に日に志望度が増していくのに比例して、日に日に胃が痛くなる・・・。
生殺しです。
東レさようなら。
みなさんさようなら。
頑張ってください。私は消えます。
2次の所要時間は面接が約20分と筆記が70分です。
面接が先か筆記が先かは人によって違いますが私は先に筆記を受けてから面接でした。
頑張ってくださいね。
覚えていらっしゃる方、よろしくお願いします。m(__;)m
もう内定もらってる方っています??
番号は大阪の市外局番06・・・から始まるものでした!
即日に連絡がこなくても諦めなくて良かった♪
連絡は筆記もあったし時間かかるんじゃないんですか??
てか、コレ受かったら次最終なんですね。。
最終までにあと1,2回面接あると思ってた・・・。
連絡ってどのくらいでくるんですかね???
土日で1次通過した人が多いみたいだから落ちたかな。
明日、受けてきます!
第一志望なんで、緊張する。。。
皆さんメールに添付されていた履歴書等はどうやって
印刷しますか?私のプリンターはA4より大きい用紙に対応してないんです....
不安すぎてご飯もロクに食べられないんです。。。涙
本命なので不安で不安で食事も喉を通らない。。。><
ここみてると、学歴フィルターの話があったので
マーチの私は不安でしたが、大丈夫でした(笑)
みなさんどんどん進んでるみたいなので
追いつけるようにがんばりたいです★
先ほど不在着信があったもので。。。
もうダメだ、と思ってたのに…。
二次面接の前にお昼を食べながら社員の方とお話するみたいです。役に立つ話を聞きだしてきまーす。
週末でも当日か翌日に結果来るんでしょうか・・・
第一志望なのでかなり不安で一日携帯から離れられません><
昨日大阪本社で2次面接受けたものですが、もう連絡来た方います?結構、心配です☆
私も人事の方から電話を頂きました.
休日なのに連絡が来てびっくりです.
でも,うれしい!!
選考会,お互い頑張りましょう.
僕は機械系なんですが,今日人事の方から見学会と選考会案内についての電話とメールをいただきました.
選考会に行かれる方,頑張りましょう!!
お気の毒です。ただしその体験だけから東レGの社風と片づけるのは短絡的かと思います。このような書き込みは社員訪問などで必至に東レを研究している人の気持ちを惑わすだけです。就活日記でではなく、2チャンネルでお願いします。
この場所でこの書き込みをする意味がわかりません。
おそらく、就活生達に実態を伝えるだなんだと言うんでしょうが、我々側はあなたのように流されずに、自分で足を運び、自分の目で見、そして自分で感じたうえで企業を選びますので、一方的な価値観を植えつけるようなあなたの書き込みは不必要です。
だいたい自分は匿名で書き込んでおいて、「フィルム技術部長」などと相手側だけ人物特定ができてしまうような書き込みをするのはどうかと思いますよ。
ナイアガラさんは我々と違ってもう社会人なんですから、そこへんの判断をしっかりしてください。
こんな場所に、このような書き込みをする方がいること自体が、なによりの東レグループのイメージダウンに繋がりますんで。
ポケモンげっとだぜ。
みんなファイトだぜ。
次の予定が詰まっているので、延びるのなら辞退しようと思うのですが・・・
ありがとうございます☆私も来ました!!
お互い頑張りましょうね!!
お返事ありがとうございました。私も6日に受けたのですが、連絡来ませんでした・・・面接すごく楽しくて話も盛り上がったのはずだったのですが残念です。私の分までぜひぜひ頑張って下さい!!
人の気持ちをもてあそぶひどい会社と思いました。
また、三島殖産へは、社員登用制度有りという嘱託社員募集に応募して嘱託社員になりましたが、社員登用制度は無く3年後ぐらいにできると思うとのことでした。
嘘のチラシで応募者を募ったり、社員にすると言っといて後でそんな事は言ってないなど、東レグループの社風が良く判りました。
それって結構きついですねぇ
内定いただいてからほかの会社も見たうえで
東レに決めるっていうのは通用しない世界なんですかね~
今の時期可能性をつぶしたくないきもする・・・
今日通知で連絡来ました~
僕は6日に受けて、さっき連絡がきました
記入漏れが無いかだけは再確認したほうがいいっすよ。
たまにそれで受理できてないとかあるんで。
そうですか・・・私も6日なんですが、連絡来ません;
まぁきっぱり諦めるかな;
aaaaaさんは私の分まで頑張ってきてくださいw