会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もまだ来ないっす…
そうですか・・・。
なんだか通知時期は色々なんですね。
私は本命だったのにアピールしきれなかった自分が悔やまれて仕方ないですが、
気持ちを切り替えて他社さんでがんばるようにします><
私は当日に連絡いただきました☆
返信ありがとうございます!!
面接があまりうまくいかなかった気がするので本当に不安なんですが、
数日はかすかな希望を持って待ってみます。
もしも奇跡的に最終に進めたら2次で言えなかった思いのたけをぶつけたい><
お二人とも最終頑張ってくださいね!!
私は翌日に連絡いただきました☆
私は2次通過の連絡は2日後の夜でしたよ。
不安かとは思いますが諦めずに待ってみてください!
今度最終を受けてきます。
卒論の内容は深く突っ込んで聞かれるのでしょうか?
全然固まってないので不安で仕方ありません…
言いたいこと言い切れた感じがしなくて、悔しいです・・・(T_T)
通過された方は即日か翌日に連絡受けてる感じですか?
私はまだ来ていません。
通過した人は2日以内には連絡もらってるみたいなので
もうあきらめていまーす!
いえ、非通知でしたよ。
自分も昨日受けて、8時頃に3件の着信通知がありました。でもバイトをしてて取れなかったんです><
一応番号通知だったんですけど、torayさんも番号通知でしたか?もしそうだったら下3桁くらい教えてもらえますか??
そうなんですね。では望みを捨てずに電話待ってみます…!
>ワッキーさん
私も面接はいい感じだったかな、と…それだけに不安ですよね
もう連絡来ましたか?携帯握りしめ過ぎて手が痛いです><
もう連絡来てる人いるのでしょうかね??
あーはやくきて欲しいよー
ははは!まぁ部署にもよるみたいよ!大阪はアパレルが多いから品がないのかもね。
私も同感です。女性の若手面接官の方の高圧的な態度にはビックリしました。圧迫面接というものではなく、全て上から目線で受け答え。。
説明会では、会社に対して良い印象を持っていましたが残念です。
さらに控え室が社員の方のたまり場みたいになっていて居心地悪かったです。
若手の方に仕事を任せるのは良いことかもしれませんが、教育の行き届いていない人に新卒採用という大事な仕事を任せるのは、宜しくないと感じました。
こんなやつらと一緒に働きたくない。
面接は自信あるんだけど…
明日くらいに返事くるんでしょうか??
僕は全くSPIできませんでした。
解ききれてません。
しかし、すぐにお電話いただきましたよ。
同じく・・・
電話から目が話せない。。。。
有難うございます!では頑張ります!
どなたか解けてない感があっても2次通過した方いらっしゃいませんか?
そっか!まぁ俺も1次は通知やったし、、もうあかんね。
切り替えていきます!!
そうですかー…僕も連絡なくて気になってるんです。面接で大失敗した覚えもないし、筆記も普通に解けたんですが。
普通だと思います。
そこまでの難易度ではなかったですよ。落ち着いて解けば大丈夫だと思います!
>うらっちさん
私は関西で受けましたが、非通知でかかってきたことは一度もありませんでしたよ。関西なので他地域と違うのかもしれませんが。
俺何日に2次受けたっけ??えーっと、あれは火曜やから10日か、、連絡きてましぇーーん!!!!
ただ、翌日に非通知あって取れんかったんよなぁ。。ここ1回電話取れんかったら、そのままその後かけてこなさそう・・
みんなだと思いますよ。
その日に電話をいただきましたが、そうおっしゃってました。
10日に2次を受けられたようですが、連絡来ましたか??
あたしは昨日受けたけどまだ連絡ありません。。
しかも、最後に「合格者のみ連絡差し上げます、もし1ヶ月以上連絡がなければご縁がなかったと思ってください」って言われちゃいました…
これってみんなに言ってることなんですかね??
連絡ないと悪い方に考えちゃいますね…
みなさん、即日か次の日みたいなので不安です。。
返信ありがとうございます。
念のため人事の方にも問い合わせたところ、みっちさんのおっしゃる通り、
文系の学生も勉強したことを書くとのことです。
最終まで個人と伺いましたよ◎
私は、これから、最終です。
とても緊張してます。
どのような雰囲気でしたか?
また、やはり、最終でも落とされるのでしょうか。
図々しい質問だとは思いますが、教えてください。
そやけど、なかなかかけんよねぇ。。
この会社面接でも、勉強したかどうか結構聞かれるよね。
その割に、社員の方はいかにも勉強してきました。って人少ないよね。
私は文系ですが、提出しました◎
卒論の内容が決まってなければ、
自分のゼミの研究内容や、多少なりとも
今まで研究したことを書けば良いのでは
ないでしょうか。
不安だったら人事の方に問い合わせてみると
良いと思います☆
親切に教えていただけると思います!
私も同じ状況です・・。8日に最終受けてから
まだ連絡来ません。
まだ信じて待ってますが・・。
2次で封筒に入った履歴書と、卒業研究・ゼミ研究の概要を書く紙を渡されたと思うのですが、
卒業研究・ゼミ研究の概要は文系の学生も書いて提出するのでしょうか?
まだ卒論テーマが決まってない場合などはどうすればいいのでしょうか。
2次のときにちゃんと聞いてくればよかったと反省しています。
お分かりになる方、教えてください。
お願いします。
私は1次通過の連絡は非通知でいただきましたよー。
非通知か通知かは人によるみたいですよ^^
>繊維繊維さん
10日に1次面接を受けて、即日連絡いただきましたよ。
ありがとうございます!!昨日は感触良かったし、落ちた人にわざわざ履歴書わたさへんやろと思って、完全に次いけたと思ったけど、こないと多少不安にはなるわな。
私の東レに対する印象は相当悪くなりました。
面接は終始上から目線で、経験を語る場面でも、「普通こうしない!?」みたいな感じで鼻で笑われました。
面接の印象があるのかもしれませんが、待合室の若手社員さんがガムを食べながら、他企業の批判をしていたのにドン引きしました。
二次面接は辞退させていただきました。
自分に合う会社探すのって難しいですね
合格者だけに通知なので、めっちゃ心配です(>_<)
8日に大阪で面接受けた方でもう連絡来た人いますか?
2次に進まれた方にお聞きします。皆さん即日連絡でしたか?
早い人は二日後とかに来ているみたいですがこれって結構やばいですか?ていうか最終でもたくさん落とすものなのですか??