会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知が二回あったのですがとれず。
東レは番号通知みたいですし望みは薄そうです。
関西で7日に受けて二次の連絡来た方いますか?
待ってる身は辛いですね↓↓
昨日2次面接受けた者です。私もまだ連絡が来てません。
人事の方に帰り際に聞いたら、今までと同じ面接になりますっておっしゃっていましたよ~
最終は卒論の内容書かないかんみたいやけど、最終受けた方は卒論をプレゼンしたんですか??
今度2次面接の前に社員の方にお会いさせていただけることになりました。
どんな方とお会いできるのか楽しみです☆
この会社は面接の控え室にたくさんの社員さんがいらしてくれて、
リラックスムードを作って下さっているのでとても良いですね^^
みなさんが興味をもってエントリーしたのであれば、連絡がきたことを素直に喜ぶべきだと思います。
偉そうなこと言いましたが、ここの書き込みを見ていると前向きな発言が見られず少し残念に感じたため書き込みました。
>ウサギさん
>yoshiさんへ
私もいきなり連絡が来ました。
私の場合、2月の中旬の説明会を受けて
ES通過の連絡がなかったので、かなり落ち込んだのに・・・
嬉しいと思うよりも、少し困惑してます。
この会社は通年採用です。ESの締め切りはありません。
HPに書いてない…
ありがとうございます。最終がんばってきます!
ありがとうございます。最終がんばってきます!
一般的なSPIでしでしょうか?
論作文もやりましたでしょうか。。。?
私も、一ヶ月以上経ってからES通過の連絡がきましたよ。
ホームページには「合格者には一ヶ月以内に連絡」と書いていたので、結構適当だなと思ってしまいました・・・。
でも一応選考は進めようと思っています。
私は8日に最終面接受けましたがまだ連絡来ません。
携帯握り締めて祈っています。
50ぐらいの男性の面接官で軽い圧迫、突っ込んで聞いてきた
若手社員の印象が余りよくないというか
体育会系みたいな乗りでちょっと居心地悪かった
ただの性格検査みたいなものだと思いますよ◎
1次面接予約の際に、時間は1時間程度で持ち物は特になしとあったのですが、昨年の内定者日記などを読むと、グループ面接だとか筆記を同時に行ったとか、ESを書いたなどあります。
書き込みをみると今年は個人面接だとあるのですが、1次面接はどのようなものでしたか?
たいした適性じゃなかったですよ。
本当10分くらいで終わるもの。
それより1対3の面接が重要らしいのでそっち頑張ってください!質問は普通に志望動機や自己PR等について深く突っ込まれる感じでした。
電話を下さった方は、「ES読むのに時間がかかったため」ということをおっしゃっていましたが、事実上の2次募集なのは明らかだと思います。
東レに対しては、私自身が不合格でも、いい印象を抱いていたので、正直がっかりしました。
他にも同じような方いらっしゃいますか?
うれしいですが、驚きの方が強いです。
正直諦めていたのに何をいまさら・・・という感じです。
あまり良い選考過程ではないと思います。
ところで、学術・プロダクトマネージャー職の選考はもう始まっているのでしょうか?
でもESは2月19日の説明会で提出したもので、説明会では1ヶ月以内に合格者のみ連絡とういことなので、完全に諦めていました。
こんなことあるのですか?
とても志望度が高いので、とても心配で、落ち着きません。。
ありがとうございます!!
今日も連絡なかったので望み薄ですが、明日まで粘ってみます♪
さくらさん、次もがんばってくださいね◎◎
どなたか教えて頂ければ嬉しいです。
あと、人事希望の方いらっしゃいますか?
営業などと違い、人事の仕事内容はどの企業もだいたい同じなので、「なぜ東レで人事か」という点で日々模索しているのですが、なかなか難しいです。
本当に「東レの人や社風」に惹かれたのが一番大きいのですが、そんな理由で通るはずないですよね…
私は明日最終なのですが、最終は個人ですか?
どんな感じでしたか?
みなさんの書き込み見ていると若干出遅れた感がありますが、みなさんに負けないようがんばります!!
2次の合格通知は二日後の夜に来ましたよ!
4日に受けて、6日の夜に通過連絡でした。
おめでとうございます!!
残念ながら私にはきませんでした。。。
どなたか連絡来ている方いますか?!
第一志望群なので気になってしょうがありません
ただ内定を頂くには東レに入社する事を決定しないといけないみたいです。
2次の合格通知はいつきました?私は6日に受けましたが、まだです・・・
7日に1次受けましたが連絡は2日後でした!今日程を調整しているようです。諦めずに待ってみましょう!!
連絡がなくてツライ。。。
2次は4日に受けましたよ◎
2次はいつ受けられましたか?
本当にそれですね・・。
まだ誰も内定出てないんかなぁ。
心配です。
面接あんまり自信なかったですし。
まぁ、とりあえず今は気持ちを前向きに
持って待つしかないですね(^^;)
まぁ、期せずして持ち駒の補充ができたと思えばいいか。
ラッキー。