会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに適性はまだ受けてないです。
あと、持参用ESってどこにあるんですか?マイページには見当たらないんですが・・・よかったら教えてください・・・
私は、1/20 に化学系でES提出しました。
1/29にES合格と会社説明会の案内が来てました。
説明会は満席で予約できませんでしたが・・・。
合格者だけに連絡ということでしたが、放置プレーはたまりませんね。
僕はバイオです
どなたか東レの文系採用がどの程度あるのかご存知の方いらっしゃいますか?
何かいろいろ疑ってしまって、ES出す気すら失せてしまいます。
まぁ、出しますけど><
うだうだ独り言いってスミマセンm(_)m
でも、すぐ満席になるのは大阪会場だけな気がします!
東京の方は、追加予約開始後1時間くらいは空席あるんで・・・。
なので適性で切られるってことはないと思いますよ☆
すぐにアクセスしてもいつも満員;
実は適性検査で切られてたりしないですよね!??
募集人数が極端に少ないんでしょうかねぇ。。
ちょっと、嫌な感じです(笑)
絶対に満席になっています。
とても人気企業なんでしょうけど、もしかすると意図的に満席になってから案内のメールを
送られてきているんではないかと思ってしまいます。
確か2月7日だったはずです!
説明会が満席で参加できない為、私もWEB上でES提出です。
お互いがんばりましょう!!
私は化学系で年内に出しましたが、まだ結果きません。
一ヶ月以内って書いてあったのでもうちょっと待ってみようかと思います。
誰か結果出た方いるんですかね??
どういった内容だったんでしょうか?
ありがとうございます。
助かりました!
分かりにくいですよね。自分も迷いました。
1.マイページに入ったら、左にある項目の上から3番目(選考応募についてはこちら)をクリックします。
2.募集職種の項目の中にある表の右側の「技術系詳細へ」のリンクをクリックします。
3.下の方にエントリーシート提出のリンクがあります。
参考になりました?
webで送信するんですよ
エントリーはして、エントリーシートの場所を色々と調べたのですがわかりません。
初歩的で、申し訳ないのですが誰か教えて頂けますか?
ご丁寧にありがとうございました。参考になりました。
返事が遅れましたが、丁寧な回答ありがとうございます。おかげで安心しました。
・志望業務(第一から第三志望まで)
・研究概要
・会社でやりたい事&学びたい事
・自信のセールスポイント
こんな感じでしたよ。
内容全体を把握してから書きたいので2ページ目以降どういった内容か知りたいのですが、誰か教えいただけないでしょうか?お願いします。
なるほどよくわかりました。
ご丁寧にどうもありがとうございました。m(_ _)m
いえいえ☆
お返事ありがとうございます。
こんにちは!
ご質問の件ですが、私はまず事務系(営業・管理部門)でエントリーしています。
なので、溺れる狸さんやakiさんとはおそらく選考フローがちがうため的確なアドバイスになるかは分かりませんが。
私の場合、エントリーした後、E-mailの方に
『TORAY Personal Page』の案内とともに「WEB適性検査」を受けてください、
という旨のメールが送られてきました。
私は、エントリーしただけで、エントリーシートはまだ送っていません。
事務系は、エントリーシートの配信はまだこれからのようです。
オープンセミナーについても、内容は「営業職を理解しよう」というようなものなので、
技術系でエントリーされたお二人には案内が来ていないのかもしれませんね。
さっき、HPの採用サイトの募集要項を確認したところ、技術系は
【エントリーをしたうえで、「Personal Page」からエントリーシートを送信願います。
なお、募集職種により書類選考時期が異なりますので、お気をつけください。】
と書かれていたので、問題ないと思います^^
長くなってしまい分かりにくかったかもしれませんが;
一緒にがんばりましょう!
私も「溺れる狸さん(関東)」と同じくES送信後適性検査やセミナー等の連絡は来ていません。私は技術系(化学)希望です。
MYUさんや他の方々は推薦ですか? 自由ですか?
推薦なら自分の方にはまだ連絡来てなくてもしょうがないと思いますが。。。
遅くなりすみません。
私が言っていたのは、“エントリーシート”のことです。
エントリーした後にwebで送信するそうです。
逆に質問してしまってすいません。オープンセミナー日程のお知らせや、適性検査というのはWEBでエントリーシートを送った後でTORAY Personal Pageに連絡が来るものなのですか?
私は技術系(化学)でエントリーだけしてますけど、それらの連絡すら来ません。関東の技術系はまだなのでしょうか?それとも学歴的に門前払いor後回し扱いなのでしょうか?
東レのオープンセミナー追加日程のお知らせが来るたび
毎回急いで予約しようとするのですが、追加お知らせが来たと同時に「TORAY Personal Page」を開いて予約を試みても
毎回必ず「ただいま満員になっております」という表示が出てきてしまいます。
予約するのはTORAY Personal Page内の左にある「セミナー情報」というところからで合っていますよね?
次回が最後のオープンセミナーということなので、どうしても参加したいです。
お分かりの方、いらっしゃいましたら教えてください。
私はやりましたよ。送られてきてすぐに。
Web上で送信するエントリーのことですよ。
恐れ入ります。
エントリーでなく、“エントリーシート”ですか?
エントリーシートだと、それって選考ですよね?
お返事頂けるとうれしいです。
書き込みありがとうございます。
すみません、エントリーのアイコンをうっかり見落としてました;;危ないです(汗)
やっぱりもうそろそろエントリーし始めた方が良いみたいですねぇ。私も近いうちに送信します☆
もうエントリーしましたよー
マイナビ2009からエントリーをして東レのPersonal PageのID・パスワードをいただきました。
HPには
「当HP、もしくはリクナビ・毎ナビ・日経ナビいずれかの就職サイトからエントリーをしたうえで、「Personal Page」からエントリーシートを送信願います。」
とありましたが、エントリーシートの送信方法は記載されていませんでした。
書類選考が1月かららしいのでまだ公開していないだけなのでしょうか?
もし既にエントリーシートを出された方がいましたら教えていただきたいです。
ありがとうございます。
英語については分かりませんが、審査結果は一ヶ月以内だったと思いますよ
友達はいつ面接を受けられたのですか?
俺にもこないかな
去年兄が合格しました。この面接で参加決定だと思います。連絡が来たらまた書き込みます。でも、自信はありません。
面接終わってから見ました。私も緊張しました。合格の電話は早くくると聞きましたが、もう来ましたか?私は緊張でしゃべりすぎました。だれか連絡来た方いらっしゃいますか?