会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1月分の説明会予約時からずっと狙ってるので、結構焦ります。
私はWEB適性検査をまだ済ませていないのですが、それが関係あるのでしょうか?
何かわかる方、お願いいたします!!(>_<)長々とすみません
そうでしたか。なんだかかなり早く連絡来た方もいるようなので心配していましたが、気長に待ってみます!
ありがとうございました。
掲示板を拝見していると、説明会翌日にES通過連絡がきている方もいらっしゃるようですが、私は昨日提出したESの通過連絡がまだ来ていません。
13日の説明会に出られて、連絡が既に来ている方はいらっしゃいますか?
私も12日ですが、3月下旬までは合格通知が来る可能性はあるのではないでしょうか。
人事の方もそうおっしゃていましたし。
ESの「得意な科目」欄ですが、英語、数学、国語のような科目か、大学の授業の科目か、みなさんどのように書かれましたか?
>がくいんさんへ
パーソナルサイトでPDFをダウンロードできます。
東レのpersonal pageの「専攻応募についてはこちら」から落とせますよ。
事前に書いたエントリーシートはそのまま提出できますよ。
書き写す必要はありません。ただ、社員懇談会のあとにエントリーシート記入時間があるので、社員懇談会で得た話をエントリーシートに盛り込みたいのであれば、書き直す必要があります。
それとも、事前に書いたものを当日書き写さなければならないのでしょうか??
もう説明会に行った方、教えていただけると幸いです。
そうでしたか。
私はダメだったのかな。。。
夜中に通過のメールきてましたよ!
サクラギさんは12日に説明会参加してES提出ですか?
TOEIC受けてないのと後から漢字の間違えに気付きましたが、無事通過ww
17日参加しますよ!
質問とか用意していった方がいいんですかね?
それにしても、まともに見てるとは思えない速さで合格通知が来ましたね。
間違えました。
WEBの分字数が少ないですよ
見れますよ。WEBの分字数が少ないですよ。
まあWEBで提出するものも内容同じですから、
恐らく当日配布されるものも同じだと思います。
どちらにしてもどれほど時間をいただけるかわかりませんから、書いていくのが無難じゃないでしょうか。
分量は非常に少ないですし、お互い頑張りましょう♪
説明会でESを提出した人から順にチェックをしてWEB提出の人はその後になるそうです。
私は気長に連絡を待つことにします。
先月提出しましたが、来ないですー。
先月出したんですが、来ないですー。
それはおそらくないと思うんですけどねー。
そこまでぴりぴりしてる会社とは思えないし、外資でもないし。
そんなムードじゃ社員の方も生き生きできないですよきっと。
仮にもしそんな状況だったとしても、構わず自分は何でも質問するつもりですけど!
その言葉を信じて合格通知を待ってます…
あ、懇談会はもちろん出席します♪
ただ、質問する内容や態度を後ろでボード持ってチェック
したりとかするところもあるみたいなので…
ここはその様なピリピリしたムードじゃないといいんですけど><;
どーなんでしょうかね?
より東レの事を知るための機会であって、面接で言える事が増えるとか、より具体的な仕事のイメージが持てるとかそんな事が狙いだと思います。
参加しなくても選考進めるとは思いますけど、リスキーな事はしない方が良いのではないでしょうか。
あんまり参考にならなくてすみません^^;
私も昨日ES出しに行って本日通過メールを頂きました☆
どれくらいの方が通過されたんでしょうね。
次回の社員懇談会は選考に関係あるんでしょうか??
ご存知でしたら教えてください。
強みの1つであるスピードの速さがとても実感できました。
ESの合格というのは、
「合格しました」という文面でくるのでしょうか?
自分は、会社説明会の案内の中で、
エントリーシートについて軽く触れられている程度だったので
合格したのか、落ちたのかがわからないのですが・・・
また、次回選考の案内というのは来ましたか?
質問ばっかりですみません。
現在理系対象の会社説明会が行われていないのは、もう開かれないということなのでしょうか?
就活に出遅れまして、最近東レにプレエントリーしたものであまり状況がわかっていません。
教えてください。
内容は、あなたが仕事する上でこういう場合どうする?見たな、よく自己診断などで受けるようなものでしたよ。
言語・非言語のような試験ではなかったので気軽に受けました。
『研究テーマ』と『研究テーマの概要』を書く欄ですが、
私は、まだ研究室配属になっておらず、研究テーマも
決まっていません。
そのような場合、どうすれば良いと思いますか?
ちなみに私は、セラミックス・金属・複合材料などの
専攻です。
kouさんは何系で応募されているのでしょうか??
あ、「選考応募についてはこちら」に色ついてたんでてっきりもう開いてると思ってました^^;
僕はたぶん黒一色で書きますね。とにかく丁寧に、大きすぎず小さすぎず・・・
ちなみにペンの太さは0.6ミリくらいのものを使うと思います。特にこだわりがあるわけじゃないですけどw
何か強調したい語句がある場合は、色ペン使うのもありなんじゃないかと思います。
どのような感じでしたか?
教えていただければ、幸いです。
どのような感じでしたか?
お答え頂けたら幸いです。
「選考応募についてはこちら」をクリックした後に「~詳細へ」を押して一番下にありますよ。
ちなみに、kouさんはこれ色ペンとかで書きますか?
見やすく太さとか変えた方が良いんですかね?