会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16108件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの647件の本選考体験記、471件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接の日程連絡メールはもう届かれましたか?
2週間経っても連絡が来ないので問い合わせようか迷っています…
返信が間に合ってる事を願いつつ…
エントリーシートは、MyPage⇒選考応募について⇒自分の志望職種の右のとこをクリック…ってするとダウンロードできますよ☆
選考は4月からですが、ES通過者による説明会は既に開催されています。
私も連絡を待ってしまっていましたが、こちらからESを出さない限り向こうからは何も連絡は来ませんよ。
まずはESを出しましょう。
さきほどES通過のご連絡をいただきました。
あまりの早さに驚きです。。(笑)
今日説明会に行ったばかりなのに早いですね!!
皆さん一緒に頑張りましょう
まだ連絡きてないですが待ってみたいと思います。
良かったら誰か教えてもらえませんか?
文系っす。
ここは学校も判断基準になるって聞いたんで
落ちたと思ってました。
文系です。
説明会でESを提出して当日に通過連絡が来ました。
通過した方は理系のかたですか?文系ですか?
参考までに教えてください!
WEBは通過率低いのでしょうか…
すごく残念です…
落ちたかもしれないですね↓
素材メーカーにかなり憧れを抱いてきたので、残念です。
まだ大丈夫ですかね・・・笑
受かった方は頑張ってください♪
私も連絡きたら報告します。
でも満席で、キャンセルも出ないみたいで、行けないようです。。。
今後まだ選考は続くのでしょうか?
まだ返事きてません。
返事が来た方っておられますか?
私は26日の説明会(大阪)で持込のエントリーシートを提出して翌日のお昼ごろにメールが届きましたよ!
みなさん連絡きてるみたいですね。
私は大阪で受けたのですが、大阪で26日の説明会参加された方で通過の連絡きた方おられますでしょうか?
行きたかった会社なのでくやしいです。。
説明会内で書いたんですが時間ギリギリに出したのがまずかったんでしょうか・・・。。。。
皆さん、当日などに返信がきているようなのでかなり不安です。。。
夜帰ってきてみたら通過してました。
ってかESでどんくらい絞るんかなぁ…
仕事速いですね。
まだまだ可能性大ですって。
そーです。いきなり4月に連絡きて即一時面接だったそうです。
その連絡ってES通過の連絡ですか?
まだ可能性は残ってるのかなぁと思いまして。
私も一週間経つけどきませーん涙
直接ES出した人が先に受かっている感じですね。。。
私もですよー
説明会の予約が全く取れる気配がしなかったので、6日にWEB提出しました。早まったかなー
連絡はきませんが、だめもとで。。。待ちます。
私もそのくらいに提出しましたが、連絡きません。。
まあ、1ヶ月以内に連絡くれるって書いてあるんで、待つしかないですよね。。
誰かWeb上で提出して連絡きた人いらっしゃいますかー??
早くてびっくりですが嬉しいです^^
しかし面接はずいぶん先の様子で…
やはり日によって(人によって?)違うんですね。
気長に待ちたいと思います^^
次は通過者で懇親会らしいですね。
失礼しました
内容はどの方法でも同じです。説明会ではpdfを印刷したものが配られてました。
ところで、今日説明会で提出した人で返信来た人居ますか??
日によっては当日のこのくらいの時間に返信きたかたもいらっしゃるみたいですが。
事前に書いて行く用のPDFはもうダウンロードできないみたいなので、教えていただけると有り難いです。
マイページ見てもそれらしきボタンはないし。。
ご存知の方教えてください!
もしかしてもう締め切られてますか・・?
その日に社員懇談会の案内がきました。
ちなみに、自分はその場で書かずに家からESもって行きました。
返信ありがとうございます!
もう選考に進めないかもしれないと思ったので、かなり安心しました。
ありがとうございます!
4月からの選考もお互いがんばりましょう♪
自分は17日に参加しましたが、特に得られたものはありませんでしたし…汗。
今日社員懇談会に参加してきました。
人事の方の説明では、「懇談会の案内が来る=次の選考に進める」らしいですよ。
ただ選考は四月からです。
三月は学生を暇にさせてしまうので
今、新たに懇談会を企画中とのことでした。
次の機会で社員さんと話せたらいいですね!
お互い頑張りましょう