会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考だ、という気で臨みはしますが。どういう扱いなんでしょうね?!倫理憲章で四月から出ないと面接しちゃいけないから名前だけ「面談」にしてあるとか??
「面談」て、社員さんへの質問会ぽい所もあれば普通に面接だったりもするしよく分かりません。
わーそうなんですか(><)
適正のみだったんですね!!今すぐに受験します!!
ご親切にありがとうございました(^0^)/
ウェブテストは適正のみです。
受けて減点されることはないですし、ES+適正の加点で面接に進めるか決まるので、今すぐにでも受けないと損しますよ~。
一次面接の案内がきません(><)
おちたのかな。。。
ウェブテストが良いと加点されるとのことで(テスト自信ないです)
勉強して受験しようと思うのですが、
誰か受けられたかたいますか??
身勝手な質問で申し訳ありません(:0;)
的外れなレスしてしまい申し訳ありません。。
わたしは、懇談会、3月上旬に東京で参加しました。
そして、面談も東京で参加する予定です。
東京で、どのくらい行われるなど詳しいことは分かりませんが、尋ねてみるのはアリだと思います!
ESの締め切りっていつだったのか、ご存知の方いらっしゃいますか!?
そうなんですか!ありがとうございます!
そのうち連絡が来るかなって感じで待ってみることに
します!本当にありがとうございます。
1次面接頑張ってくださいね☆
私は2月5日ごろに説明会には予約が出来ないだろうと思ってWEBで提出しました。それから全く何の連絡もなく諦めていましたがおとといくらいにメールで1次面接の予約の案内を頂きました。
確かに説明会に出た方は選考に進んでる方が多いみたいですが(参加した私の友人から聞いた話です)1ヶ月ぎりぎりまでは待ってみた方がいいかもしれませんよ☆
私もすっかり忘れてたころに連絡来ましたから。
私も15日にWebでES出しましたが、まだ音沙汰なしです。
でも東レも場合、受かった人にのみ1ヶ月以内に結果連絡ですから、1週間くらいして連絡こなかったらだめってことですかね…
だれか、WebでES出してしばらくしてから連絡来たって人いらっしゃいませんか?
面接みたいなことやるんですか?
はい、きましたよ☆
メールで1次面接の案内が月曜くらいにきました!!
だと思う。
私も一次面接の案内は来ていません。面談の時に案内するとか書いてありましたが。
個人面談は一足早い一時面接だと思った方が良さそうですね;;
お忙しい中ありがとうございます(>_<)分かりました。
選考がんばって下さい(>_<)応援してます!
はじめまして。
私も14日に大阪の説明会に出席して、エントリーシートの合否結果が17日に来ましたよ。
14日の13時~@大阪本社でES提出しました。
月曜の夜に一次面接の予約連絡がきましたよ。
14日午後、大阪の説明会でES出された方、もう連絡着てますでしょうか?☆
なんか結構焦りますね、先行フローが2つあると。
そっちの方が有利なんでしょうか?
これで落とされるとかやっぱあるのかなぁ。
1次面接の案内なんて全然きてないですし。
選考フローが複数あると結構とまどいますよね。
もし東レが第一志望であれば、何があって参加するべきてはないですか?
体調不良も分かりますが、個人的な事で約束を守れないのも社会人としての自覚に欠けているとの判断をされそうですね。
出席の確認していましたから面接で影響すると思います。
確かに選考フロー違いそうです!
私は個人面談とか懇談会とかはなくて、普通に1次面接から呼ばれました!!
よく基準などわからないですが…
私も同じような状況です。
懇談会の時に人事の方に聞いたところ、個別面談の案内がきている人は一部だけみたいです。
個別面談を受けたあとにその後の選考の連絡が来るそうなので、安心してて大丈夫だと思いますよ。
おそらく、社員面談でも何かしらの選考が行われていてそれによって別々の案内が来てるのではないか、と。
去年の先輩によると、社員懇談会からリクルーターと一次面接に分かれ、リクルーターを突破すると次は二次ににつながっていたということです。
企業側が何を言っていようと、呼ばれたと言うことは選考に関係があるはず、という気持ちで行くほうがよさそうですね…。こういうだましあいのようなところが疲れますね、シュウカツって。
出遅れたかと不安です・・・
私は関西ですが同じ状況です。
マイページにも面接予約のボタンの表示がありませんし。。
ですね!!☆
無事予約できました。
面接予約画面見た感じだと結構な人数ですね!!
1次でかなり絞られる予感…
私の勘違いならすみません。
先ほどの書き込みはひゃんこさんの書き込みを見る前でした><
そうなんですか!?
じゃあこまめにチェックしていきます☆
ありがとうございます!!
そうなることを願うしかないです!でないと悲しすぎます。
ほんとおかしいですよね。。。
普通ES通過人数分の枠が用意されてますよね!!
満席の場合はキャンセル待ちでって言われても、
セミナーではなく面接なんでキャンセルする人がそういるとは思えないんですけど…
確か、他で見たのかもしれませんが、何度も確認していけば、空席が出てきたりするから、こまめに見てくださいって言ってましたよ!!
はい><
今日の夕方に1次面接予約開始のメールをいただき、
夜家に帰って予約しようとしたら、
“ただいま満員となっております”
なんです。
説明会が満席の時と全く同じ表示です(;□;)
ちなみに社員懇談会は予約済です。。。
私もです。。
ちょっと、おかしいですよね??
私もです。いったい何人面接するんでしょう。というより面接人数より多く合格させるんなんて~生き地獄です。
そんなことありうるんですか
ESだしたのに・・・
ES通ったのに面接受けれないとか…
むなしすぎますね↓↓
私は事務系ですが、1次面接談の確認メールきましたよ!
お願いします☆
ありがとうございます。東レに問い合わせ今後の選考地を変更してもらえました。
しかしながら予約はいっぱいとのこと、、、残念です。。
Personal Page内の「→選考応募についてはこちら」から
募集要領の「→技術系詳細へ」の中の一番下にES提出が
ありますよ☆
方いますか?エンジニアリング志望です。
2月下旬に出したんですが結果がなかなか来ないので・・・
東京でもありますよ。