会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!
ちなみに、お二方は事務系でしょうか??技術系でしょうか??
おめでとうございます!!
ちなみに、事務系でしょうか??技術系でしょうか??
第一志望だからマジで嬉しいです。
学歴もマーチだし英語は全部未受験だけどできる限りがんばりたい!!!!!!!!!!
下で電話が掛かってきてる人はリクルーターじゃないかな?
ここもリクあるって聞いたことがあるよ!
1次面接が4月の1~9日の間に行われるみたぃです。
説明会から1ヶ月以上開いてからの連絡ということもありビックリしました。
通過さるた方、頑張りましょう
一時間って書いてあるけど、何するんでしょう??
電話は必ず非通知で来るのでしょうか!?また、電話を取れなかった場合は、もうかかってこないのでしょうか・・心配です;
ES通過ということなのでしょうか?
私はFireFoxでみれなかったのでInternetExploreで見たらみれましたよ!
2月の中旬くらいの説明会で3月の頭くらいに連絡きましたよ。
>KYAさんへ
先輩に位置付け聞いたら、参加したら一次面接免除だそうです。
いつ説明会に参加して、いつ頃連絡が来ましたか・・・?
それってES通過連絡ってことですか?
ありがとうございます!わかりました!
非通知で電話きて、社員面談会の案内きますよ。
確か…ES前だったかな?後だったか忘れてしまいましたけど…
僕のmy pageにはWeb適性の結果がフィードバックされていていつでもみられるようになってます。
ES提出の後、適正検査ってあったんですか?私は、説明会で手書きのES提出したっきりなんですが。。。
予約ページにありますよ!
どなたかよろしくお願いします。
ES出して、適性受けてからのステップがわかりにくくて…
次どうなるのでしょうか?どなたか教えていただけますか?
私の後にwebES出した友達は説明会に呼ばれていたので、私はもうあまり期待していません…
私の場合、説明会で、マイページからESを提出したいことを人事の方にお伝えしたら、「WEB上で後日提出」とペーパーのESに書くよういわれたのでそうしました。しかし、数日後にWEBで提出しようとしたらもうすでに「ご提出ありがとうございました」と表示されていて、提出できない状態になっていました。
東レさんにお電話したところ、私はペーパーのES(PDFファイル)を持っていたので、郵送するようにいわれました。
人事の方に連絡するといいですよ。
技術系で同じく一ヶ月位前にWebエントリーシート提出した者です。
その後、3月15日に結果発表っていうメールが来ましたよ。
ありがとうございます。
通過の人だけ連絡が来るのか、不合格の人も連絡が来るのか、気になったので、何かしら連絡が着てる人がいればわかるかな~と思い、書き込んでみました。
人事の方が、説明会の際に1ヶ月後に連絡と言ってましたので、3月中旬くらいに結果来ると思いますよ~。
そのころに説明会参加orES提出さえれて、すでにESの結果連絡、来た方はいらっしゃいますか?
>ぴーたさんへ
ありがとうございます!
助かりました!!頑張りましょう☆
私は2月中旬に説明会に参加してエントリーシートを提出しましたが、通過した方にのみ3月上旬までに連絡するとおっしゃっていましたよ☆
じぶん先週説明会に参加したものなのですが
まだ音沙汰ありません・・
そのまま提出できます。私は書き直すのかと思っていろいろ訂正したものを持ってっていたので会場で清書しました。どっちにしろ、説明会に参加して、書きたい内容も少し変ったので、それも踏まえて書き直しましたが。
何人も書いてる方はいたし、せかされることはないので、自分が一番悔いが残らないようにやったらいいと思います。
性格検査で、学力検査の問題はありませんでしたょー。
説明会当日に素早く書いたので字が汚くなってしまいとても心配です涙
本日「弊社工場見学会について」というタイトル
のメールを頂きました。
ようやく選考開始という感じですね♪
私もWEB適性検査の内容がわからず困っています。
期限も書いていないと思うのですが。。
知っている方いたら教えていただきたいです。
明後日の説明会でESを提出するのですが、予めダウンロードできる準備用エントリーシートに記入して持ち込めば、それをそのまま提出できるのでしょうか?
既出でしたらスルーしてください。
お返事ありがとうございます!
おかげで安心しました!やはり就活は些細なことでも気になっちゃいます;
同じく提出しませんでした!
周りの方も提出してなかったので大丈夫だと思います★
そういえば参加表を提出する機会がなかったんですが、別に提出する必要なかったですよね?
大阪です
参考になります!ありがとうございました!
マイページ上にあるエントリーシートと言う部分のリンク先に書いてますね。自分は提出をすませているのでこのような表示にされるのかもしれません。
2月28日に出すのと、それ以降に出すのでは選考結果の連絡期日などが変わってくるみたいです。
たぶんこれは理系選考についてだと思いますので、hiro6さんが文系の方でしたらすみません。
後間違いはないように書いていますが、もしもという事がありますので、どうしても気になるのであれば自分でメールで問いあわせしてみたらいかがでしょうか。