会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!2月28日に一次締め切りというのはマイページ上で書いてありましたでしょうか?
やっぱり一回目の区切りの2月28日を目処に提出したほうがいいのではないでしょうか?
東レはどうか分かりませんが、一次締め切り、二次締め切りによって選考過程、基準などが違う企業もありますし
ありがとうございます!
不安だったので結局手書きで書いて持ってっちゃいましたが(^^;)
お互い頑張りましょうね♪
どこを見てもいつまでに提出してくださいと書いてないので困っています。
私は9日に説明会に行きました。
会場でもエントリーシートを渡されて、WEB上で提出した人は、シートに「WEBで提出したものを利用」と書いて出してくれと言われました。
ただ、説明会を受けて考えが変わった場合は、その場で新たに書き直して提出だそうです。
日程は2月24日10:00~のです。
会場は、大阪です。
また、電話orメールどっちだったでしょうか?
先日説明会でエントリーシート提出しましたが、写真はいらないですよ~!
普通写真は必ず貼るものだと思っていたので、これで合っているのか少し不安になってしまいましたf^_^;
稚拙な質問であれば申し訳ありませんが、どなたかご回答お願いします☆
WebでES出している場合は、説明会にて
ES出さなくても平気ですかね?
普通写真は必ず貼るものだと思っていたので、これで合っているのか少し不安になってしまいましたf^_^;
稚拙な質問であれば申し訳ありませんが、どなたかご回答お願いします☆
丁寧に教えていただき、本当にありがとうございます!!
また後日という方法も可能なのですね!とりあえず参加します。
見方に関してはわかりませんが、説明会に行ってもその場で出す必要はありませんよ!説明会では社員さんの話を聞けるのですが、それを聞いて練り直したければ、後日WEBで提出する旨を申し出ればOKです!
私は説明会で、東レで働くイメージがすごく沸いたので、キャンセルせずに参加してみてはいかがでしょうか?
やはりキャンセルして郵送で提出するのと、セミナーで提出するのとでは大分見方がちがうのでしょうか?
学歴マーチなうえにトイック未受験だけどカーボンに携わりたい。
あぁ体育会だけじゃなくて英語やっとけば良かった。
でも厳しく言えば、こういう選考も自分で対処できないならどの道受からないと思います。
ESの提出方法がわからない?説明会の案内来ない?
だったらなんで人事に連絡しないんですか。
もっと自分で考えて、自分で行動するべきだと思います。
ずっと黙っていたのですがあまりに幼稚な書き込みが多かったので投稿してしまいました。
気分を悪くされた方申し訳ありません。
不毛な議論については、ノンジャンル掲示板にてお願いいたします。
これ以上ここを引っ掻き回さないで下さい。
説明会に参加できない人が、「ESWeb提出」です。
で、説明会参加される方はそこでES提出です。
説明会の案内がこない、だのなんだので
なんでも「学歴」、「フィルター」と騒げばいいってもんじゃないでしょう。
よく、確認してください。
私の記憶が正しければ相当前に説明会の募集がありましたし、1日で満員になってましたよ。
そういう会社ではないと思っていましたが、
イメージとは違うようですね。
と思ったんですが、もしかして「登録内容」に書かれてるアレですか??
説明会の案内、私も受け取っていません。
もうすでにES提出した人のESの選考は終わってるってことですかね??
だめだったの・・・?
でも締め切りは今月末ですよね?
アドレス間違いがなければ直接会社に連絡して聞いてみたほうがいいかと。
説明会の申込の連絡がきている方もいるようですが、これってもう切られたってことですかね?
大阪は埋まってます
自分大阪なんで。。。
そうですね…
もう少し待ってみようと思います。
ESを見て,説明会の案内を出しているようです.
私は説明会の案内がない=ES不合格なのでは?と思います.
ただ,他の人と案内がくるタイミングが違うことはよくありますから,
辛抱強く待ってみては?
ESを見て,説明会の案内を出しているようです.
私は説明会の案内がない=ES不合格なのでは?と思います.
ただ,他の人と案内がくるタイミングが違うことはよくありますから,
辛抱強く待ってみては?
説明会の連絡が来てる友達は自由応募で、
同じ分野の研究室の子です。
私の方が先に出したんですけどね…
私は自由応募なのでもう少し待ってみようと思います。
私も去年の11月末くらいにエントリーシート
を提出して以来音沙汰なしです。。
エントリーシートを提出してから、一切連絡がないのですが、同じ技術職志望の友達は「説明会予約」の案内がきてて…
エントリーシートの内容で、説明会に呼ぶ人を決めてるんですかね?
なぜ有名で人気のある企業なら年収がいいと思うのでしょうか?メーカーと金融の性質の違いを考えるとそれくらい分かるでしょう?
有名だし人気なのに・・・
私もです。
東レに対するイメージ…(汗)
申込受付を開始しましたら、メールにてご案内いたします。
の次に来なくなり、いきなり今日説明会の追加が来ました。
どうなってんですかね。
焦りました・汗。。
ただ、事務系の方の話で、やはりお知らせメールが来りするのにも時差があったりで、学歴フィルターを感じるので小まめに自分でチェックする必要がありそうですね。
東レの研究に応募する人の学歴としては、自分はド中堅大学なので、向こうから来るのを待ってはいられなさそうです。。
性格検査でした。
>きゅーぴーさん
予約した説明会=締切ですよ。
タイミングなのか?それとも・・・?