会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございました!
先日も3回連絡いただき出れず、今日4度目で出ることが出来ました!
出れなかったお詫びを言ったところ優しく返答くださりました。とても丁寧で親しみがあり志望度もさらに上がりました!
時間おいて再度見直したら新しく出来てました。
どうもお騒がせしてすいませんでした。
ありがとうございます!
本日非通知着信がありました!!
けれど、タイミングが悪く出れませんでした。
3回もかけていただきましたが、結局1度もでれず(ToT)
縁が無いのでしょうかm(__)m
明日は肌身離さず携帯凝視で、かすかな希望にかけてみます。
私は今日お電話受けることができたんですが,
10日夜に1度非通知で不在着信があったので
もしかしたら今日は2回目のお電話を頂けてたのかもしれないです!
ウェブテストの本では東レは性格だけと書いてるんですけど、実際どうですか?
事務系希望関西です
本日3時ごろ非通知着信がありました。しかし、出れませんでした(T_T)
東レからの着信だと思います。1度出れなかった場合2回くらいかけてもらえるのでしょうか?
同じような経験の方おられたらお願いします
はい、非通知でした。
連絡って、非通知できますか?
返事ありがとうございます!!
私は関東なんですが、まだ関東には連絡ないみたいなんでもうちょい待ってみます。
関西事務系の私は今晩連絡をもらいましたが、今週末からWEB適性受験可能とのことでした。あくまで私の場合ですが…
私は関西です!
見落としようのない所にあります笑。私は昨日の昼に連絡をいただき、「明日からwebテストを受けられるので受けてください」と言われ、今日受けました。カーリーさんは今日連絡をもらったのではないですか?でしたら、明日から受けられると思いますよ!
返信ありがとうございます。
まだ関東組は来てなさそうなのでもう少し待ってみます。
web適正頑張ってください!
サマンサさんは関西ですか?
自分は関東で、まだ連絡ないです…
私も同様にWEBテストを受験するように言われましたが、マイページを探しても見つかりません。私の見落としでしょうか。どこにありましたか?
私も電話頂きましたが、web適性検査がマイページ上に見つかりません。私の見落としなんでしょうか?どちらにありましたか?
私も電話連絡頂いたのですが、
webテスト、どんな感じでしたか??
昨日非通知きてたけど知らずに拒否しててとれませんでした↓
頑張ってください!
あ~あまた落ちるのか
すり足さんと同じく関西の事務系です。
ちなみに地域はどちらですか?
事務系志望です。関西です。ESはたしか2月27に出しました。
今日の朝、いただきました。
これは、ES通過ってことなんでしょうか?
どうもありがとうございます。連絡があるまでしばらく待ってみます。
先日、説明会の案内のことで問い合わせメールを送りました。
今回の説明会は「化学・化工・物理」専攻の方が対象だそうですよ。
先日会社説明会に付いて問い合わせたところ、
今回の会社説明会は化学・化工・物理の専攻の方が対象だそうです。
自分は別の専攻を選んでたので、案内はありませんでしたよ。
なにか情報があれば教えて下さい。お願いします。
滋賀での説明会に参加しましたが、会社の説明、ショールームで製品の説明があり、その後社員さんへの質問時間がありました。
質問は学生が社員の方を取り囲む形で、ざっくばらんに何でも聞けますよ♪
選考があるのかは分かりませんが、名札を付けるように指示されましたね・・・
どんな感じだったのでしょうか。。。
やっぱり積極的に発言しないと×が出るのでしょうか???
私は第2回目に行く予定をしています。
情報あればお願いします。
なんでもかんでも聞く前にまずはご自分でよく確認しましょうね 笑
それと、匿名の掲示板の書き込みの信頼度を理解なされたほうがいいですよ
私も28の晩に出しました!(ES事務系)
やはり出すタイミングによって通過のお知らせ時期が異なるのでしょうか。。。
満席になってるの見たことありません
同じ大学なのに専攻の違いなのか満席だ・・・ショック。
二時間半みたいですよ。
私は事務系で28日に提出しましたが、まだ結果来ていませんよ。
いつ頃にweb ESを提出しましたか?
他に連絡来た方いますか?
私は事務系です
専攻には必須なのかな
28日て1次〆ですよね?
私の大学には1ヶ月前くらいに推薦きてたので、他大学も順次くるかもしれませんよ☆
とおるかな~というか連絡はいつくるのか
大学ホームページでは、去年の今頃すでに技術系の推薦が来ていましたが、うちの場合今年はそちらと同じでまだみたいです。
うちにもとうとう来なくなったか!?と思い不安でしたが、同じみたいですので少し安心しました。ちなみにバイオ系研究科です。