会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うちにはまだ来てません。
去年早かったのに。。
技術系の奨学金は二月末締め切りで、三月中に選考があるんですよね?なるべく早く選考が始まるとよいのですが…
そもそも説明会の予約とかってどこにあります??
説明会の案内ってどこでありましたか??
どなたかその後の選考の案内来てらっしゃる方はいますでしょうか?たとえば説明会とか・・。
ちなみに、私の第一志望は研究開発(医薬)です。
ありがとうございます!自分もめっちゃあのビデオで魅了されちゃいました(笑)スライドとBGMが見事にマッチングし過ぎですよね!
自分も東レとマッチングできるように頑張らなくては…(笑)
ありがとうございました。これから頑張りましょう!
オレもあのBGMメッチャ気になってたんです~!笑
ありがとうございます!!!
しかし、あの映像とBGMは出来すぎですよね~
2回見ましたが、完全に魅了されました…(^^;)笑
私もあのビデオのBGMが好きすぎて感動しました(笑)
社員紹介の部分かどうか忘れてしまいましたが、Ben JelenのCome Onという曲が使われていました!
私の大学は関西の規模の小さい、理系の単科大学ですが…指導教授によっては推薦あるみたいですね…。学校全体ではわかりませんけど…。
早慶ですが、東レは、指定校/指定学部での推薦がありますよ。
富士フイルムとかは、基本的にはどこの大学学部でも受けることが可能ですが、東レや花王は指定校のみしか推薦は無理みたいです。
追加です!
あくまで、技術系で入社した先輩(2人)の話です!
間違っていたらすみません!
今年入社した先輩の話だと、学校の方に募集が来るみたいですよ。
同じ大学でも学部が違うと応募できないみたいです。
ちなみに内定している人は大半が推薦のようで、自由応募枠しかない私としてはかなり残念です。。あ、でも自由応募で入る人もちゃんといらっしゃいますが・・。
大企業ってどこも推薦なんですかね~?
それともどこの大学でもOKなんでしょうか?
どなたか学校推薦を利用するorした方、事情をお知りの方いらっしゃいませんか?
セミナーが開催されたか知りたいです!!
あと参加された方の個人的な感想も聞きたいです。お願いします
セミナーが開催されたか知りたいです!!
あと参加された方の個人的な感想も聞きたいです。お願いします
残念です。
知らせていただいてありがとうございます!
残念ですが
まだ音沙汰ありません。
結果、気になりますね。。。
合格者は電話で、不合格者はメールでしょうか…
うぅ、怖いです(>_<)
電話もなければお祈りされるわけでもなく。。
結果は10日以内って言われたんですけど、
実際はどうなんでしょうか?
来週あたりですか?
昨年の質問とはちょっと違うようですが・・。
グループ面接って、みんな同じ部門希望の人らでやりましたか?^^
もうインターン参加決定した方います??
ES締切から1ヵ月と書いてあるので8月18日には結果が出るのではないでしょうか。
6月の一日にエントリーしましたが、このまま連絡ない可能性がとても高そうな気がします 笑
なんか繊維で業績が悪いって最近新聞で読んだし
ああ!内定が欲しい!!
2次募集の合否連絡こない
結局なんだったんでしょうね……。忙しいとはいえど、不合格の通知くらいは欲しいものです。
まったく連絡がきません。。
忘れてしまうくらい連絡が来なくて、締め切りがいつなのかもあやふやです。
明日がタイムリミット………。
ここを見ると未だに結果がきてないようなんですが。。。
今週末がタイムリミットです。。。
私は今日大学経由できました。
まぁ不採用の方の連絡でしたが・・・。
まだでーす.
連絡が来たら,ここに書き込んでくださーい♪