会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここには締め切りないっぽいです。
今2次採用を募集中なのでしょうか?
どなたか教えていただけませんでしょうか
通過の場合のみ連絡ですよね?1週間以内でしたっけ?
二次面接の結果はどのくらいで来ましたか?
私は比較的早く一週間以内にきました。
二次面接を先週後半に受けた方で、結果きた方いませんか?
まだ書類選考ってやっているのでしょうか。。
懇親会などで、今何名くらい採用でているかも知っている方がいたら教えてほしいです。
お返事ありがとうございます◎
専攻→選考です、ご迷惑お掛けしました。
4月上旬でした。ちなみに機電系ではありません。
>HMさん
ありがとうございます。他社は入社誓約書を早く提出してくれという対応だったので、戸惑っていました。
「学生を拘束してはならない」という経団連倫理協定に基づいてそういう対応になっています。他の大企業は提出書類は10月まで無いというところは多いですのでご安心を。
ひがしレーヨンさん、おめでとうございます。
私は、今結果待ちです。
ひがしレーヨンさんは、いつ専攻を受けられましたか、
後、分野は機電系ですか?
質問ばかりで申し訳ありません。よろしくお願い致します。
ただ、10月にならないと正式に内定という契約はできないようで、それまで提出書類等は無いみたいなので、少し不安になっています。他社の内々定を早く断らないといけないので。 内々定をもらったみなさんは同じ様な状況でしょうか?
私も本日午後に一次面接でしたが
今日は連絡きませんでした(>_<)
でも二週間って長いですよね。。
そうなんですか・・・情報ありがとうございます。
私は化学系なのでちょっと不安ですが・・・生産技術と分析評価で出してるのでなんとか頑張ってきます!
化学・材料系の研究開発なら、「ぜひ採用したい!」と思わせられないときついと思います。
人事じゃなくても社員の人は採用プロセスとか分かってますよ。
ちなみに東レは僕もほぼ終わったと聞きました。
分からないですけど。提出できたので、一応提出しました。
悶々としていたのに、、ここで働いている先輩が、今年の採用はほぼ終わったというような事を言ってました(*_*)
人事でもないのに何が分かるねん!と憤慨しています。
私もそのくらいに出して10日くらいで返事きましたよ。
1か月以内に合格された方のみに連絡いただけるというのは知っているのですが。
教えてくださってありがとうございました。
もう1ヶ月以上経つので電話で問い合わせてみます。
まだエントリーシート受け付けてるんですか?第二期募集とかあるんですか?
今プレエントリーしたばかりで、何もわからなくて・・
基礎能力検査+性格検査です。
1ヶ月近くかかりましたが、途中、電話で問い合わせたらちゃんと対応してくれましたよ!
私は郵送してから4日後でしたね。
いつごろ出されたかにもよると思います。
今更?って感じですが、エントリーシート出してから、何日くらいで面接に呼ばれましたか??
私は推薦で出したのですが、未だになんの連絡も無いので。。。正直不安です。
どなたか教えてください。
当方諦めきれずに待っています・・・
リクルーターの方が今年はよっぽど欲しい人材でなければ
取らないと仰っていたのでそこまで枠は埋まっていないのではないでしょうか?
そう思うと尚更諦められないんですよね~
例えば、SPI2などのマークシートは、受験者のマークシートを回収して作製会社に返送・採点後、東レに結果が送られてくるという手順ではないでしょうか。
と考えますと、1~2週間という待ち時間は妥当な気がしますが、筆記は事前のWeBテストで代用するなどして、推薦の場合は他社の選考にも大きく響いてきますから、すぐに可・不可の連絡はほしいところではありますね。
面接だけでも確実に不可な受験者は判断しているでしょうから。
同じくですよ。
私は16日間待たされました(-_-;)
なるべく早めに祈って欲しかった…
了解です!!どうもありがとうございます☆
ちょうど一週間ですね。
東レさんは合否に関わらす必ず連絡をくれるはずなので、まだ来てなければ諦めずに待ってみると良いと思います。
私も事務系最終受けました。
10日以内っていわれたっきり、かれこれ6日になります。
土日は連絡が来ないと考えると、勝負は月曜日かと・・・。
本当に行きたい会社だけに、待つのは胃が痛いです。
でも、お互い自分を信じて待ち続けましょう!!
おめでとうございます!!!
私も先週技術系で受験しました。選考から何日目で連絡があったのですか?
推薦で受けたので、研究室の先生を経由してでしたが、一応内定との事でした。
一応ってのはなんなんでしょう?(笑)とりあえずほっとしました。
来年から一緒に働く方はよろしくお願いします。
私も同じ状況です。
事務系は10日以内といわれましたよね??
もう少し信じて待ちましょう(>-<)ノ
おめでとうございます!
二週間という事ですが、技術系でしょうか?
当方事務系で、最終から五日目にして連絡が来ないので少し諦めかけているので・・・
一次二次は即日連絡だっただけに、焦ってます。
15日に推薦の技術で受けましたが連絡きません。。。
2週間待てってことみたいですね(;;)
ついに…
連絡キターo(≧∀≦)o
結果が来たかたおられますか?