会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の選考は何でしょうか?
その連絡はまだです…?
変な質問で恐縮なのですが、通過連絡頂いた方は、次はどのようなステップを行うと連絡されましたか?
返事ありがとうございます。
ちょっと安心しました。
でも、面接の案内が来ないと不安です・・・。
サイレントは本当につらい(泣)。
これからも情報交換お願いします!
私も3次技術系で出した者です。
こんな時期ですし早く結果来てくれると嬉しいですね♩
私もそれぞれ登録した後に「受験ありがとうございました」「登録ありがとうございました」といった感じにマイページが変わっていたくらいですかね。。
顔写真もアップロード画面からちゃんと登録できているか確認したくらいで、特にメールなどでの連絡はありませんでした。
学校推薦申告のボタンも、【推薦形式での応募見込みがある】とのラジオボタンしかなかったので、自由応募の人は関係と思いますよ^^
宜しくお願いします。
・エントリーシート、顔写真、適性検査をした後に、
受付完了などの連絡はありましたか?
・学校推薦がない人は、申告のボタンは関係ないですよね?
私も三次で出しました。まだ結果来ていません。
いつ来るんでしょうかね?
ホットーしました。
ありがとうございます!
みなさん、頑張ってね~
おめでとうございます.
推薦ですか?
昨晩お電話いただきましたよ!
自分も同じ状況です(><)
でも来週までに断らないといけないので、
できればそれまでにメールでも書類でも
良いので、証明できるものがほしいですね。
私もそう思っていますけど、マイページも変わらないので少し不安ですよね。
私の場合、未だ不安で他社に断りの連絡をしていないので、早く確信が欲しいです。
自分も2週間経ちました。
もう少し待ってみようかと思っていますが、
やはり不安ですよね…。
推薦の場合、推薦書を既に提出している分
自由応募と扱いが違っているとは思うんですが。
私も推薦で内定をいただいたのですが、2週間経っても何の支持もないので、正直不安です。直接連絡してみたほうが良いんでしょうか?
人事の方から教授に内定通知があったあと、
正式な書類が届くまでどのくらいの期間がありましたか?
推薦なので就活を終了しましたが、直接連絡をもらっていないため、正式な書類が来ないと不安なので…。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。問い合わせてみます!
おめでとうございます☆
僕は,夜に電話をいただいたんですが,そのあとすぐにメールがきました.
一度,人事の方に電話で問い合わせてみるといいと思いますよ.
そのメールに今後の提出書類のこととか書いてあるらしいんですが…
内定したみなさんは、電話からだいたい何日でメールもらいました?
それとも合格者のみでしょうか?
合否の連絡が未だに無く、不安です。
合否の連絡が未だに無く、不安です。
僕は,就職活動をやめるようにみたいなことは言われました.それと,一日後に意思確認の電話が欲しいといわれました.
僕の場合は,東レに行こうと決めたので,そのことを伝えたら,推薦状作成についてのメールがきました.
ご参考までに.
自分は社員面談会以降連絡無いんで諦めモードですが、そこから先に行かれた方は、どんなステップを踏んでいらっしゃるのですかね?
マイページに書いてある連絡先に電話してみてはどうですか?
内々定の連絡来た時、何か拘束ありましたか?
推薦状の締切り日はありますか?
ありがとうございます。
私も数日前非通知による不在着信があり、りょうさんと似た様なもやもや状態です。
(私の場合は電話に出れず、留守番電話をつけていない為着信履歴が残っていました。非通知の着信は今回の選考開始まで一年程なかったので、てっきり結果連絡の着信だと思いましたが、それ以降全く音沙汰なしです)
結果連絡の期限にはあと数日ありますが、りょうさんのおっしゃる通り通常ならそんなに時間を空けずに掛けなおすはずなので、私も諦めモードに入ってます。
詳しい書き込み、ありがとうございます。
私の場合、連絡を受けたのが地下鉄のなかで、電話とった直後に圏外で切れてしまったんですよね。。
まぁ、通常であればそんなに時間を空けずにかけ直すかと思いますので
諦めモードには入ってますが(((^^;)
私は技術系ですので,参考になるかわかりませんが.
内々定の電話は非通知でかかってきました.
私はその時は,取れたので再連絡までの期間はわかりません.
後日また別件で,東レの人事の方からかかってきた時は私は電話中でとれませんでしたが,ちゃんと留守電にメッセージを残していてくれましたよ.
なので,東レの方であれば,留守電にメッセージが残してくれているのではないでしょうか?
また,採用状況に関しての話は出ませんでした.普通,人事の方は他の方の状況まではお話しないと思います.
一応,私のケースとしてご参考までにと思いまして,書き込みました.
こないです。ちなみに私が受けたのは18日です。
連絡きた方いらっしゃいませんかね??
昨日13時ごろに非通知で連絡がありましたが、不運にも電話に出られませんでした。
以下、2点質問させて下さい。
・非通知連絡を取れなかった場合、どれくらいで再連絡がきましたか?
・内定者の方で、今年の採用状況に関してすでに人事の方から何らかの情報を得ている方は教えて下さい。
すでに東レ入社が決まった方には、なんらメリットのない質問ではありますが、どうぞよろしくお願いします。
ありがとうございます。頑張ってきます。
あれから連絡きましたか?
わたしはやっぱりきませんでしたヽ(;▽;)ノ
どなたか通過連絡来たかたいらっしゃれば書き込みしていただけると嬉しいです★
技術系の最終選考が終わった者です。
技術面接のパワーポイントファイルは事前にメールで送付。
履歴書・研究概要は可能ならPDFにしてメールで送付、原紙は必ず持参。PDF化できなければ4部?コピーして持参。
学部・院の成績証明書、卒業&卒業見込み証明書、健康診断書は準備できるなら持参。
でしたよ。
第一志望なので気持ちが切り替えられない・・・
第一志望なので気持ちが切り替えられない・・・
どうなんですかね…
でも、下に10日後に連絡がきた方の書き込みもあるので
希望を捨てないで待ちましょう:)
わたしも来てませんよ!
期限は言ってなかった気がします。
きになるーー
19日の面接です!