会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過された方、がんばってくださいね!!
私もまだ連絡なしです。
合否に関わらず連絡ですよね?
ぼくもそうです!
私も通過連絡きたけど予約できないです(>_<)
でも、ステップナビに面接日程の表示がないんですが、同じような方いらっしゃいますか?
早く来てほしいです!通過してますように。。。
>スマートフォンさんへ
お返事ありがとうございます。
7月下旬から面接なんですね。私もまだ連絡頂いておりません。。
今週中にくると嬉しいですね。
面接選考が7月下旬~8月中旬だそうなので、結果発表の具体的な日程はわかりませんが、そろそろではないでしょうか。ちなみに私はまだ頂いておりません(泣)結果が来た方は書き込んでくださるとうれしいです。
ちょっと不安ですけど大丈夫でしょう!!
メールとかってきませんよね?
来ないので不安です
安心しました。ありがとうございます!
計数のみのようですよ!(^ω^)
そうなんですか。
テスト結果は考慮されないんですかね;;
テストも十分加味されるなら、今回も通る気はしないです。
私の周りでも再受験できている友人はいませんでした…
同じく前回見送りで、試験受けれなそうです…
前回全然できなかったから受け直したいのに…
自分もテストできませんでした。
正直、前回はあまりにもテストが悪過ぎて落ちたと思っているので不安です::
ESを重視するということでしょうかねぇ…
ありがとうございます(*^^*)みなさん参加されてるようで不安になったんで(>_<)
前回ESで落ちた私も再受験可能ということで、ありがたい事です。
ESを格段にブラッシュアップするぞー。
必須ではないですよ!
募集要項のページに電話番号ありますよ。
電話してみてはいかがですか?
私は11日に行きましたが、やはり用意されたうちの何席かに空きがありました。ぶっちしちゃった人がいたみたいです
そろそろ予約変更やキャンセルが受け付けできない頃になってきたので難しいでしょう
あるいはすでに予約したけど急遽行けなくなって取り消しもできないという人が当日ぶっちするということも考えられるので
どうしても行きたいなら電凸か当日に直接乗り込みした方がいいかもしれません
キャンセル待ちなんですが中々予約が取れなくて...
わかる方至急お願いします!!
丁寧にありがとうございます。
よく考えてESを書き上げようと思います。
ベストマッチングさんに連絡が来ることを祈っています。
お互い頑張りましょう。
結果はまだ待っている状況なんですけどね。
そうですね。震災の影響を考慮しての追加募集という感じではなさそうですね。受験者の出身地までは知りませんが、大学は日本全国という印象でしたよ!
返信ありがとうございました。
面接お疲れ様でした!
今回の募集が震災の影響で受けられなかった方を中心としているのでは、
と不安に感じているのですが、
文面を見る限りその様なことは
無さそうですね(^ω^)
思っていたよりも人数がいましたよ。
人事グループの方々は、とてもよい雰囲気の方ばかりでした。
そのような方はいらっしゃいますか?
2週間以内に連絡ということでしたが、合格者は即日ですかね…
2週間以内に連絡ということでしたが、諦めた方が良いのでしょうか?
2週間以内に連絡とのことでしたが、もう諦めた方が良いのでしょうか。
最終面接の時間は15分で形式は個人だそうです。1次通過した友人がそのように連絡を受けたと言っていました。
そうですね!悔いが残らないよう自分を出しきって臨みましょう!
そうですね!お互いに頑張りましょう!!
面接形態や所要時間などは私も分かりません。
とにかく、自分を出しきりましょう!!
こんばんは。私も24日の夕方に最終面接の連絡をいただきました。お互い頑張りましょうね!
最終面接に関しては集合時間と場所の案内だけでしたね。面接形態や面接所要時間などご存知ですか?
こんにちは!
23日に専門・短大学校推薦枠で面接した者です。私は本日、最終面接のご案内のお電話いただきました!
日曜までに合格者のみに連絡ということでしたが、ここの書き込みを見ていると連絡早そうなので不安ですー!