会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日に二次を受け、11日夜に電話を頂きました。SPIは数学が解き終わらなかったので、あまり関係ないのではないでしょうか。
もしかしたら全体的に遅れてるのかもしれませんね!!
きっとそうですよ!
きっとそう笑
状況同じですねw SPIの得点って結構影響するものなんですかね、、、、
できるにこしたことはないと思うのですが
私も東京二次連絡ないです(>_<)怖い…
状況同じですねw SPIの得点って結構影響するものなんですかね、、、、
できるにこしたことはないと思うのですが
私も連絡待ちです。筆記試験の採点してるんだろうと、楽観主義で結果を待っています(^^)
2次受けました!!連絡ないですよね、
ノ
丁寧にご回答頂きありがとうございます。参考になります。私は9日に関西で受けたので、今連絡待ちでそわそわしてるところなんです…。
関東なのですね。ご連絡早いですね!関東と関西は選考別ですし、関西で内定頂いたという話はまだあまり聞かないので、気長に待っておきます…。
友人が内定の連絡頂いたらしいです。
私も受けていたのですが…
もうアウトですかね(;ω;)
合格者のみ連絡なので状況が分からず不安です。。
もーダメかもしれねー
後、面接終了後の感触は自分なりに結構良かったです。
そして、特に難しい質問は有りませんでした。
同じ面接官にあたるかは分かりませんが、
自信を持って、とにかく元気よく本番に臨めば大丈夫だと思いますよ(^_^)
ありがとうございます。
会場は東京です。
最終を面接を受けたのは10日で、
結果の連絡はその日の夜に頂けました。
東京ですよ!
あれでダメだったらめちゃくちゃ悔しいです
おめでとうございます!羨ましい限りです。
東京か関西か、いつ最終受けていつご連絡頂けたか、最終の手応えとか教えて頂けるとありがたいです…。
僕が人事の方から聞いた話だと、去年より採用枠が多いのは変わらないらしいので、時期を考えても枠はまだ空いてるのではないかと思います。
僕の感じた所では、二次と最終でかなり絞っている気がします。
もう四日目ですから
東レは忘れて前に進みます!
通過された方は頑張ってくださいね(*^^*)
東京ですか??
もう出てますかね…かなり不安ですね(~_~)
ただ人事の方によると、最終をするために部長クラスを集めるのは、皆様会議で忙しいらしいのでかなり大変みたいです…。
だから内定者を決める会議もなかなかできないのかもしれません!ポジティブに辛抱強く待ちましょう!
皆様、確かに内定頂けたら就活終わりますが、これまでお世話になったんだし、お互い報告しましょうね(^^)
やっぱそうなんですかねー…。
私はもうすぐリミットがきてしまいますが、諦めきれないのでギリギリまで希望を捨てずに待ってみます!!
日に日に落ち込んでいきますが(´・∀・`)
お互い連絡くるといいですね!
内定出るまでは周りの情報が欲しいから、自分の情報も提供するけど、内定出たら自分の情報提供する必要ないから書き込まないんだろうな笑
事務系です!
11日に2次受けて、12日に連絡きました。
書き込みありがとうございました!
気持ち切り替えて次いきます!
サイレントお祈りなのかなー。
機械系は4月は17日だけ選考するみたいです。私も電話いただきましたがマイページに更新されてません。もう少し待ったら更新されると思います。
私の場合は、他の企業から内々定を頂き、そちらを受けることに決めたため辞退させて頂きました。
引き延ばすのもよくないと思いましたので・・・。
交渉すれば内々定を待ってくださるのではないでしょうか?
人事の方も丁寧に対応してくださいました。
内々定を待ってもらうことは出来なかったのですか?
技術系で、9日に最終を受け、昨日11日夜に内々定のご連絡を頂きました。
私は事情があって辞退させていただきましたが、参考になれば幸いです。
事務系でも技術系でも、いらっしゃいましたら
書き込んでいただけると嬉しいです。
私も少し気になっていました。
ただ、丁度1週間程前に見たとき既に0.4%になっていましたので
あまり気にしないほうがよいかと(^^;
って言われたんですけど、何の連絡もありません。
私だけでしょうか?
というか、マイページに10月以来メールが来ていないのですが、これって普通ですか?
わたしはまだです…
面接1度しかないっておっしゃってましたし…サイレントかな汗
自分は2次面接を3日に受けて、連絡もらったの5日目でしたよ。
たぶん、だからまだ全然大丈夫だと思います。
4日たったらもう無理ですよね。
日曜日に非通知で電話頂きました
ありがとうございます(ToT)★
待ってみます!
僕は3日経って連絡きたのでまだ望みはあると思います!!
気長に待ちましょう!
事務です。ですが、ある程度候補が出揃ったところで内定者を決定する場合もあると思うので、気長に待つしかないです。