会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌日の夜に電話頂きました。
関東です。どうなのでしょう?
ただ社員さんとお会いできる日程が来週に固まってましたので、2週間というのは長すぎる気もします。
面接は関西でしたか?関東ですか?
2週間の電話連絡とおっしゃっていても
やはり連絡は即日が基本なのでしょうかね?
来週社員さんと会わせていただきます。
情報ありがとうございます!!
ホッとしました!
今日面接に行ってきたのですが、一緒になった人が適性受けてません、って言ってました。でも、人事の方は適性受けてなくもて選考に参加できますって言ってましたよ!ということは、合否には直接関係ないのでは??
ありがとうございます。
試験でもあるのかな緊張していました(>_<)
ご返事ありがとうございます。参考になりましたo(^▽^)o
2次案内頂いた方はいますか?
何回もすいません
29日に受けた友人が即日で通過連絡を頂いたと言っていました。関東です。
大体シャツだけの人でしたよ!
ちなみに自分もシャツだけでいきました。
縁あってないてできることを祈ります。
個人面接だけで、試験はありませんでしたょ(*^^*)
待ち時間を含めて1時間なので、面接自体は、短かったです。
今日一次面接受けてきました。待ち時間が懇談会みたいになってて、実質は一人15分くらいの個人面接でしたよ!
面接はどのような感じですか…所要時間が1時間そうですが
かなり長いですね…個人面接ですか?他に試験とかもあるんですか
それなら面接辞退しなくてすみそうです(^^)
まぁその前に面接通過しなきゃならないですが…笑
おしえてくれてありがとうございました!☆
二次選考の時期についてです。
一次選考を通過するタイミングにも依存しますが、8月第一週の後半~第二週にかけて東京で行われると聞きました。
二次選考の時期についてです。
一次選考を通過するタイミングにも依存しますが、8月第一週の後半~第二週にかけて東京で行われると聞きました。
二次面接がいつ頃行われるかを知ってたらおしえてください(^^)
私の一次面接はまだ先なんですが、8月上旬の予定を調整したいので…
もし誰かご存じでしたらお願いします☆
個人ですよね??
通過しました。
内容改編して職種も変えました
再応募して、3日前くらいにES通過の連絡きましたよー。
でも結構連絡に時差あるみたいですね。
大企業でES数もかなり多いでしょうし、
さばくのに時間がかかってまだ連絡が来ないのだと期待したいところです。
そういえばここっていったんキープしてかなり後になってからお祈りメール出すんですよね
諦めるからさっさと送ってほしい
本当ですかよかったです!(^〇^)お互いがんばりましょう!
私も昨日夜遅くに通過連絡きました!!全然連絡こなかったんで諦めてたんですけど、お互い頑張りましょう
もう連絡きたかも知れませんが、私はES締切最終日に出して今日の午前中面接の案内きましたよー!落ちたと思ってました!
私はそのような選択肢はなく、面接も東京になっています。気になったので教えていただけると嬉しいです。
日曜日に来ました。
皆様に質問があるのですが、
1.一次面接の前に適正検査も受けろと御達しがあるのですが、これは性格判断のテストでしょうか?
2.面接後も筆記の選考があるのでしょうか?
2については一応調べてみたところ、二次あたりに英語と言語と計数の筆記があるような記述があったのですが。。。
どなたかご存知であれば正確な情報を教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します。
個人面接と書いてありましたよ★
第二波を期待しているですが
集団面接なのでしょうか?
私はわりとギリギリでした。。
なんででしょう…??