会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらから逆質問するような感じですか?
連絡ないです!
でも社員の方が連絡の早さはそんなに気にしなくてもいいって仰っていたので、気長に待ちましょう!
えっと、部長面談から連絡あっても内定ではないという事ですか?すでに連絡ありましたか?
違います、事務系です
最終ではないんじゃないですかね?
課長面接って言われたので
電話もらったんですか?
連絡は面接受けた日に連絡きましたか?
それとも次の日ですか?
私は番号でした(>_<)!
ありがとうございます!
今朝非通知とれなかった、、ここだと信じます!
更に横入りで!(笑)
非通知でしたよ!
横入りすいません!
電話って非通知でした?
私来てなかったんですけど、ついさっき電話来たので来ると思いますよ!!!
あさんは受けられたのでしょうか?
だと思います。
実質、最終ですかね?
僕ももらいましたが、面接させてもらえるだけありがたいと思って頑張りましょう。
不安になりますよね… ただ絶対連絡来るはずなので気長に待ちましょう
はい。課長面談までいったのに。。
21日に面接の案内が来て、6日に申し込んだのに
昨日電話があって1日に課長面接来てくれって言われたんですが
最終の連絡ですか?
技術系ですか?
書いてないです、人事課長面接で最終と書いてあったんですか?
ご返事どうもありがとうございます。
面接に頑張ってください!
あっあと事務系です
一昨日ですよ、ちなみに最終とはいわれておらず人事課長面接といわれています
技術系の方ですか?それとも事務系ですか?最終面接日程の連絡がいつ頃来たのでしょうか?お願いします!
関西事務系ですか?
私も同じ状況で、面接のメールやお電話など一切来ません...T_Tちょっと焦ってますが…
お返事ありがとうございます!そうなのですね!この前2回目の個人面接が課長面談だったのですが、次の連絡がこないんです(´・_・`)
わかりませんが、みんしゅうに人事”面談”を既に3回やっている人もいるので、次の課長”面接”は最終面接の一つ前なのかなとも思っていました。
内定者日記を見ると回数が全部で3回なので、どうなんでしょうか。2010年の事務系の日記を見ると最終は課長と書いてありますが、2014年の事務系の日記には最終は役員と書いてあるので、次通ったら最終なんですかね?
>りりーさんへ
人事の方と個人で会うのは次が三回目です。
私もお電話いただきました。
南レさんと全く同じ状況です。
8月からの課長面談に来てくださいということで、1日もしくは2日指定されたのですが、これって最終なんですかね?
ちなみに社員訪問(3対1)→個人面談→個人面談
の流れです。事務系です。