会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
午前中の間に東京枠で来ましたー!
僕は19日に受けたのですが、合否連絡は来てません。社員さんの話だとどっちにしても連絡はすると言ってた気がします
私は1:1でしたよ!
いえいえ!
どうなんでしょう…知り合いに東レを受けている人もそんなにいないですし、人事の方に全体としてどういうフローなのか伺ったわけでもないので分からないですが、、 採用地域によるタイミングの違いは他の企業でもあるみたいですし、あまり気になさらないでください!
同期になったらよろしくお願いします!
まだこれから選考の皆様、面接の時間や会場などがマイページに出ていない方おられませんか?
返信ありがとうございます、内々定をお持ちのみなさんは東京選考なんですかね…
そうです、東京選考でした!
ひさんは東京選考ですか?
こちらこそよろしくです!
お昼から夕方なんですね、、私はランチと伺ったのですが、ご一緒でしたら嬉しいです♪
本当ですか!?
よろしくです!
懇親会はお昼から夕方までだったとおもいます。
そのときにお会いできるのを楽しみにしています!
横から失礼します(^^;;
私も同期になる人間です。笑
1日の懇親会というのはお昼でしょうか?でしたらよろしくお願いします♪
事務系の内定者ですか!?
もし入社されるなら同期です!
1日の懇親会宜しくです!
事務系でお聞きしたいんですが、最終面接の際に学生一人対面接官何人でしょうか?
もしそうでない場合、何日のラグがありましたか?
おめでとうございます!私は事務系ですがよろしくお願いします!
おめでとうございます!!いつごろ最終受けましたか?
すごい嬉しいです。同期の方、よろしくお願いします。
私も同じ状況です、まだ何の連絡もない。。。泣
こちらではまだ選考中です、申し訳ないです。。。。
最終面接時の提出書類てなんでしたか?
レーさんはじめ内定を頂いいる方は東京での選考ですか?
人事面談無し次一次のワイ、絶望
2週目で連絡頂いてます。補欠候補なんじゃないかと不安です(笑)
先ほど電話で面接の案内をされたのですが、日程が11日で大変驚いています。
同じような方はいらっしゃいますか?
先週ですね… ありがとうございます
今確認したところ、7/21の21時頃でした。
他にも通過されたからここにいませんでしたっけ…いたと思うんですが…
■選考形式
弊社人事担当者との1対1の個人面接
■所要時間
45分程度
となっています。
いつ連絡もらいましたか?
下のあさんと名前被ってすみません
同じですね!具体的な時間の案内とかまだ貰ってませんよね?
一日って持ち物指定されました?
40分、個人の人事面接だったかな?
ただ面接は多くの方と同じく、3日以降しかありませんでした。
私も同じく4次締切で出し、まだ連絡が来てません。
もう通過の連絡か何かもらった方はいるのでしょうか?
部長面談いけませんでしたが最終案内きました。謎。
クレペリンはどうせ全員受けるので、早く受けたところで有利不利はないと思いますが…
去年でいうと一次通過者は二次(技術)面接と最終面接を同日にやったみたいです
どういう位置づけなんでしょうね
内定者日記とか見てるとすでにクレペリン受けてる人は一次面接免除だったりするかも
私も来ました(自由応募)
ただ8/2からしか面接の予約できませんでした(しかも満席)
同じような人いますか?
ここの選考分からん・・・
私は7月17日に課長面談をしてもらって、昨日電話がきました!
その方は7月までに部長面談を終えていらっしゃるのでしょうか?