会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7/26に大阪で面接を受けたものですが、まだ連絡はきておりません。
20日東京です。皆さん、連絡来ましたか?連絡まだなので不安になります。
ここが8月1日前に内定出すとか本当笑えますねこの制度も
今までのは面談であって、面接を8月2日から開始しますのでよろしくお願いしますと言われました。
部長面接まで行ったのですが、つまりまた一次面接からということでしょうか?
もしくは、部長面接で内定をもらってる方もいるようですので、部長面接で落ちた人は次の面接に参加させられた上で、それで落ちたことにされるということでしょうか?
同じような方がいたら連絡ください。
関西事務系
何の連絡でしたか?合否ですか?8月以降の案内ですか?
自由と推薦で違うんですかね
ESの結果の連絡がまだ来なくて…
第4募集で出した上に説明会など一切行っていないので、無理からぬことな気もしますが、いつまで待っていいのか分からなくて…
私はその辺りよりも後に受けましたがまだ連絡来ません泣
見限られたのでしょうか…もしそうなら志望度高いので残念です…
面接の日程って、何日がありますか?
いつ面接受けましたか?
メールで届きました。
うちも毎日ソワソワしてます(>_<)
ですよねー、ありがとうございます。
合否どきどきするから早く連絡欲しいです(T ^ T)
それは部長面接のことですか?
うちも大阪で受けましたけど、合否は2週間以内と言われましたよ!
けっこう日が空くんですね。ありがとうございます!
6日ほどだと思います。
部長面談から何日で連絡きましたか?
私は一昨日連絡頂きました。
なっつみん★さんは最終受けられたのですか?
終わったー!(笑)
諦めます。ありがとうございます!
ありがとうございます、そして昨日に内定連絡ですか??
私は一週間ほど前に受けました。
いつ受けましたか?
面接の日程などにもよるかもしれませんが…
そうなんですね!
私も関西で結果待ちです!
全く根拠無いけど嘘っぽく感じてしまった
部長面談受けられたんですか?
あれだけ人事が「ウチだけは必ず8月からやる」って言ってたのに、こんなことが許されるんでしょうか…もう何も信じられません(T . T)
大阪で部長面談を受けたのはいつですか?
じゃあ今日中に来るんですかね!?
ありがとうございます。
いえ、私も連絡待ちです。
>ハマ・オカモトさんへ
今のところは関西で部長面談のあと内定頂いた方が見当たりませんから、希望は持つことにします!
関西で受けましたがまだ連絡頂いてません。もういるんだろうとは思ってますが!
なっつみんさんは、そうなんですか??