会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに人によってかなり選考ルート異なるみたいですし、ここは本当によく分かりませんよね…
でも、お祈り来ない限り待とうと思います。
同じような状況の方がいると分かっただけでもよかったです(^^)返信ありがとうございます。
そうなのですね!そう言っていただいていて大分気持が楽になりました。それに、どっちにしろ待つしか無いんですよね…気長にいきます(^^)
最終受けましたが、結果は2週間以内にといわれたので、まだ期待を持って待ちたいと思います。まだ選考中なのでは??
不透明な選考に苛立ちを隠せません。自分も志望度が高かった分、この対応には悲しく思います。
落ちたとしても、受けて良かったなと思える会社であってほしかったですね。
はい、2日に受けました
今までの投稿拝見しました。
私も同じような状況で、最後の課長面談なるものは8月1日で案内していただきましたが、その後何も連絡がありません。何度も呼んでいただいていた分、志望度も高かったのでかなりショックです。
最終を受けられたんですか?
私もです。残念です。
通ってたら即日だもんね普通
しょっく
全く同じ条件やけど書類通ったよ?わら
とりあえず、不採用の人には連絡いってると思います。参考までにどうぞ。
同じくすぎて吐きそうです
電話またはメールと言われましたが、電話な気がしています!
お互い来るといいですね!
ありがとうございます!
受かった場合は電話連絡なのでしょうかー連絡来るといいですね!
合否にかかわらず2週間以内に連絡といわれました!
いつ受けたんですか?
ありがとうごさいます!
部長面談せずに4日に最終面接の案内がきました。
補欠組なんでしょうね…
メッセージボックスに履歴書についての連絡がくると思います
とれさんはいつ面接ですか?
うらやましいです。自分まだです(>_<)
朝一で連絡もらいました。
人事リク面2回→人事課長面談→部長面談→課長面談ということですか?
電話では、通常通り面接を行っていきますと言われました。
部長面談のあと課長面談があって、そこで評価が高かった人は8月1日に意思確認のみですが、2日以降の日程を案内された場合は面接複数回ある可能性もあります。電話で何を言われたのかによると思います。
30分です。
何かその他言われましたか?
所要時間の説明などありませんでしたか?
もっと後です。
りもこんさんはいつですか?
電話で何を言われましたか?
ですよね、会社に行くの面倒ですね。
受かった人は頑張って!
結果出るの早かったので、決まってる人程遅いのかも。
私も一次で出した技術系のESのお祈りがやっと来ました!
倫理憲章とかほんと何なんですかね。
いろんな名目で消耗させられてほんとクソやなって思いますが、お互い切り替えて頑張りましょう!
通過した皆さん頑張ってください!
一次で出した技術系です。やっとESのお祈りきました!
会社説明会、spi、工場見学、グループワーク、クレペリンこの過程を経ないと8月の面接には(少なくとも自由応募は)行けないみたいです。
東レさんがここまでやると、経団連って何なのかなー?って思います。笑
連絡来るの遅いかもですが、がんばってください!
8月面接行かれる方もがんばってください!
北レさんもあさんも2日面接ですか?
私も電話を頂いたときに、後者だと思いました。