会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして、らいあんさん
そうなんですかぁ??
なら、地方でも国公立大学なら確実に落とされるわけではないんですよね??
地方の私立大学は、エントリーシートで確実に落ちるのよね。
『国分』に大変興味を持っており、?月の説明会に参加する予定です。
皆さんと色々情報交換したいと思っております
教えて頂いてありがとうございます。
そうですか、やっぱりまだですかぁ。
今は返事を待つしかなさそうですね。
私もだいぶ前にエントリーしたのですが返信はないです!!!
日経ナビのお気に入りの画面には「エントリー済」となっているので大丈夫ではないでしょうか(^^)
けれど私も確実に大丈夫とはいえないので。。。
お役にたてず申し訳ありません(;;)
日経ナビを通してエントリーした他社からは返信があるのですが。
直接会社に問い合わせたほうがいいのでしょうか?
6月29、30日ですか。一泊なんですね。
情報ありがとうございます。
確か、全国の内定者を集めて29、30日と一泊で懇親会があると伺いましたよ。
何か知っている方、いらっしゃったら教えていただけませんか?お願いします。
新卒の方ですか?
新卒なら、もう採用活動は終わるとおっしゃってましたよ。
先週末に関西にて3次面接を受けたのですが
その日が3次の最終日だとおっしゃてました。
HPみてもわからなかったんですか?
あ、給与についてですが、就職四季報には30歳で37万と載ってました。上場してないんで情報が少ないんで、みなさんで情報交換しましょう☆
私も24に受けましたがまだ連絡来ていません。
早く来て欲しいものですね。まだ期限まで長いので気長に待ちましょう!!
よろしければ、連絡があった方、カキコお願いします。。
誓約書や意思確認といったことも特にないし、懇親会もまだかなり先なんでしょうかね。
最終は意思って書いてたけど、確認だけじゃないですよ。
私落ちましたし。。
例年、入社してる人数は、20~30人ぐらいですよね。
私は一次~三次までは面接を受けた当日に通過の連絡を頂きました。
最終はこの会社でやって行きたい!!と心を込めて言えれば
あとは雑談です。
「最終は全国から面接に来ているから、この場で内定は出せないけど、安心して」と言われ、翌日内定頂きました。
最終まで来れたなら心配いらないと思います。
みなさん、気負わず楽しんできてください!!
書き込みありがとうございます。
女性の採用が例年少ないようなので、不安だったのですが、なんとか最終進めそうなのでがんばりたいです。
ちなみにりんごさんは女性総合職の方ですか?
ありがとうございます☆★
圧迫を感じるかどうかは自分次第ですよね。
気持ちをしっかり持って二次に臨みます。
ありがとうございました。
3次が決めてだと思います。。。。 最終は、本当に和やかで、意思確認と言うよりも雑談でしたよ。最終で落とされるということはないのかな。
すでに受けられた方の感触などうかがいたいです!!
九州で3次受けた人とお話したところ、圧迫じゃない感じで言っていましたよ。人によってそれぞれかと、、、。 2次頑張ってください。
お返事ありがとうございます。今日やっと連絡いただきました。大阪で面接を受けていますが、一次も圧迫を感じました。お互い頑張りましょう(^^)
GWを挟んだのですが ちょうど一週間後でしたよ
合格者しか連絡は来ないはずです。気長に待ってみるのも宜しいかと。。
それから、聞いた話では九州の3次は相当な圧迫らしいです。
私も一次の結果来ず、待ちっぱなしです(>_<)
一次面接では10日以内に連絡しますとおっしゃっていたのですが・・・。「連絡なし=不合格」と解釈するべきかどうか…また、問い合わせするべきか迷っています。
自分も同じです。ただ信用を大切にしている会社なので、内定を取り消したりはしないと思います。
もし、縁がありましたら一緒にがんばりましょう!!
私は振られたようですね…返答ありがとうございました!
書き込みありがとうございます!
大体その日か次の日くらいみたいですね。
ちなみに最終面接は何日後くらいなのでしょうか?
私もまた連絡を頂けるとのことなので、待っているのですが・・・。やっぱり第一志望なだけに電話だけだと不安で・・・。気長に待ちますか!!修羅場さんはいつごろ内定
いただいました??
私は三次を受けたその日の夕方過ぎに連絡もらいましたよ。
ありがとうございます!!!
明日、安心して3次受けてこれそうです(><)
私はその日のうちに連絡きて最終面接の予約しました!国分にかなり魅力感じております☆
通過の通知は何日後にきましたか??当日にもらう方もいたのでしょうか??
他の内定の返事の締切りがあるので、万一最終に進むことができた場合のことで少し気になっています。
志望理由も、自己PRも、やりたい仕事も聞かれませんでした。学生時代に打ち込んだ事など会話って感じで話しただけです!
具体的にどんな質問でしたか??今度、私も3次面接です!入社してやりたいこととか聞かれましたか?
今日、東京で三次受けましたが、圧迫面接では無かったです!いつもどうり和やかでした。書類に目を通しながら会話って感じでしたよ?
いつごろ返事が返ってくるのだろう~
近いうちに・・・とは おっしゃっていたものの・・・・
また、最終は合否関わらず連絡は来るのでしょうか?
自分は東京で受けましたが全く圧迫じゃありませんでした。
待合室で話したんだけど、九州で三次受けた人は
圧迫ぽかったって言ってましたよ!
選考場所によって違うのでは??
三次面接は圧迫だとか書いてあったんですが…
実際受けた方、そんな雰囲気感じましたか?
一次も二次もとっても良い雰囲気だったので。。。