会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど090~の番号から3次面接の案内を頂きましたよ!
1、2次面接はメールでしたし、みなさんが言っておられるように人によって変わるのかも知れません。
080~ではないですよね?
てか自分はメールの案内は着てません。電話で日程決まったっきりで。人によって若干選考違うのかな?
メールには二次面接 及び WEB適性試験受診のご案内と書いてあるんですが、ひょっとして自分だけいじめなんですかね・・・?
傾向とか誰か分かる人いらっしゃいませんか??
一応一週間待ってみましたが連絡来ず・・・。
残念です><みなさんがんばってください!
まだ1次ですよ!お互い連絡あるといいですね!
>takiさんへ
連絡きたんですか… ってことは私はだめだったのかもしれませんね。
>まあこさんへ
そんなに言われたんなら連絡来るんじゃないですか?
お互い待つしかないですね。
1次面接通った者です!
2次面接だけで適性検査とか聞いてないですが!?
そんなこと言われました!?
私も12日に面接受けましたがまだ結果来てません・・(><)
当日面接官の方に2次選考に来ていただきたいみたいな事をボソッと言われたのですがなにも連絡来ず・・です。。
私も12日に面接を受けましたがまだ連絡が来てません。
マリオさんは何次面接を受けましたか?
私も12日に面接を受けましたがまだ連絡が来てません。
マリオさんは何次面接を受けましたか?
今日メールがきました。
二次を受ける前に適正検査を受けるようです。
お答えありがとうございます。
10日ですか…私は13日に受けたんですがまだ連絡来てないです。もう望み薄ですよね(;_;)
2次面接もがんばってくださいね★
覚えている方いらっしゃいますか?
面接いつ受けられましたか??
既に連絡きてるのですね!おめでとうございます☆
んー・・ということは・・・落ちた!?泣
次も頑張ってくださいね^^!
私はグループ会社のに応募したのですが結果がきたかたは、みなさん国分に応募されたんでしょうか???
12日に説明会行きました。今日通知きましたよ
私も昨日札幌で説明会でES提出して、今日通過通知来ました☆
がんばりましょう!!!
私は東京会場で説明会受けました!!
>ありえるさん
お返事ありがとうございます!
私のところにも通過連絡来てました☆
8日の説明会出た者です。
今さっき連絡届きましたよ。
私は11日に面接を受けたのですが、まだ、連絡が来ていません。ちなみに面接を受けてから、何日後に結果がきましたか?土、日に連絡が来るとは思えませんし、もう駄目なのかと早々に落ち込んでいます・・・。忙しいとは思いますが、回答をいただけるとうれしいです。
そうそう、面接官の人はとてもいい人でした。これから受ける方、頑張ってくださいね。
私は12日に一次受けましたが、今のところまだメール着てません。。受かってますよーに!
私も来ていません…連絡きている人は皆関東のかたですか??
私も今日アポを取りましたが、そんなに悪い印象は受けませんでした。中にはそんな人もいるのかもしれませんね
何だか面接が憂鬱です;;
とりあえず安心。
2時も電話でアポみたいですね。
私だけでしょうか。。
早く来てほしいですよね。
今週中に来なかったら僕はほぼ諦めです。
早め連絡なんですかね?
それともギリギリですか??
一週間以内って言われたんですけど待ち遠しいです。笑
私もまだ来ておりません・・・。すごい不安です。
ESは正直何かいたか覚えてない状況です・・・。
私の場合は面接時にESにあまり触れられなかった記憶があります。
僕もまだ連絡きてません。エントリーシートはうまく書けましたか?僕は1つ目はうまく書けたと思ったのですが2つ目は正直うまく書けませんでした。
面接には何分ぐらい前に行きましたか?
その圧迫面接って何の業界でしたか?金融ですか?
ありがとうございます。明日面接なんですけど、初めての面接なんでかなり不安です(>_<)
お答えありがとうございます☆
一回他社で人格全否定される圧迫面接があってへこんでたため不安でした。
明日自信が取り戻せると良いなぁ
志望動機、やりたいこと、色んなセミナー回っての感想、あとはES・履歴書に沿った質問でした!でも会話って感じで楽しかったです。
まだ面接を受けてから何日も経ってませんが、1週間以内に合格者のみに通知との事なので不安でたまりません・・・。