会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか同日に受けて連絡来た方いらっしゃいますか??
結果がいつ頃くるのか不安です。
通過者のみ連絡があるのでしょうか??
三次面接は今までの面接よりもっと突っ込んだ話が聞かれました。
夢、営業マンが必要とされる資質とは、興味のある本、家族のことなど聞かれましたよ~
とはいえ、雑談の時間が意外と長かったです。しかも。その場で結果を教えてくださったので、かなりやさしい面接官でした。
三次面接は今までの面接よりもっと突っ込んだ話が聞かれました。
夢、営業マンが必要とされる資質とは、興味のある本、家族のことなど聞かれましたよ~
とはいえ、雑談の時間が意外と長かったです。しかも。その場で結果を教えてくださったので、かなりやさしい面接官でした。
教えてくださりありがとうございます。最終頑張ってくださいね★
>のりじさんへ
ありがとうございます。
きっぱりと諦めようと思います。
やっぱり1ヶ月といいつつもすぐに来るのですね・・・。
私はグループ会社じゃないですよ★
私も夜に電話が掛かり、グループ会社ではなく、国分さんの最終面接に呼んで頂きました。凄く驚いてます!!
情報お願いします。
あら~・・・先週の4日に受けたので厳しそうかな・・・。
まぁ第一志望とはっきり言えなかった事が敗因かなぁ。
ありがとうございます。
切り替えていきます!
いえいえ~ですよね!私も過去の書き込みを見て、面接をしてみて、本当に人がいい会社だと肌で感じました☆ぜひ、本音で頑張ってきてくださいね!私も次に進めるよう、頑張ります!
最終の連絡が来たとのことですが・・・グループ会社希望ですか?
私は先月の31日に3次面接を受けて、3日の夜8時ごろに携帯電話から最終面接の連絡をいただきました。
daymoonさんにも早く連絡がくるといいですね☆★
私の場合は、メールでES通過、そして次回の面接の日程が何日か指定されており、電話で自分が申し込む、という形でしたよ!
結局、希望の日にちより、早い日にちで、自分としては良かったです♪
一度、お電話してみてはいかがでしょうか。。不安ですよね・・
私は先月の31日に3次面接を受けて、3日の夜8時ごろに携帯電話から最終面接の連絡をいただきました。
daymoonさんにも早く連絡がくるといいですね☆★
4月2日に二次通過の連絡を頂き、7日に三次面接に行ってきました。二次面接を受けたのは3月28日です。
本当ですか(´・∀・`)☆
良かったぁ♪ここは、過去の書き込みを見ても面接の雰囲気が良さそうですね☆
ありのままの自分で頑張りますo(^-^)
さーゆーさんも良い結果来る事願います☆゛
ありがとうございました(^^)♪
先日(3日)の朝にESが通ったという連絡が入ったのですが一次試験については意志確認のみで日程について何も言われなかったのですがみなさんはどうのようにして連絡がきましたか??私は携帯に電話がきました。私は次の連絡を待っていればよいのでしょうか????
まだ面接受けてから一週間も経ってないけど、既に発狂しそうです・・・。
雰囲気は良かったです!!担当の方が若い感じの人で、話もサークルのことや、大学時代のことで、本当の自分で話せたので、私自身は満足でしたよ~笑
ちむ子さんも、飾らず素直な自分で頑張ってくださいねっ!!♪
初の個人面接だったので緊張で口が渇いて非常に話しづらかったです(汗)
結構突っ込んだ質問をされ、一次だからとあまり構えずにいってしまったので準備不足を痛感させられました。。。たぶん次は無理です><
これから受けられる方がんばってください!
お疲れ様です(>_<)
私は一次面接をこれから控えているの者です!
どんな雰囲気でしたか??
ありがとうございます☆
二次の案内はその日に来たので…今日で3営業日目だったんですけど来なかったので切り替えていこうと思います!
面接って自分でも訳わからないこと言ってしまいますよね↓
後から何であの時…って思っちゃったり…
三次の良い結果が早く来るといいですね><
3営業日ぐらいで来た記憶があります。
三次受けましたが・・・みんな第一志望って言ってます?
第一志望なのに志望度高いって言っちゃって・・・泣
何故か他社の名前もあげてしまったり、、、アッァァァ泣
連絡は1ヶ月以内だそうですね・・・お願いだから早く連絡着てほしい・・・。
「面接の時にいつ頃までに頂けますか?」と聞いたところ「そんなに時間はかからないと思います。」と言われたのですが…
>たくみさんへ
お返事ありがとうございます☆
そうなのですか!結構ばらつきがありそうな感じですね(>_<)私は29日の説明会参加だったので、もう少し待ってみようと思います☆
ありがとうございました(^^)/
ありがとうございます><
明日三次があるのですが、一次二次と同じ方だったため、
三次で急に人が変わったら緊張してしまいそうで・・・。
覚悟していきます!
私もグループ会社志望で今日ES通過の連絡を頂きました。
ちなみに説明会に参加したのは3月12日です。
私もグループ会社のほう志望してますが、説明会参加して1週間以上経っても連絡ないです。
たぶん会社によって選考時期はバラバラなんじゃないかと思いますよ。
この間東京で説明会に参加して、面接の連絡をいただいたのですが、グループ会社からの方からは連絡がありません・・・
多少連絡時期に差はあるのでしょうか?それとも同時に連絡が来るものなのでしょうか?
どなたか、ご存知の方がいたら教えていただきたいです
m(_ _)mお願いします!
全て違う人でしたよ~~!!
一次二次三次と面接官の方は同じでしたか~?
二次面接では、何も私に対しての質問(自己PRや志望動機といった問い)がありませんでした。一体、私の何を見ていたのか…
過去の書き込みを見ていると、結構和やかな感じの面接の方が多かったみたいなので不安です。落ちてしまったのかなぁ(涙
書いてありました↓
見ても大丈夫なんですね♪
ところで、ESってその場で書かされるようなのですが、事前に作っていったのを見ることって出来るんですかねぇ。。
ちなみにA4サイズでしょうか?
宜しければアドバイスください!
二次面接を受けた方にお伺いしたいのですが、
一次面接より突っ込んだ質問内容ですか…?
もしよろしければ教えて下さい。
お願いします。
手ごたえはあったんだけどなぁ。
お返事ありがとうございます。私は三次の案内待ちですが、二次から1週間たつので、諦めます。頑張ってください。
連絡遅れてすみません。私は日本橋本社です。
あたしも昨日三次を受けてそぅ言われました~~><
皆に言ってるみたいですし、気長に待つしかないですね・・・
それにしても長ッ!!
返答ありがとうございます☆
素の自分が出せるように頑張ります!
次が二次なものなので。
三次への案内は何日ぐらいできますか?
私は、人事の方でなく経理の方に面接していただいたんですが、人によって違いはありますが、自分自身を引き出してくれる質問ばっかしですよ!説明会で書いたアンケートがメインであとは、趣味とか就職活動のアドバイスとか話ましたよ。
緊張せず自分を出すのが大切です☆
私は今週受けるんですが・・・