会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
九州ですか?私もまだです。
ちなみに私は27日に受けて面接官に「連絡は1ヶ月後くらいです」と言われました。長っっ!!
私は東京ですが、1次通過の連絡メールで同時にウェブテストも案内されました。性格テストだったのですが、まぁ、あんまり気にしてないです。ちなみにいま2次の結果待ちです。
すごくいい感じの面接でしたよ!
その場で通過と言っていただけました!
「三次の案内は2~3日以内にします。約2週間後になるかな~」っておっしゃってましたよ。
がんばりましょぉぉ★★
ありがとうございます!
ありがとうございます。ほんと助かりました。
今日二次面接受けてきました(大阪)。
今回の結果は、今日から10日以内にしますって言われましたよ。
受けてないですよ(^0^)
確かセミナーで個人面接3回→筆記→最終面てゆーてた思ういます♪
関西で二次面接受けたかたで、もし通過してたら何日以内に連絡くれるゆーてましたか??
うち何も言われなかったので、面接官が忘れていただけなのか、もううちはナイって意味なんか(焦)よかったら教えてください。
みなさんはウェブ適性試験受けましたか?
おそらく4月なのは倫理憲章の問題かと思います。
3次の案内は1週間前に、うけた三日後に来ました。
ただなんで次4月なのかなって><
ごろーごろーさんもがんばってくださいね。
僕も二次終わって三次の案内待ちです。
早く結果しりたいなぁ。。。
さきほど一次面接の案内メールが来ました(笑)
なんなんですかこの早さはw
しかし面接日時は電話で予約ということなので、敬語に気をつけてぼろが出ないようにしなければ><
自分次、3次なんですけどやっぱ4月って言われました??
期間あきますよね。。。
結局前のテストを早めに切り上げて、ダッシュで行って間に合いました(^^;)
なので、連絡はしていません。参考にならなくてごめんなさい><
私は大阪ですよ~!
何回更新してもダメでした。諦めるしかないのかな~
どっちかの画面が更新されてないんじゃないですか?
初めまして。
ちょっと教えていただきたいんですが、結局時間の変更ってされましたか?ちなみにどちらで面接されてますか?
同じ大学なのにどういうことでしょうか。
面接官の方は凄く良い方で、和やかな雰囲気でした★
私も21日に電話で連絡いただきました!
お互い二次に向けてがんばりましょう☆
2週間程待ってって言われたのですが、、、精神的にもたないよ・・・。
前日で日にち、時間変更や辞退された方っていらっしゃいますか?;_;
書いた内容は覚えてるんですが、質問を忘れてしまって…(汗)
人物重視ということなので、自分の言葉で伝えてきたいと思います♪
ありがとうございました☆
私はメールで、webの性格テストを受けました。面接も、あんま聞いてない風だったから、1次通過がかなり謎です。企業研究はちゃんとやらないとマズそうですねー・・
私も12日に受けて、16日にメールで連絡ありましたよ。
私の発言に対して頷くだけというか…興味なさそうな感じでした(>o<”)終わって時計を見た瞬間びっくりしました……残念です。
私は、13日に名古屋で一次面接を受けました。
本日通過の連絡を受けましたよ。
ちなみに電話で連絡受けました!
必死にES書いたのなら普通覚えているのでは・・・
まぁそれは良いとして、面接してくださる社員の方は、こちらの良いところを引き出そうと、とても答えやすい質問を振ってくださるので、ESに書いたことが真実であるなら、気持ちよく面接が出来ると思いますよ
必死にES書いたので質問内容を忘れてしまいました・・・orz
覚えている方、教えていただけませんか??
よろしくお願いします!!!
それともまた自分の事中心に聞いてくるんでしょうか
ですが、ESの質問内容を忘れてしまいました・・・
覚えてらっしゃる方、教えていただけませんか?
お願いします!!!
そうなんですか!ありがとうございます!!
1週間以内。。。緊張します(><)
お互いいい結果がくることを祈ってます☆
あなたが優秀だったからじゃないですか?
あたしは二次で突っ込み倒されましたが…。
私は19日に一次面接を受けたのですが、
通過者にだけ1週間以内に連絡しますと言われました。
翌日に来る方、期限ぎりぎりに来る方いろいろいるみたいですね(>m<)
>>ばんびさん
過去レスを読む限り、人によって翌日から1週間後までばらつきがあるみたいですよ。
私も17日に説明会に参加しましたが、まだ連絡は来ていませんよ!
志望度かなり高いのでどきどきします(>_<)
お互い良い連絡が来るといいですね。
結果の連絡について何も言われなかったんですが、
いつくらいまでにどうやって連絡くるんでしょうか?
教えてください!!
ありがとうございます!しょたさんぶっこみ隊長ですね!次も頑張って下さい。自分も次に進めたなら頑張ります。
13日ですよ!
いつうけられましたか??自分は今日です。
いつ面接受けられたのですか??