会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね!-^^-
わかりました、「090~」からのお電話ですね。
ありがとうございます。
今時こんな質問するなんて第1志望だっただけに残念です↓↓
私としては群を抜いて素晴らしい企業だと思います!
選考に進まれる方は頑張って下さい!!!
そうなんですか。お互い早くいい報告を期待したいですね!
番号は非通知ではなく通知だったと思います。
以前電話をいただいたときは『090~』始まりだったんで会社の携帯からかけていただいたのかも知れません。
>がちゃぴんさんへ
はじめまして、こんにちは^^
初めての書き込みです。
私も4月8日に3次を受けて、最終面接への案内は一ヶ月待って下さいと言われました。待ちの期間が長いと不安にもなりますが、私もこちらが第一志望なので、信じて待っていようと思います!
ところで、国分からのお電話って非通知でしたでしょうか?以前は確か番号が表示されていたと思うのですが・・
私は一日違いますが
18日に面接を受けてまだ連絡は来てないです・・・><
過去ログを見たところ結構遅めに連絡来た方も
いらっしゃるみたいやし・・
気長に待ちましょう☆
川の近くにある本社ですよ。頑張ってきてください!
僕も1ヶ月待ってほしいと言われました。
全国をまわっているから時間がかかってしまうんだとの説明を受けました。
僕も行きたい企業なので信じて待つことにします!
第一志望なのでよばれたい~
結果はいつまでって言われましたー?
お返事ありがとうございます。こういった掲示板で書き込みをするのが初めてだったので、ドキドキしてたのですが…。本当に嬉しかったです!3次面接頑張ります!
面接場所を言われなかったのですが・・・
廣屋国分の本社でしょうか?
ご丁寧にありがとうございます。お互い頑張って自分に合う会社が見つかるといいですね^^
その場で結果教えてもらえる人もいるのかもしれませんが、私ゎ後日電話連絡で最終までいけたんで大丈夫ですよ☆=
信憑性にかける噂とかゎスルーしちゃって、自分をフルに発揮すればちゃんと会社の人ゎ見てくれますよ♪♪
私もまだ結果待ち状態ですし、お互いがんばりましょう♪
>海人さん
志望動機や学生時代がんばったことなどオーソドックスな質問だけですよ(^0^)
1次ではその場で次の案内をいただきました。
2、3次は電話で案内を頂いたので、必ずその場でということではない気がします☆
3次面接も、1次・2次と変わらず自己PR、学生時代の事、志望動機等です。ただ私の場合は、国分への志望度を深く聞かれ、そこではっきりと「第一希望です」と伝えることが出来たため、その場で最終まで進むことが決定しました。
なので自分の中で国分の志望度をもう一度確認しといた方がいいかもしれません。迷いを見せないためにも☆
11日に受けて4日後くらいにきました☆
はじめまして!今月末に国分の3次面接があります(汗)三次面接ではどんなことを聞かれましたか!?もしよろしければ、教えてください↓
何か意図があってのことだとは察しますが、ちょっと怖いですよね。例えば私のような一人っ子だと「転勤大丈夫って言ってるけどホントに大丈夫かな…」とか…ですね。
私も同じことを訊かれて驚いてます。
未だに最終面接の返事が無いということは、諦めたほうがよいのでしょうか?
忙しいのか、人事の方がルーズなのか・・・?
忙しいのか、人事の方がルーズなのか・・・?
うちは、11日に一次を受けて、昨日連絡きましたょ(^∀^)みんな頑張りましょう☆
これから面接に挑まれる方、頑張って下さい!!
是非、内定者懇親会でお会いしましょう☆
法令順守とかすごく言っている会社なのに、いまどきまだそんなん聞くか‥‥って感じです。二次まではかなりいい会社だなーと思っていて、第一志望だっただけに、失望しました。
私10日に一次受けてフツーに諦めてたけど、今日結果きましたよ☆
最終面接がんばってきてください!
ちなみに三次面接はいつ受けられましたか??
私も早く連絡きてほしいです…(>_<)
ありがとうございます。助かりました☆
過去の人見てると落ちてる雰囲気ぷんぷんですが
^^;
受けてます。残念ながらHPぐらいしかめぼしい資料はないですね・・・
全体を通じて時間通りでした。ES記入は説明会の最後に行うので自身の進度にもよりますがちゃっちゃかやれば設けられた時間より早く終わることもあり得ます。
連絡きますよーに☆
連絡来るといいな(><)♪
セミナーに参加された方に質問なのですが、セミナーは予約画面通り、2時間で終わりましたか?
ES記入などで長引くことはありましたか?
【廣屋国分】
受けてる方いらっしゃいますか?
二次面接近いのですが資料がなくて困っています…
ここは個人面接でも圧迫とか全然ないですし、学生時代がんばったことや、食に対しての考えがしっかりしていれば大丈夫だと思います。
ほんと人を重視してくれる良い会社だなぁって思います♪
最終でどんくらい落とされるかわからないですけど、全力でいきたいと思います(><)
ちなみに連絡はいっつも4、5日くらいに電話できてます(^0^)
お答えいただきありがとうございます!
そうですか。。。
通過者だけ連絡が来るのなら、ご縁が無かったということですね××
気持ち切り替えて頑張ります。
BGPさんも就活頑張ってください!
受かってるといいなー
私は、8日の午後に一次面接を受験しました。
結果は、11日の夕方ぐらいにメールで二次選考の案内が来ました。
たしか私の記憶では、通過した人だけ連絡をするとおっしゃっていました。
教えてくださり、ありがとうございます。
三次面接、緊張します。
その場で結果が貰えるなんてすごいですね☆
最終面接も頑張って下さい。