会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13852件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
?学生時代頑張ったこと
?日常生活で心がけていること
みたいなんですが…
説明会に行かれた方、どなたか教えていただけませんか…?
おーーーーーー!!!!
ありがとうございます!!助かりました!!\(爾∀爾)/
本当に助かりました!これで説明会に行けます。どうもありがとうございます。
予約表を印刷していなくて、このままじゃ説明会参加できないです。どなたかマイページのこと教えてください。お願いします。
>qqqさん
マイページのURLは
https://saiyo.axol.jp/11/s/kokubu/mypage/login
だと思います。
セミナー案内メールにもURLついてましたよ☆
僕も知りたい
こういう選考方式だと、誰も書きたがらないのは分かりますけどね。
仕方ないのかな…
自分もマイページのURLわからないです。
わかりますか??
エントリーして、一度会社説明会の案内がメールで来たんです。
満員で予約できなかったので、キャンセルが出るのを待とうとしたのですが、その前に採用マイページが探しても出てこないという…;
他社だと普通にネットで検索したら採用マイページ出てくるじゃないですか?;
まさか出てこないとは思わず、URLを控えてなかったので困ってます(_ _;)
採用担当の方に問い合わせようかな……
エントリーしたらメールでマイページの案内が来ると思います。
ネットで検索しても出てこないし、新卒採用のページを探してもなくて困ってます↓(x_x;)
通過された方頑張ってください!!
まだ連絡がないのは諦めたほうがよいのだとわかっていても諦められません。
そうですか。
私はご縁が無かったみたいです(>_<)
今後の選考も頑張ってきてくださいね☆
25日の午前にお電話いただきました。
内定いただいた方いらっしゃいますか?
国分は年収700万~800万という書き込みがございましたが、国分ビジネスサポートのほうは給料はどうなのか気になりました。
給料は安定しているのでしょうか?
頑張ります。
そうでしたか(>_<)
第一志望だったので残念です。
現実はそう甘くないですね…
書き込みありがとうございました。
本日電話頂きましたよ
はい!悔いの残らないように頑張りましょう。
ちなみに私も短大です☆
そうですよね★
試験不安ですよね(>_<)
頑張りましょう!
あたしは短大です☆
学校から申し込みました☆
適性検査がどの位の難しさなのか気になります(>_<)
キキさんは四大生ですか?
私も受けようと思っています☆
学校から申し込みましたか?
情報を共有していきましょう☆
もしよろしければ、三次面接の雰囲気やどのようなことを質問されたか教えて頂けないでしょうか?
三次ということもあり、人数が絞られているにも関わらずこの経過日数…
全国規模とはいえ…これは悲しい結果だと判断いたしました。
残念ですが、諦めます…。
私は最終の連絡をいただいていないのですが、
あさんは、いただいたのでしょうか???
20日に三次受けて通過できました!
いらっしゃいましたら情報交換したいので
何かしら返答お願いします。
来週最終面接を控えているのですが、もしよかったら、雰囲気などを教えていただければと思います。圧迫な感じなのか否かなど。
受けられた方いらっしゃればよろしくお願いします☆
そうなんですか!!まだ希望持って連絡待ってみます(^^)ありがとうございました!!
私は3日後に内定のご連絡を頂けました!まだ可能性はあると思いますよ!
質問内容は1次と同様といった印象ですが、しゃべりにくい雰囲気でした。
こちらが話している時に面接官の方は無表情でうなずきもせず、目を見開いてひたすらじーっと私の目を見ていました。
正直かなり怖くて威圧感というか圧迫感がすごかったです。
私はこれで言いたかったこともうまく言えなくなってしまいました。修行が足りないですね(^^;)
ちろすけさんのようにフレンドリーな方もいるのであまり気にすることは無いと思いますが・・・。
ご参考までにお願いします。
私の場合は、学生時代頑張ったことをかなり詳しく聞かれました!困難なときにどう行動したとか。
雰囲気は一次同様すごくフレンドリーで、素の自分を出せたと思います!
どのようなことを質問されましたか??
二次ではどうのような質問がありましたか?
ご参考までにおねがいします。
そうですか!志望度高かったんですが連絡きませんでしたー
最終頑張って下さい!
申し訳ございませんっ(関東)と書かれていますね。。。
ちゃんと見ていませんでした
どこで受けられましたか???
なるほど。生意気な質問すいませんでした。
確かに、プロですもんね。