会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>むーさんへ
>おたべさんへ
みなさんありがとうございます(>_<)
連絡うらやましい(>□<)
がんばって待ちましょう!!
私も2日に説明会に参加しましたが、まだ連絡きていません泣)
私は3日の夕方に受けましたが、まだ来ていません!
昨日の夕方に通過通知が来ました。マイページに連絡ではなく、アドレスにメールが届きました。
わたしもまだ来てないです(T_T)
お祈りですかねorz
企業から面接とかの返信きた方いますか?
お祈りされた感じですかね(>_<)?
特に何も書いてないので、何だか不安になってきてしまって…
・・・さんへ
ありがとうございます★
今日説明会追加日程のメール届いて予約の画面に行けました。また満席で取れませんでしたが><
ユウタ@さん
面接おつかれさまです!!
とても優しい方で、緊張がほぐれました!
聞かれた事は、志望動機、就活状況、家族構成くらいです!
あとは自分からの質問に答えてくれました!
聞かれた事は自己PRや志望動機など、特に変わった事は聞かれませんでしたよ!
私は撃沈しましたが、みなさん頑張って下さい!
どんなこと聞かれましたか?
皆さんがんばってください><
僕はメールからマイページに飛びましたよ☆
もう遅いかもしれませんが、説明会申し込みはマイページ上ですよ!明後日面接です・・頑張るっきゃない!
ありがとうございます!!
何も見ずに書く事が苦手なため、教えていただいて安心しました=3
面接頑張ってください(≧ο≦)O!!
私はなにも見ずに書きましたが、隣の方はノートを出して書いてましたよ!人事の方も準備物だったりなにかソースがあるならご自由にごらんくださいと言ってましたよ!
来週面接です・・・緊張する!
ES記入の件でお聞きしたいのですが
書くときに、自分のノートを見ながらでも大丈夫ですか??
それとも、何も見ずに記入でしょうか<(_ _;)>
よろしくお願いします
連絡こないので祈られたようです。
正直ショックです!進まれるかた頑張って下さい。
>もちさん
ありがとうございました。
なるべく早めに書き終えようと思います。
私が参加した会は11時40分か45分頃までES記入の時間で、書き上げた人から退出していました。ESを書き終えた人から提出書類をまとめて社員の方に渡し解散という流れでしたが、書類を受け取る社員さんが1人しかおらず、書類提出のための列ができていました。ESを書き終えるのに時間がかかると、この列にはまってしまい、退出に時間がかかるかもしれません。
長々と書いてしまいすみません。回ごとに時間も異なると思いますので、あくまでも参考までにお願いします。
頑張ってきてくださいね!
私が参加した会は11時40分か45分頃までES記入の時間で、書き上げた人から退出していました。ESを書き終えた人から提出書類を社員の方に提出して解散という流れでしたが、書類を受け取る社員さんが1人しかおらず、書類提出のための列ができていました。ESを書き終えるのに時間がかかると、この列にはまってしまい、退出に時間がかかるかもしれません。
長々と書いてしまいすみません。回ごとに時間も異なると思いますので、あくまでも参考までにお願いします。
頑張ってきてくださいね!
私の時は書き終えた人から退室できましたよー
次の予定がつまってまして。12時10分にはホームにいたいのですが・・・
次の予定をキャンセルすべきか悩んでいます。
そうですか。自由記載欄がちょっと、ということは3、4行程度ですかね?
教えていただきありがとうございます。
3/8 10:00-12:00
九州会場
空席出たようです。
行きたいけど…(;_;)
参加できる方、頑張って下さい!!
その場で書くESは正直苦手なのですが(家でゆっくり書きたいから笑)、なんとか通過できたようです。
ここは最後まで個人面接みたいなので自分のことたくさん伝えられますね
あまりちゃんと覚えてないのですが、
1がメインで結構書く行数ありましたよ!
2については、用紙の下の方にちょっとある感じだったと思います!
メールでの通知でしたよ^^
1学生時代に頑張ったこと
2何か質問等、自由に記載
の二つの欄はどの程度のスペースでしたでしょうか?質問が若干抽象的で申し訳ないのですが…具体的に何行くらい書けるスペースがあったかなど、教えてください。
お願いします。
あんまり志望高くないけど、どれくらい通ってるんですかね?
面接は個別だからものすごくやりやすそう
ありがとうございます^^
早速やってきます!
ありがとうございます。
僕が参加した説明会は22日の14時~16時でした。
22日午後の説明会でした。
おめでとうございます!
何日の説明会でしたか?
23日行ったんですけどまだ来ていません…
性格でしたよー
筆記試験って性格テストって言ってましたっけ?
この日2社説明会に行ったのでごっちゃになってしまいまして;
聞いていたよりも全然早くてビックリした…
来月三日に面接です。
1.学生時代頑張ったこと
2.感想や質問など自由に書いてください
みたいな内容でしたよ♪
1番は必須で、2番は自由でした!
志望度が高いのであれば、電話して聞いてみるのも良いと思います。
私も予約取れなかったですが、しつこいくらいチェックしていたら奇跡的に空きが出ました☆