会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も大阪です。
でも人によって連絡までの時間がバラバラらしいのであまり気にせず待ってみてください!!
私は2次の通過連絡2週間ギリギリで忘れた頃に来ましたから(笑)
私も大阪で28日受けました。まだ来ていません。終わったのか(涙)
どこの地域で受けましたか?
私は大阪で3次受けたんですけどまだ来ません…
他 人 の 気 持 ち を 考 え ろ
ナイーブになってる人もいると気がつかないやつは
その性格にふさわしい所に好かれて そこに行ってくれ
一生「同期」と言われるのは勘弁だ
28日3次受けて今日最終の連絡きましたよー
行間読んだほうがいいですよ(笑)
あ、俺はESで落ちたからあんまりつっこめないや
内定自慢ですか、良かったですね。
俺は2次で散ったから自慢できないや(笑)
大体、会社が伸びないのは会社の性?笑えますね。そういう人はどこいったって同じですよ。
ちなみに私は内定者です。
三次面接の結果来た方いらっしゃいますか?(>_<)
全く同じ考えです。
内々定を頂きましたが、20年後を考えた時にこの会社(というよりこの業界全体)では厳しいと思い辞退させていただきました。
これからは海外に強い会社が生き残ることは間違いないでしょう。
私は正直悩んでいます。
内需が縮小する中で、私達が働き盛りの30代半ばでは、日本は超高齢化社会(正確には2025年)になり、この会社がどのような道に進んでいくのかわかりません。
説明会で、国分は、海外に力を入れていくといっていましたが、現段階でどれくらい力を入れているのかは不明であり、その真偽は怪しいと思いました。
これからは必ず、中国が食に関しても主要市場になるでしょう。
しかし中国で、食の問屋が活躍する企業を考えると、財閥系である菱食ではないかと考えます。
中国市場に日本の問屋が進出した場合、菱食は、MCと共同して、強力な販売チャネルを形成していくでしょう。
国分は非財閥であり、菱食に対するMCなどの強力な会社が無いため、海外進出しても、海外で利益を挙げていくのは難しいのではないかと考えます。
そう考えると、国分は国内市場だけで戦う、企業になるのではないかという懸念が生まれました。
10年後は、菱食に抜かれているかもしれません。
長文になってすいませんが、みなさんはどう考えますか。
面接時に結果連絡について聞かなかったので落ち着きません。
私は27日に最終受けて、28日に内定いただきました!東京です!
2次頑張ります。
23日に最終を受けて、今日連絡いただきました。
九州です!
私は近畿です。
ありがとうございます☆希望を捨てずに待ってみます!
お互い頑張りましょう^^
私は22日に一次面接を受け、今日連絡をいただきました。
なのでまた希望を持ってていいと思います★
内定を頂いた方もいるみたいだったのでもうダメってことですかね?
ちなみに内定もらった方ってどこの地域ですか?
それが志望する理由なら、同じでいいと思います。
大切だと感じたのは、熱意を伝えることです!
頑張ってください!
内定おめでとうございます!
ちなみに、どこの地域ですか?
面接の方に聞いてみたんですが、どうも今年は遅れてるみたいですよ。やっぱり厳しくなって希望する学生の数が増えてるんじゃあないでしょうか?
ちなみにどちらの方ですか?東京ですか?
ここ何日間かの日程で一次を受けられて、結果連絡をもらった方がいらっしゃったら書き込みお願いします☆
即日でないと可能性は低いのでしょうか?
面接には元気よく望んでくださいね!
一緒ですね。
連絡くるといいですね。
私は22日に受けました。私は2週間以内に合格者だけに連絡しますといわれたんですが・・・まだ連絡来ません。気長に待ってみます。
内定頂いたものです。
人事面接です。
かなり突っ込んだことまで聞かれました。
人から何と言われる?などを掘り下げて聞かれました。
会場は東京ですか?
四月中に連絡なければ不合格ってことですよね? 来週が勝負ですね(∋_∈)
自分も17日に受けましたが結果来ません…。
自分の頑張ってきたことと、心がけてきたことだったはずです☆彡
21日の説明会に参加し、今日通過の御連絡いただきました。
一次面接の予約をしよう思ったのですが、全て満席でした。
この場合ってどうしたらいいんですかね?
恥ずかしながら書き留めるの忘れちゃいました。
他地域との兼ね合いで、4月いっぱいまで待ってくれと言われたのですが、気になってしまったので。。
宜しくお願いします!
聞くの忘れたんですけど、その件に関して詳しく聞いた方、もしよろしければ教えてください。
私もです(´A`)
ゴールデンウィークが落ち着きませんが。。。
とりあえずは他の選考に集中しますo(^-^)o
気長に待ちましょう♪
私は連絡について聞くのを忘れてしまったんですよ・・・。答えられなくてごめんなさい。
自分は東京です。ちなみに本日連絡ありました。次回は日時が指定されていてGW明け5月の2週目です。遠いなぁ。集中切らさずお互いがんばりましょう。
いえいえ^^お互い頑張りましょうね☆
連絡はいつまでと言われましたか?
私は、「また連絡します」といわれました。
私は7日の名古屋の説明会に参加して、9日に1次面接の連絡を頂き、今週2次面接です。