会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんなこともあるんですね
すごい!!
そんなにうまくいったのですか??
合格したいなぁ
さようなら♪♪
私は15日に一次面接を受けて、
本日二次面接の電話をいただきました。
僕は3月11日に二次面接を受けて、まだ結果が来ていません…
2週間以内に電話かメールで通過者のみ通知ですよ!
私は昨日受けたときに、合格者のみ1週間以内にって言われました。
でも、過去の書き込みをみると10日や2週間くらいまでにと言われているようです。
お互い合格通知がくると良いですね♪
なかなか空きがでず、半分諦めていたので本当にありがたいです><
説明会で記入するESなんですが、内容は一般的なESとほとんど同じと考えてもよろしいのでしょうか?(40分で書き切れるか不安で。^^;)
既に説明会に参加した方、もし差し支えが無ければ教えていただけませんかm(__)m
和やかな面接でした。
私も最後に性格診断の紙をいただきました。
私は、全然伝えたいことが伝えられず…とても残念です。
これから面接に挑まれる人は頑張ってください!!
ありがとうございます!
私も一次の時は相当サバサバしていて、特に深い話をすることなく終わりましたが通っていたので、期待して待ちましょう☆
自分は面接後に、今後これを役立てて下さいといわれ性格診断の紙を渡されました(笑)チーン
もらってないですよ~
なんか関係あるんですか?
自分も10日参加しましたがまだですねー
連絡くると信じて待ちましょー
別日に受けた友人は4日後には来てたので不安です…
案内来てる方いますかー?!
私の場合は、一次と変わらず志望動機と学生時代にがんばったことを聞かれて、あとは和やかに雑談しただけでした。
私に興味がなかったからかもしれないですね。笑
ただ人事の方はとても優しい方でした。
がんばってくださいね!
一次受けましたけど、連絡ありません
落ちたかな
私も先週の金曜日に2次面接を受けましたが、また何も連絡ありません(*_*)
他の方はいかがですか??
お疲れ様です!!
参考までになに聞かれたか教えていただけませんか??
結構多く残っているようなので、ここで一気に落とすのでしょうか??
ここお祈りこないのでどうなっているのかわからないんです(>△<)
ありがとうございます。
資料を見て記入していいということで安心しました。
一時面接頑張ってください。
僕だけかもしれないけど
(>_<)
これはやばい・・・
明日朝イチで謝罪するつもりだけど、終わったかな。
見て記入していいですよって人事の方がおっしゃってました。
私の時は、人事の方は会場から出ていかれて、書いてるところを見てはいなかったので、資料を持ち込んで大丈夫ですよ。
私も見ながら書きましたが、ESは通ることができ、次が一次面接です。
書いていると時間が結構早くたってしまうので、がんばってください!!
答えられる程度でいいので、お願いします
会社説明会で記入するESは自分が持参した資料を見て記入していいものでなのしょうか??
1次面接前に受けるやつですよね??性格だけですよ☆
名古屋組の方ですか??(^^)
どうすりゃいいんですか。。。
確か二週間以内に連絡しますって言われたから、期間内は期間内ですね。
まだ来てない方も諦めずに!
しかし2次でも予約枠たくさんあるので相当通過した人いますね
頑張りましょう!、
教えて頂けたら助かります!!
8日の午後に参加して11日の夜に結果をいただきましたよ。
僕も自己分析シートいただきました。
もし、ご縁がなくても、とてもいい方だったので悔いないです。
それを聞いて安心しました~★
私も「就職活動で活躍してください」って言われたんですよ。お互いいい結果だといいですね♪