会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だめだったのかなぁ…。
メールで通過連絡をもらった方は時間指定だったんでしょうか?
>KYBさん
ありがとうございます。
結果は気長に待ちたいと思います。
情報ありがとうございます。
私はだめだったみたいです。くまかさん選考頑張ってください!!
東京の方は連絡きている方いらっしゃるみたいなので私はだめだったみたいです。
福岡はどうなんでしょう・・連絡くるといいですね!
今日、面接を本社に受けに行った際、待合室で3次募集で1次面接うけるという方がいらっしゃいました・・・。
福岡です。
まだ来てないです…
もう来てる方いらっしゃるんですかね(>_<)
いえまだ二次面接までしかやってないです。
kkさん
第一クール名古屋選考ですが、本日内定のお電話頂きました。
私の場合最終面接を受けてから13日目に連絡が来ましたので、まだ諦めなくても良いと思いますよ!
これから最終面接受けられるんですか?
これから最終面接受けられるんですか?
今週に受けました。まだ連絡ないんだけど
二次募集でもう最終面接受けられたんですか?
内定者ということで、3次に挑む上でアドバイスなどあればよろしくお願いします。
出席する方よろしくお願いします!
先ほど通過の連絡いただきました!
私は16日に受けました!
早く連絡ほしいですね。
私も気になります。
私は本日受けました。あやさんはいつ受けましたか?
ほんとうにありがとうございます。泣きそうになりました。
最後の最後でチャンスを逃してしまいました。
もう人事のよくしてくださった方、国分の選考で出会った社員のみなさんとは会えないんですね。。。なによりもう国分では働けない。
一度のチャンスや選択でこんなに人生が大きく変わるんだといま痛感しています。
今回のことは他の人生の選択を選ぶチャンスを頂けたと何とか解釈して少しづつ前を向いていこうと思います。
「人の国分」で働ける皆さんうらやましいですが頑張ってください!
なんか知らない番号からかかってきて…
正直なんて言えばいいか分かんないけど、今は取り敢えず落ち込んで泣いたりしていて良いと思う。
だって第一志望で去年の夏から頑張って来た所に落ちた理由が優等生過ぎるって。。俺だったら絶望すると思う。
むしろ今、無理に頑張ったら、それこそあなたの大事な性格が変わってしまうよ。
私は4月の7日から選考が始まったのですが、最終面接に関してはゴールデンウィークを挟むためと2週間ぐらい間があきました。
1次面接以外は割とすぐに結果はきましたよ。
実際、内々定までに筆記試験はあるのでしょうか?
大阪第一クールです。
去年の夏から国分のことだけを考え、進めてきた就職活動。。
東京まで足を運び、思いが強すぎて緊張し、今までとは全く違う作った自分で臨みました。
気合十分。それはもう美辞麗句を並べました。
役員の方は一度も笑わず、険しい顔。
ひとつ言われた言葉は
「君の答えは優等生過ぎる。」
これまでの選考とかけ離れた自分の空回り具合に終わってからずっと大後悔でしたが不採用の通知が来ました。
ちなみに不採用の場合は2週間後に郵送で来ます。
これから面接に臨む皆さんはありのままの自分で臨めばきっと今まで通りいけると思います。
頑張ってください!
私はショックでもう何もやる気が起こらず就職活動を辞めたいばかりか、死にたい気持ちです。
長文失礼いたしました。
皆さんの健闘を祈っています。
そうなんですか!かいさんは東京の選考のようですが、今までも早い連絡だったのでしょうか?
私は第一クール名古屋選考で3月中旬から面接が始まって今に至るのですが、地域によって連絡のタイミングに差があるのでしょうかね…(;´Д`A
12日に受けましたよ!
私も来ました。ありがとうございます。
私も10日に最終を受けまして、同じことが気になっていました。かいさんはいつ受けられたのでしょうか?
ちなみに私の場合、連絡はまだですよ。
次の日に来ましたよ
次の日に来ましたよ
ただの釣りですよ。
無視が一番効果的です。
何のための発言?
すごい不快ですが。
私、マイページ連絡だったんですが、電話の方がうれしいですね!
じゃあ、2次で深く突っ込まれる感じですかね~
お返事ありがとうございます
先程、私も電話がありましたが
用事のために出れませんでした。
確か、2次面接では人事の方がいると話を伺いましたよ。
なんでしょうか?
私も9日午前に受け、本日連絡きました。
この一週間に面接受けた方で同じ状況で通知きた人いたら書き込みよろしくお願いします!
本当、面接の雰囲気は和やかな感じでしたよ
食品卸してなにがたのしいのかわからんくなりました。
アクセスも内定でましたが辞退してきました。
国分より国分太一