会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
上にありましたよおー( ̄ー ̄)
私のマイページには、ES提出したにも関わらず第2回締切の表示があるのですがもしかして期日に届かなかったのでしょうか…皆さんそんな表示ありますか?
私も完了メール来てません。
ESの、タイトル書き忘れって
なんですか?
タイトル書くとこありました?
ややこしいタイミングですね笑
ES提出前から説明会は開催されているので
それはないかと思いますが…
心配ですよね。
でもまだ書き込みしてる方達も誰も来てないっぽいし大丈夫かなと思っているんですが…笑
けどまだ受付完了のメールも来てないです・・・
届いたのか不安になってきました
完了メールも来ていませんf(^ー^;
締め切り前に出したのに何の連絡もない。
私も全く来ません(>_<)
というか提出完了のメールもなくて心配です。
完了メールきました?
同じ人いらっしゃいますか?
さっき説明会の案内きましたよ(^o^)
あ、私も‥(ToT)記入漏れはたぶん無理でしょうね(ToT)志望度高かったのに‥
あ、そういえば私も…
まぢですかー(>_<)!後回しにしたのがいけなかったです。
やっぱ不備あるとダメですかね。
私もタイトル書き忘れたことに気が付きました・・。(><)
減点。
ちゃんと送れてるかが心配です( ; ; )
返信ありがとうございます。
私も一応入れて送りました。
私は送付状とESをクリアファイルに入れて送りました!
ES沢山来るだろうし迷惑かなとも思いましたが…
東京本社の説明会でも特に指示はなかったです。
まあ結局ESの中身が大事だと思いますよ!
返信ありがとうございます。迷いますよね、自分は得意になったきっかけと現在のゼミの研究を結びつけて書いてみました。
お互い通るといいですね!
自分も悩み、受けてる授業を5個箇条書きにしちゃいました。右半分空いているのでもったいないです(-ω-)
受かると思ってないので今更気にしませんがー
もう送られた方、送付状はいれましたか?
企業によって入れないでくださいってとこもあったりするようですが、どなたか自社説明会にいかれた方、指示はありましたか?
採用ホームページに何も記載がなく、自社説明会にも出席してないので、どうなのかと思いまして書き込みさせていただきました。
助かりました(>_<)
A4一枚ってHPに書いてありますよ。
なんか小さいような気がするんですが...(>_<)
無断欠席はまずいと思いますよ。企業によりますけど、無断欠席したらそのあとの選考は受けれないとこもあります。
写真サイズ的にA4だと思いますよ
記述がなかったので気になってます。
ありがとうございます(*^^*)
私も楽しみです♪
そうですよ(´▽`)!しあさってお会いできるの楽しみです♪
受ける人いますか~??
懇親会って8日ですよね…?(>_<)
そうですよ!お会いできるの楽しみにしています(^^)♡
私もです!
よろしくお願いいたします!
懇談会4時半からですよね?