会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですが先輩社員で知り合いの方がいらっしゃるのですが、かなり激務らしくて、毎日残業で私生活に大変悪影響をもたらすということを聞いたので、辞退しようかと悩んでいます。
なるほど!冗談でもよくなかったですね( ^∀^)
真面目にありがとうございます!消せないのに書き込むないようではなかったです
そーゆう事を思ってる点が気に食わなかったんじゃないですか?
GWの土曜組です
三次面接の連絡はきましたか?
どうやらご縁が無かったようです(ToT)
訪問させていただいた社員さんには本当に申し訳ない気分です。
北嶋め~www俺の何が気に入らなかったんだwww
本社乗り込むしかねぇwww
一度かかってきたのですが出られず…またかけてくれるのかな。
今日、連絡きませんでした。辛いですけど、ご縁が無かったと思いあきらめます。
慰めのお返事を書いていただいてありがとうございました。
励ましのお言葉ありがとうございます(^-^)/
お二人のお言葉本当に嬉しかったです。
明日が〆切ですが、ギリギリまで待っています
月曜日に来ると信じてます
手ごたえないが…
1次通過の連絡が今きました!!
私も本当に第一志望でここまでのめりこめた企業さんは他にありません!
私も今日まで連絡は来ませんでしたし、最後の月曜日に連絡がこなかったとしても、それはどうしようも無いことだと割り切ります。
確かに第一志望の落選は就職活動をいやにさせるかもしれませんが、いやだからといってやめることはできないので、私は前に突き進んでいきたいと思います。
なんか偉そうなこと書いてしまい申し訳ありませんでしたが、最後5月9日月曜日が終わるまで一緒に待ちましょう!
GWは日曜日までです!!
返事遅くなってすみません!
三次通過の連絡は13日目の夕方くらいに頂きましたので、まだわからないと思います。
余計な期待を持たせてしまうので書き込むか否か考えましたが、事実は伝えさせていただきました。
私も就活イヤになってます。楽しんで取り組めるなんてほんと一部の人だと思います。
でも私は就活なんて長い人生の中のたった1年だと思って力を入れすぎないで取り組むことにしました。就活だけが人生じゃないですょ!
大丈夫です。
第一志望だったのでショックです。 就活がイヤになってきました。
第一志望の壁はぶ厚い!確か第一クールの方々は名古屋支社から三人しか最終いってないらしいですしね!
そうなんですね。
ご返信ありがとうございます!
私もその日に同じ場所で3時面接を受けたんですけど…まだ連絡ないです。連絡来ましたか??
かかってくるなら今日かなと思ったのですが、もし今日かかって来た方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします!
やはり、なにも進んでないんですかね...一次の面接の予定も無くなり、
それか知らぬ間にサイレントか
((((;゜Д゜)))))))
三次面接通過の連絡はきましたか?
どこの地域で面接をうけたのですか?
諦めるためにケジメを付けたいのでどうか書き込みお願いします。
来てませんよぉ(;´д`)
前の方がゴールデンウィーク前に来たと言うことはそういうことなのかと覚悟を決めています…
こういうときサイレントはありがたいです
電話かかってきましたか?
最終も今まで同様、和やかな雰囲気でした。
質問内容も普通でしたよー
おめでとうございます!
三次面接をうけてその後
どのくらいで最終面接の
連絡を頂きましたか?
クールが違うかもしれませんが、私は第一クール内に福岡で選考をうけ、先日内定を頂きました。
うけてきました。
福岡でうけた方で
既に最終面接の連絡が
きた方いらっしゃいますか?
おめでとうございます!スゴいですね!
最終も聞かれる内容や雰囲気は、
今までと変わらないのでしょうか??
同期になる方よろしくお願いします!
まだ行くか迷ってますが…
山の幸さんの数日前に1次を受けて、昨晩に2次の案内をいただきました。人によってい様々と過去にあるので、目安になればと思います。
2週間前に受けたんやけど
3次通過の電話連絡は午前中にきたのですか?
毎日不安で何度もマイページ見てしまいます…
第三次のES提出期限とあるのですが、まだ今後選考の応募があるという事でしょうか?
出遅れた感が否めないのですが
まだ連絡きてませんよね?
今日からGWに入るので、待つので長いですね?
私も28日に東京で二次受けました。
待ちましょう!
GW入ってしまうので今日来なかったからダメなのかなと思ってます。できたら書き込みお願いします。
下の方と同じになりますがどなたか同じ状況で連絡きた方いらしたら書き込んでいただけたら嬉しいです!
第一志望なので2週間期待して待ち続けてしまいそうなので。
同じような状況で通知きた人いたら書き込みお願いします!
わかりました!
逆もお願いします!
そうですね!お互い最終面接でお会いできるといいですね
もしよければ、お電話がきたらここに記載してください。
そうおっしゃってましたよ。
13日後に来た方もいたらさいので、気長に待ちましょう!