会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官の方はゴールデンウィーク挟むので時間かかるかもしれませんと言っておられたんですか?
2週間ぎりぎりまで待つしかありませんね
びっくりしました(;´Д`)かつてメールで連絡来る人は圏外で電話で来る人が圏内っていう企業があったので(^_^;)
ゴールデンウィーク挟むのでかなり時間かかるかもしれませんと言われたのでめげずに待ちたいと思います!!
まだ電話はかかってきてません。
電話というのは、面接予約の時のことです。成績証明書は面接の時に聞かれ、本当にあせりました。メールには書いていなかったので
ほんとですか!
期待させて祈られる!
サイレントの悲しいところですね
3次がんばってください!
応援してます(^〇^)
ってかこれ書き込みの削除とか出来ないんですか(;´Д`)
私の場合は、メールにて三次選考の通知が来まして、その際に成績証明書などは不要って記載されていました。
しかし私も持っているか持っていないかは聞かれましたよ。
電話というのは、三次選考予約のことですか?それとも、面接が終了してからですか?
電話なんて掛かってきましたか??
電話なんて掛かってきましたか??
私も15日に二次受けましたが、
先週の始めに連絡頂きましたよ!
15日だから一緒ぐらいですね↑
その時は震災の影響で、人事面接官?の方が関西に来れる予定が着くのがいつか不透明な状態なので少し待ってくださいって言われたんですけどね(^_^;)どうなんですかね~
わたしも14日にうけて1、2週間で連絡するって言われてきません‥
まだ望みはあるんですかねー?(・_・;
実は面接のときに成績証明書や健康診断書などの提出をしましたか?
電話の時に何も言ってないかったので、持っていかなかったら面接官に「提出して」といわれましたので
まぁ落ちている可能性も大いにあるので結構堪える二週間になりそうですね(;´д`)
私と国分に関してです。おそらくまいやさんには関係ないと思いますのでご安心を!
よろしくお願いします!
俺もこないだ大阪で3次面接受けました!
でもまだ連絡来てない↓↓
お伺いしたいのですが、強烈に辛い情報を得てかなりへこんでいると書いてあるのですが、それは国分さんと関係がある内容なのですか?
私も同じ状況です。どーなってるんですかね??
名前を変えました。
自分で言うのも何ですが、かなりできた気がします。
人事の方も何度か笑ってくれましたし、二次よりはよくできた気もします。
しかし今日強烈に辛い情報を得てかなりへこんでます。。。
受けました~。まだ来てないです(:_;)気長に待ちたいです。
名古屋の三次面接はどうでしたか?
手ごたえはありましたか?
今回はいつもと違っていて、かなり戸惑いました
結果連絡きた人いますか?
反応ないし、相手しない方がいい
いつ受けられたんですか~?
最終でもかなり絞られるんですかね?
何日に受けていつ頃電話来ましたか?
同じ状況の方でもう連絡きた方いらっしゃいますか?
覚悟があればうかると思います。
返信ありがとうございます
三次面接頑張っていきます
いつ受けました?
でももうだめみたいですね。
第一志望だったのになあ(T_T)
みなさん頑張ってください!
一次はその場で合格らしきことをいわれ、2日後に改めて連絡がきたのですが…
二次も面接の感触はよく、少し期待してたのですが2日経っても連絡こないのでお祈りかな、と諦めかけています。苦笑
一次面接では笑いや余談などあったかもしれませんが、三次ではthe面接という感じで、模擬面接みたいという事です。
質問内容はえみちさんと同じですよ!
一次面接では笑いや余談などあったかもしれませんが、三次ではthe面接という感じで、模擬面接みたいという事です。
質問内容はえみちさんと同じですよ!
私も14日に受けたのですがまだ連絡が来ていないです。
1週間程度で連絡が来なかったらほとんど望みはない感じなんですかね。。。
ありがとうございます!
そうなんですか(;´д`)雰囲気負けしないように頑張ります!
教えてくださって本当にありがとうございます!
そんなに雰囲気がガラリとかわるのですか?
具体的にどのような質問がされましたか?
3次を終えたばかりで結果待ちのものです。
聞かれた内容はスタンダードなものばかり(志望理由、好きな自分、嫌いな自分、失敗談、頑張ったこと等)でした。
が、1次2次と雰囲気はガラリと変わり、非常に堅かったですし、会話ではなく一問一答のようでした、、。
会話を楽しもう!と構えていたので、動揺しました、、( ; ; )
それぞれ人事の方で面接スタイルは変わってくるでしょうから、この様な事例もあったという事で、、ご承知ください。
とにかく、後悔ないようベストを尽くして下さいね!
名古屋です 泣
同日に受けた知り合いが通過したので、あきらめがつきました(^-^)/
なにやら第一クールの方は中部で最終まで行ったのが三人だとか。。。ここでごっそり削られるのでしょうか?
三次面接ではどのような質問をされましたか?
もしご存知の方がおみえでしたら、是非おせていただきたいです(;´Д`)
三次も今までと同じ質問です。ただ、雰囲気は硬く、話した事に対して深堀りされます。一方的に質問される事の方が多いと思います。
頑張った事をしっかり思い出して、なぜ自分がこう行動したのか考えられれば大丈夫です!頑張って下さい!