会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日受けてきました!
とても和やかな雰囲気でしたよ!
面接官が2人いたのは驚きでしたねΣ(´∀`;)笑笑
私も25日に二次面接受けてから音沙汰無しです。しかもマイページは一次面接ご予約ありがとうございます。のまま(笑)
教えていただけたらうれしいです。
受けた方がいらっしゃれば雰囲気だけでも教えていただきたいです。
私もです。先月の23日に二次を受け、合否に関わらず2週間以内と言われました。サイレントをするような企業では無いと信じているので、気長に待っていますが、不安ですよね…。2週間経っても連絡がなければ電話するのもありかと思います。
面接の時に2週間以内に連絡と言われて、もうすぐ2週間経つけど未だに電話もマイページの変化もない…
ありがとうございます!!
わたしは電話での連絡でした。
ちなみに非通知ではありませんでした!
二次面接通過された方は、電話連絡でしたでしょうか?
電話連絡を頂いている方は、非通知連絡でしたでしょうか??
是非、教えていただきたいです。
ちょうど1週間後に連絡きました!
結果はどれくらいで来ましたか??
また、面接の雰囲気はどんな感じでしょうか?
お手数ですがお願いします!
>いしーさんへ
友人が一次の結果がサイレントだったそうなので、凄く不安です・・・。人によって違うんですかね・・・(´∀`;)
連絡は電話でしたか?マイページにでしたか?
第一志望だっただけに落胆が、、。あと1ステップだったのに。
みなさん、頑張って下さい。
私は一次、二次とはだいぶ雰囲気が違って、国分の方っぽくない印象でした。担当の方によるとは思いますが
きました!
しかし祈られました!笑
そこそこいけたと思っていたんですが3次はやはり鬼門なんですかねー
同じです、、(笑)過去のスレ見るに2日後が多いらしいので来るなら今日かなと思うんですが
同じです、、(笑)過去のスレ見るに2日後が多いらしいので来るなら今日かなと思うんですが
都内1日ですが、まだです(T ^ T)
そうですよね…。私も同じように面接で自信があったので、焦ります。
ありがとうございます。お互い通ってるといいですね(>_<)
ありがとうございます!
面接は東京で受けられましたか?地方でしょうか?
ありがとうございます。
自分も同じ時期に受けたのですが不通過の連絡なく、マイページも不通過に変更されていないので気持ちに切り替えつかなくて‥
>まろんさんへ
6月中旬に選考を受け、程なくお祈りの結果がきました。
その何日か後にグループ会社のご連絡を頂きました。
全部個人面接ですよ
大阪二次締め切りでの一次選考は終えられましたか?
終えられたのであれば結果が来たか教えていただきたいです。
私も感じました。20分くらいで終わってしまって落ちたかなーと思ってます。
最終の結果は来てる方いるのでしょうか?
合否に関わらず連絡来ると思います。
皆さんそんな感じでしたか?
同じ状況です。ちなみに、本当に人によってそれぞれなので、気長に待つのが無難ですよ。私の場合は一次は受けた翌日に合格通知を頂いたのですが、二次は先週の水曜に受けまだ、連絡がないので少し焦ってます。 面接自体はかなり自信があったのですが…
ありがとうございます!
ちなみにいつ面接でいつ連絡が来たか教えていただきたいです
三次の不通過の連絡は何かいただけましたか?
まだ来てないです!
ここて落ちたら連絡来るんですかね??
本社選考3次落ちの者ですが、併願していたグループ会社からご連絡をいただき、そちらの選考に移行しましたよ!ご参考になれば。
九州国分を受けられた方で
合否の連絡来た方いらっしゃいますか?
1週間以内と言われたのですが
落ちたらサイレントでしょうか?
水曜に受けてまだなんで、ギリギリだと!
四季報やここの内定者日記を見る限り3回面接と役員面接、計4回だと思います。
人事の方から教えてもらったわけではないです。
おめでとうございます!
そしてありがとうございます^ ^
先ほど電話で3次面接の連絡を頂きました。