会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日までは期待してみます(*_*)
お互いいい結果が届くといいですね!
わざわざお返事ありがとうございます!
わかりました、自分の事や、想いをしっかり伝えられるように頑張ります!
23、、?!?!?!笑
30日とりあえずあけておきます!呼ばれなくても笑
ありがとうございます。
しっかりとした面接でした。
今まで通り、準備は必要かと!
最終のあとに人事と面談する機会がありました。
23か30と言われました。
人事面談とは、、、?
差し支え無かったら懇親会の日にち教えていただけますか?予定をあけておきたくて、、。
私の場合は、人事面談をしたときにその場で調整しました。
私は二次の時本当にギリギリだったので、まだ可能性ありますよ!本当に心臓に悪い。はち切れそう。
そうです。
お二人方、懇親会の日にちの連絡来ましたでしょうか?
同じ名前でごめんなさい。
内定者懇親会の詳細は後ほど連絡します、とのことだったので連絡待ちです!
服装の指定など聞き忘れてしまったのですが、なにかおっしゃってましたでしょうか?
仕事内容は同じですが、勤務地が限定されるのと、給料が低くなるらしいです。
これは本社に受かった人達の穴埋めなんですかね?それともエリアで別枠があるのでしょうか?
2次的なこと言われた気がするので不安で…
エリアで来て受けましたよ!
エリアと本社ってなにがちがうんですか?
同じ状況とは、三次を東京で先週の月曜日に、受けられたのですか?
これは補欠的な2次募集なのでしょうか?
私も同じ状況ですがまだ来ないです…。
期待しないで待ってみます。
過去の書き込み見たら8日後とおっしゃってる人もいたし、面接を担当して下さった社員様によって時間が異なるのではないでしょうか。二週間たっても来なかったら駄目元で電話してみたらいいと思います。忘れられてた人もいたらしいので。
私も1次は2日後にきました…。もうダメなのですかねぇ、、、。期待するのはやめます(T ^ T)
僕も16日に受けて、まだ結果きません。一次は翌日にきたので、もうだめだなって思ってしまいます…笑
まだ結果がこなく…
本気で、ここ入りたいので
人と地域によってだいぶ異なると思いますよー
私の場合は
1次→翌日
2次→6日後
3次→8日後
最終→4日後
でした!
みなさんバラバラなので、ほんとに2週間は可能性あるのかなと。
さすがに忘れられてるってのはその方がそういう扱いされるレベルだったのかなと思いますが....
?
私は1次の結果から3次の結果まで全部3日以内にきました。
恐らく過去のを見てると1週間以上は、かかりますよ!私も、月曜に受けてまだきてません。
おとといです!
いつ、三次の方受けられましたか?
最終だ!
2週間待っても連絡が無ければ、ご自分で問い合わせすれば問題ないと思います。私は2週間待っても連絡無かったので問い合わせしたところ、3次面接へ案内していただきました。
私は今日受けてきて、2週間以内にマイページでお知らせすると言われました。
内定者って現時点でどれくらいいるんですかね。笑
なるほど!
ありがとうございます!
土日含めて5日です!
>123さん
返信ありがとうございます。
どちらとも和やかな雰囲気ではあったみたいですね。
面接官によって違いがあると思いますが、次回2次面接があるので和やかになることを願いつつ、頑張ってみます。ありがとうございます
2日前に二次面接受けました。私の場合は全然面接っぽくなくて、面接官の方が多く話されてました(笑)30分の予定が45分にまで伸びましたし、とても楽しかったです。通ってるかは分かりませんがね~。
私の場合、雰囲気も形式も同じで、終始和やかでした。ただ志望動機を聞かれなかったことくらいが違いでしょうか。1次で言ったことは確実に引き継がれています。
ただ、面接官によって違うと思いますので、参考までに。