会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、福岡で受けた方ですか?!
もう諦めた方がいいですよね、、悲
自分の場合は、1次も2次も面接から1週間近く、またそれ以上経ってからの連絡でした(^^) 面接官の方は「二週間以内に連絡する」とおっしゃっていましたが、翌日に連絡が来た方もいて、人や地域によって差はありそうです。3次の結果は2週間かかるそうです(^^)
ここの面接は「人」を見てくださる、素敵な面接官の方ばかりだと感じています(^^) なので、自信を持って面接に挑んでください。(^^) (内定をもらった者でもないのに偉そうにごめんなさい。)
頑張りましょう!
(ここまで1次2次最終の情報が入り乱れる掲示板はあまり見ません)
自分としては、目の前の面接ひとつひとつを大切にすることしかできませんが、
「内々定レベルの学生が、あらかじめ決めていた人数集まったから、あとはもうザクザクッとサイレントおいのり!」なんて言われないかが、内心不安です。
人情味のある会社だと感じたので、ありえないとは思いますが…。
「○週間以内といわれ、実際〆切の何日前までに連絡が来た」とか教えて頂けますとその不安な時間にめあすができて、気を楽にできると思います。
ご迷惑でなければ、教えてください。
どうしても気になってしまいます...
わかりませんが、縁があるかないかと割り切るしかないと思います。ポジティブに頑張りましょう!
16日組は厳しいんですかね?
わかりました!ありがとうございます!!
昨日、三次選考通過の連絡を頂きました。15日に三次を受けました。来週最終です。
ご指摘ありがとうございますT_T
ここがサイレントじゃなかったら確認はしないんですが.......。
あと次が最終なので地方から東京へ出てかないといけないのでスケジュールの問題から合否を早く知りたくて、、、。
失礼しました。
2週間以内って言われてるんだし、人によって差があるんだから聞いてもしょうがないと思います...
私も全く同じこと感じてました..
でもまだなんですね!
よかったです^^
まだです。
結果は2週間(以内?)と言われましたが
今までスピード感があったので不安です
ありがとうございます。
ありがとうございます。
→佑さん
ここは落ちたらサイレントですよ。
返信ありがとうございます。
二次では圧迫気味が多いんですね。どっちにしても自分を伝えられるように頑張ってみます。ありがとうございます。
先日二次面接受けに行った時、控室で他学生と交流しましたが、
一次で聞かれることはほんとに面接官によってバラバラみたいですね。
私は一次で志望動機も聞かれましたが、一次も二次も志望動機
聞かれてない人もいるみたいです。
過去の書き込みで二次は圧迫気味が多いとのことでしたので、
自分も覚悟していましたが、自分の面接官は超優しい人でした。
誰に当たるかの運も多少あるかもしれませんね…。
お優しい、、ありがとうございます!
6月末から7月頭までに返答なのでまだ望みはあるんじゃないでしょうか?
追加枠あるようで、よかったですがちゃんと予約できるか不安です。
先週受けてきましたよ~!
北の方とだけ!
私も最初は満席で焦っていましたが、そのうち追加の案内が来ますので大丈夫ですよ!頑張ってください!
そうですね。20時30分頃に案内メールがきました。
それは6月8日ES提出組ってことですか?
ああああありがとうございます!!やっぱり夜が多いようですね!あと少しだけ待ってみます!!!
私は一次の結果は二日後の夜の8時ぐらいに来ました
なので待ってみても良いのでは?
居住地が千葉県で、面接地が仙台なのですが、交通費の支給はないですよね…?
わたしもまだです。。
いつくるこでしょうか。。
自分はまだです。