会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
またグループと本社からの両方から連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
営業の方でした
グループ会社は面接が何回あるのかわかりますか?
いまのところ電話のみの連絡です。
三次面接終わってから、どのくらいで連絡来ましたか?
三次面接終わってから、どのくらいで連絡来ましたか?
マイページに連絡来ましたか?
これから来るのかもしれませんね…
合否の連絡来た方いらっしゃいますか?
丁寧な対応ありがとうございます。
周りも来てないので、1週間以上かかるのですかね。。(ー ー;)
不安になります。。笑
関東で先週の火曜日に受けたましたが、まだ来ていないです(´・_・`)
2次の連絡は人それぞれらしいですよ。
3日で来る方もいれば、1週間後の方もいます。
6/24に二次面接を受けて合否の結果を受け取った人がいたら、教えて欲しいです。
一次の結果はは翌日だったのですが、こここは、二次以降の連絡は、時間が空くのでしょうか?ご親切な方がいたら、教えて頂きたいです。
むくさん、ご丁寧にありがとうございます!
どうしても知りたかったので、助かりました、ありがとうございます!
名古屋で受けていました!
おそらく担当によって違うと思います。
私の場合は終始穏やかな雰囲気で自分自身について深く掘り下げられました。
ここだと2次で圧迫気味だった方が多いようでしたが私は特にそんなこともなく…やっぱり担当する方によりけりですかね?
ご丁寧にありがとうございます。
企業研究だけでなく業界研究もしておいた方がいいんですね…!ありがとうございます、参考にさせていただきます。
私は基本的にエントリーシートについての質問の深掘り、
あとは会社に対しての印象を聞かれました。
会話をしているような感じで質問をされるので、これが必ず聞かれることとは限りませんが、「かなり深く業界研究をしていてよかった」と感じました。
僕もその日に受けましたがまだです。。。
不安ですが、希望を持って待ちましょう。。!
推測でも構いませんので、ご存知の方がいらっしゃいましたらどうか教えていただきたいです!
なにやら3次面接以降は電話のみで連絡しているとのことです。
何度もすみません(>_<)
そうなんですね、ありがとうございます!
面接担当の方が複数おられるので対策はしてもどうなのかなて思いますよ!
私の時は、基本的エントリーシートに沿って質問されたて感じですねー
7月初めに地方で一次面接受けます。
すでに面接済みの方、どのような質問があったか教えていただきたいです。よろしくお願いします。
どこで受けられましたかー?
お返事ありがとうございます!!
なるほどです!
人によって連絡の間隔は違うみたいですね。。
15日です、ほとんど諦めていたのでとてもびっくりしました笑
いつ面接受けられましたか?
いつ面接受けられましたか?
私もマイページでと言われましたが先程お電話でご連絡いただきました。どちらでもいいように準備しといたほうが良いかとおもいます!
二次面接の合皮連絡方法はなんて言われましたか?
私はマイページで と言われたのですが、結果が電話で来た人もいるらしいので気になりました。
私は連絡が来た日も含めて5営業日後に来ました!
(関東です)
あ!そうなんですね!私も福岡で16日に受けました!!
まだ3次受かったの見る限り1人しかいないですし、福岡の3次受けた方からの連絡が来たとゆうことは書かれてないので(書いてないだけかもですが)まだ希望あると思ってます。普通に落ちただけかもしれませんが(>_<)笑
はい、そうですよ!!