会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、首都圏国分から一次面接の案内来ました。 電話でご連絡してくれとのことでした、最終ではなかったですが...
内定式とかは支社採用でも本社でやるんですか?
グループ会社なんですか?
子会社なんですか?
お返事ありがとうございます!
そうだったんですね!頑張りましょう!
まだ一回も面接受けてないです。
次が役員面接で、何次面接なのかもわからない状況です。
とにかく頑張るのみですね!!
お返事ありがとうございます!
ここの選考残ってる方、頑張ってください!選考ステップ長いですが時間や労力かけるに値する企業だと思います。
いきなり失礼しました。消えます。
二次面接を終え、本日電話で結果の連絡きましたか? なに面接なのか聞き取れなかったのでお聞きしたいです、、
役員面接とは、最終面接のことなのでしょうか?
知っている方がいましたら、反応よろしくお願いします。
確か1週間以内だったと思います!!電話での連絡で案内されました。
首都圏国分の面接の案内はどのくらいで来ましたか?
たった今、お祈りのメールいただきました。 首都圏国分と関西国分で併願にしていたのでまた面接の連絡来るの待とうと思っています。
明日で二週間ですがこの様子じゃ来そうにないですね(..)
明日で二週間ですがこの様子じゃ来そうにないですね(..)
そうなんですね(>_<)
合否に関わらず連絡来ると思ってたのですが…
今日で2週間経ちましたが結局来ませんでした。
携帯見るたびに着信入ってないかなーって
9日前に三次選考受けてから連絡ないです(;_;) 第一志望だから毎日電話こないかチェックしてる状況です....
私も10日前に受けて連絡ありません。合否関係なく連絡は来ると思うのでおそらく補欠候補なのだと思います…。
それでも不合格通知を見るまで信じたくないというのがありますね。。
8日前に3次面接して、まだ結果きていません。2次のときも2週間ぴったりで連絡来たので気長に待ってます( ; ; )
私ももうすぐ2週間経ちますが連絡来ません。
望みは薄いですよね。
でも二週間経っていないからってまだ期待する自分がいる(´-ω-`)
でも二週間経っていないからってまだ期待する自分がいる(´-ω-`)
電話に出れず、後日かけなおすとの留守電が入っていたのですが、最終から二週間近く経っているので、不合格の電話かなと思っています。。
首都圏国分の選考ステップは国分と同様に、1次→2次→3次→最終でしたか?
人事の方が和ましてくれるのできっと緊張も解れるはずです!!ちなみに最終は3対1でした。
頑張ってください☆
では一次二次は受けずに最終にスキップだったのですね!
次回が最終で緊張しているので、教えていただけてありがたいです。
私は国分の3次面接不合格の後、首都圏国分の最終だったのでガッツリ面接でした。学生時代頑張ったこととか志望動機とか質問は一般的なものばかりですが、きちんと応えられるように用意した方がいいと思います!!
首都圏国分の最終面接は意思確認でしたか?それともがっつり選考でしたか?
お返事ありがとうございます。そうだったんですね、、、私もそのパターンとみました、、、
いえいえ(*^^*)いい結果が出ることを祈っています!
ありがとうございます。
合否に関わらず連絡するっておっしゃってましたか?聞きそびれてしまいまして。
一週間ぐらいで電話で連絡きましたよ(^^)
三次面接から10日で結果が来て、祈られました。三次の面接官は目が死んでいて死ぬほど怖かったです・・・。面接中に落ちたな、と感じました。
突然失礼します。
首都圏国分の最終面接の結果はどれくらいで来ましたか?
2週間で国分の結果来てそこからさらに一週間くらいで首都圏国分の面接の案内来ましたよ!
首都圏国分への案内は、合否の電話の際に言われたのですか?国分受けてからもうすぐ2週間になるのですが、何も連絡がないので。。
私も国分の3次面接でダメで首都圏国分の最終に進みました!!内定はもうでましたよ。雰囲気は和やかなので落ち着いてやれば大丈夫なはずです。
はい!国分と同じような和やかな雰囲気だったので気負わないで大丈夫です!
私も明日で1週間経ちます。。
私もきません、、1週間経ちます、
ありがとうございます!
差し支えなければ教えていただきたいのですが、
面接は国分と同じような和やかな雰囲気でしたか?