会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結局、三次の結果連絡はありましたか??
返信遅くなってすみません、、、、先日首都圏国分の1次面接受けました!!!
ありがとうございます!返信遅くなってすいません。
国分みたいな面接の雰囲気なんですね~
差し支えなければ、最終面接終了後、何日で連絡をいただいたか、教えて頂けませんでしょうかm(_ _)m
おめでとうございます!
私も次で最終なのですが、何か変わった質問などされましたでしょうか?今までどおり自分の事についてしっかりと考え、理解していれば大丈夫でしょうかね?
みんしゅう国分にはお世話になりました、ありがとうございました。
全く同じです!現在首都圏国分を二次面接まで受けましたが、一次面接は終始和やかしたよ!来かけることもオーソドックスなことばかりだったので、緊張しないで大丈夫ですよ^ ^
20分くらいだったと思います。お祈りされたくないですねぇ、、、
私もそうでした。ドライなので、あまり素の自分が出せませんでした。多分お祈りが来そうです。
私も同じ感じでした。。やっぱ面接時間短めでしたか?
同じくですね。落とすならさっさと落としてほしいですね。
落とすなら、早めに落としていただきたい。
今日でちょうど2週間ですが、音沙汰ないです。笑
メール来るまで待ちます
ありがとうございます!
二次は電話のあとメール、三次からは電話のみだとおもいます。
ちなみに東京で受けられてます?
とりあえず気になるニュースなどはピックアップして話せるようにしときます。 ありがとうございます。
死んでも入社する意気込みで頑張ります。
わざわざのご返信ありがとうございます。
面接終えて、今は結果待ちです。
そう聞いて安心しました!
同期になれたときは、どうぞよろしくお願いします!
色々な細かい数字とか経済ニュースとかも合わせて語れると良いと思いますよ。面接官によって違うらしので参考までに。
おわたーーーー
さよなら国分さん
参加者は昨年度の内定者数の半分以下みたいですし、
取らないのであれば通過しないと思います!
諦めず頑張ってください、応援してます!!
一緒に働きましょう(^^)
明日面接です。 たんたんとしてる感じですか!!
不安だー
最終から2週間以上経ったのですが音沙汰がなく、サイレントなのか、はたまた忘られたのか気になっています。
誠実な会社だと信じていただけに、どちらにしろ心から残念なのですが…。
首都圏国分の面接受けましたか?
選考進んでいる方はいるのでしょうか…
私もお祈りでした>_<
メールです!
お祈りも電話で連絡来るのでしょうか???(´・ ・`)
内定者懇談会があるってことは、もう新卒は取らないのですかね、、?
今度最終なのですけど、そうだったら、すごく不安です、、笑
終始たんたんとして雑談など一切なしでした。ポップコーンさんはどうでしたか?
ですよね> < ただ3次その日に受けてきている方いないようなので月曜日に期待してみます> <
ちなみに、一次タームで落ちて三次が8月24日までのESなんですけど、
再チャレンジっていう意味わからない事してもいいですか?
自分も同じ状況ですわ。
先週の月曜に受けて未だ結果待ちなので、2週間の期限が来週の月曜に終わるので電話します。
面接での雰囲気はどのような感じでしたか?
みなさんと会えるのを楽しみにしてます(^^)
私も先週の月曜日に3次面接受けて連絡きていないのですがそれ以降に3次受けて結果来られた方いるのでしょうか?
うけましたよ!
8日後にきました!
いたら教えてほしいです。ドキドキで、、
お返事ありがとうございます。なんかすごくたんたんと進んで不安でした。少し安心しました。
僕も3次は15分ほどで終わりましたが最終いけましたよ