会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接まで進めたら交通費いただけますよ。
あと、下に面接官の方に対するよくない発言をしている人たちがいますが感心しませんね。多少の圧迫に耐えられないようでは今後も思いやられますね。私の場合は終始和やかな面接でしたが。
東京です
選考結果はどうなるのやら…
いずれにしてもあんな人事のいる会社で働きたくはないです
交通費は補助程度ですが出ると思います。
地方で一律金額が決まっているみたいですが、私は2次面接の際いただきました。
予告はありませんでしたが、当日呼び出されていただきましたので、多分遠方の方はもらえると思いますよ。
ものもらいありました!!
私も「結果は~」って話が全くなかった…
初対面に「で?」ってモノを聞く人は人間的にどうなんでしょう、結果着てもたぶん辞退ですワラ
最後の質問の答えまで圧迫というか喧嘩売ってるとしか思えませんでした
説明会で司会していた方で、良い人かと思っていたのに残念です
人を大切にしない、思いやりがない人が人事でいいんでしょうか
帝人のイメージは地に落ちました
全く同じです。説明会の司会やってた人ですよね?目にものもらいみたいなのがある…
本当に威圧的ってか虎のような目で見られました。
最後に結果は~までに、みたいなこともなく帰されましたよ。もう行きたくないです笑 社員の方はいい方ばっかだと思いますが。
人事の方、怖かった…
一通り話し終わると「…で??」と聞かれ
で??って言われても何を話せばいいのか分からず…
関西弁の面接官でした。
2週間を目処に連絡が来るはずです.
健康診断に合格したら書類の提出がありますので
連絡があまりに遅かったら連絡した方がいいと思います.
私は、カジュアルセッションをキャンセルしたのですが、選考の案内がフリーダイヤルからかかってきましたよ。
テストだけで、選んでるのでかね。きっと平気ですよ。
地方に住んでるので結構気にします。
ありがとうございました!助かりました^^
そうですよ。市販のやつ。
もう寝てるかな?緊張せずがんばってね!
明日のセミナーに出ることになったのですが、「履歴書を持参」と言われました。HPではESをダウンロードするところが見つからないのですが、通じようの履歴書でいいということなのでしょうか?
健康診断はもう少し後に受けるようにいたします。
人事の方のお話から察するに、
調整が大変そうな模様で、
連絡が遅れる場合があると思われます。
従いまして、
私の場合も今週以降の健康診断をいつに持ってくるか、
連絡待ちの状態でございます。
>さかなさん
通った人に連絡じゃなくて、この会社は合否に関わらず連絡だと思いますよ!
自分もギリギリまで待って通過って事もあったので、連絡来るまで待つか、連絡の期日がいつかって事も含めて問い合わせてみるのもいいと思います。
10日間がリミットだったような気もしますが・・・
>ゆきこさん
説明会で試験はないと思います。(少なくとも自分の時はなかったです)
今後はテストセンターと、二次面接の際にクレペリンのはずです。
これは、やっぱり無理だったのですかねえ?
ショック・・・。
受験が遅かったせいか、人事面接が23日で結構日にちが開くのですが、その後はどのくらいでペースで進むものなのか
教えていただけませんか?
よろしくおねがいいたします。
私は確か1週間以内に合否に関わらず連絡と言われたと思ったのですが、
一週間たっても連絡が来ません><
電話で問い合わせても良いものでしょうか?
それとも、2週間ぐらいは待った方が良いのでしょうか。。。
内定もらわれた方は発表会後何回面接ありましたか?
夕方に内々定の通知を頂きました!
掛け値無しの第一志望なので、
めちゃくちゃ嬉しいです!
他社の面接では、自分を良いように
見せることに必死でしたが、
帝人さんに対しては、ありのままの自分を
見せることができたように思います。
これから選考を受けられる皆さん、
ぜひ自分自身を曝け出し、その上で
面接官の方と全力でぶつかっていってください。
帝人さんは、それを受け止めてくださる企業です!
なるほど☆そうですか☆ありがとうございます!!
金曜日に受けたのでまだまだ連絡待ちま~す♪
おめでとうございます!!
待望の連絡がついにきましたか!
まぁ案の定と言えば案の定ですよね^^;
こちらこそ宜しくお願いしますm(_ _)m
>tibomattoさん
自分は完全に私服で行きましたよ。
ただ会社に入るのでジーパン等あまりにも砕けた格好は避けましたが。
僕は3月上旬に試験センターにてSPIを受けて、一週間位で結果が来ましたよ。やはりでかい会社なので連絡が遅いという印象があります。
そうなんですかぁ・・・伊藤ですさんはどれぐらいで来ました???
受かれば電話。落ちればリクナビに残念メールが届きます。
電話で通過の連絡いただきましたよ。
ちなみに、今日の午後に連絡ありました。結果待ちの方は、土日も気を抜かないほうがいいみたいです。
また、結果はメールでしょうか??誰か教えてくださいな☆
面接の前に適正検査はなかったです。二次面接(人事+技術)のときに受けましたので。あの足し算していくやつを・・
ただ待合室で面接を待っていたときに前回面接していただいた技術系の方が来てリラックスさせるためにと思いますが世間話を少ししましたね。
お返事ありがとうございます!!了解です☆私も参加しようと思います♪
健康診断はまだですが、無事に内定をいただくことができました。
これからよろしくお願いします。
自分の場合、二週間後に連絡が来たので、結果待ちの方は気長に待ってていいと思いますよ。
他の企業の日程と重なっていなければ、受けておいたほうがいいと思いますよ!私の場合は医薬や繊維、経理の社員の方々と話ができ、参考になりました。
手応えは僕もありました!!さかなさんは最終面接だけですか?私は面接の前に適性検査も受けたんですけど、ぼちぼちだったんで心配です。来週ですかね?土日待つのは辛いですね。
ヤバイんかなぁ。結構、手ごたえがあったのに・・・
ありがとうございます!!頑張ってみます!!
テストセンター対応のSPI2対策本を購入することをお勧めします.立ち読みするだけでも,出題形式等解ると思います.
私、就活始めたのが遅くて金曜日にテストセンターで試験受けるのですが、科目は英語と数学と国語だけですか?
誰か受けた方教えてください。。
事務系は最後まで1対1での面接でした。
3日に最終受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
いっこさんさんと同じです。1日に受けて2日の夜に連絡をいただきました。
後、書き込んでいる私が言うのもおかしな話ですが、所詮ここは公式の情報が書き込まれる場所ではないんで、ここの情報にあまり惑わされないようにしてください。自分自身の軸がしっかりしており、それを伝える熱い思いが伝われば結果は必ずついてくると思います。ニコさんが納得のいく結果がでることを祈っています。