会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は昨日受けましたよー。
通知はマイページに18時くらいに来てました。
私も大阪で面接したのですが、まだ合否メールが来ていません。ぱぴ夫さんはいつ面接されたんですか?
めっちゃ楽しみです。
大阪のほうに参加する人、よろしくー!
どれぐらいの割合でうかるんですかねー?九州からなので交通費がバカになりません泣
面接の案内があったのですが、やっぱり面接で落とされる場合もあるんでしょうか?
ありがとうございます!
もう少し待ってみようと思います。
明日の面接頑張ってください☆
私は材料系のX線回折での解析?みたいなやつです。東京の日野のやつです。たぶん、私のやっている実験と同じことなんで選ばれたのではないかと思っています・・・
仕事体験コースにエントリーしているのですが、まだ何の連絡もありません(><)まぃまぃさんは、何系のテーマを選ばれたんですか?もしよろしければ教えていただけませんか。
他に連絡もらった人がいれば教えていただきたいです
返信ありがとうございます。
私は25日にES提出したのですが・・・やっぱり駄目だったのですかね(;^ω^)
とりあえずあと数日待って来なかったら諦めます。
明日ですね。面接!頑張ってきてくださいね☆
私はC日程で、6月22日に申し込んで、7月14日に連絡をいただきました。
いらっしゃいますか?
仕事体験コースでBかCの日程で応募されてますよね。
いつごろES提出されましたか?
6/30の締め切りギリギリの提出で7/2くらいにきましたよ
木曜に東京で説明会と面接と言われましたが、まだ面接の段階でも倍率高いんですかね?
また、過去のログを読んでみると私服で行ってもいいようなことが書かれているのですが、実際に私服で行かれた方いらっしゃいますか?
よければ教えてください。
6/24提出で7/3に連絡来ました
エントリーを送った順に選考があるようなのですが、
エントリー通過の連絡がきた方はいつ頃送りましたか?
不合格でも返事はくるのでしょうか・・・?
私が頂いたメッセージには、
服装について記載がなかったため、
スーツで行きました。
先日メッセージで服装はスーツでなくて良いときたんですが、それでもみなさんスーツだったのでしょうか・・・
きれいめ私服で行く気満々でした。
エントリー通過の連絡は
My pageに来ましたよ。
ありがとうございます
明日楽しんできます
面接は人事の方と1対1でしたが
とてもフレンドリーで和やかでしたよ!!!
質問→回答というよりは
会話を楽しむという感じです。
全員スーツでした。
面接はどんな感じでしたか?
スーツと私服の割合など教えていただければ幸いです
受けたのですが、
既に面接を受けた方で、
合格の連絡が来た方いらっしゃいますか?
昨年までの様子を見る限りでは7月下旬ごろになるのかなーと勝手に思っています。
でも、不合格でも連絡は来るのでしょうか・・・
通過しているのは、企業理解コースにエントリーされた方々のでは?
仕事体験コースは7月中旬までエントリーを受け付けているようなので、私たちに返事が来るのはそれ以降かもしれないですね。
私もまだ返事が来てません…通過した方もいらっしゃるようですし、駄目なんですかね…。
エントリーシートは通過した方々は一次締め切りですか?
今度面接に行きます。今年既に面接を受けられた方いらっしゃいますか?
どうなんでしょうね??
そもそもどの位書類できってるんでしょうねー??
私も仕事体験コースにエントリーしましたが、まだ連絡はありません。
入社後に決定されるのだと思います。
最終面接受けられた方
期限はどのように言われましたか?
もしいたら書き込んでほしいです。
ほんとにお願いします。
アンケートで希望を書き込むところがあったと思うのですが、覚えていなくて。。。おしえていただけませんでしょうか??お願いします。
こんにちは。
返事来ました!どうやら少しは縁があるみたいですf^_^;
早く決めたかったので、本日の説明会に行ってきます!
CAさんはいつ行く予定ですか?
結構いるみたいですね…不安!
そして関西で内定出た人はいますか…?
いたら教えて下さい。
ほんとにお願いします。
今日メール来てました!!
soukoさんも来てましたか?
私も同じ日に筆記を受けて昨日連絡きました。三週間も経っているのに。。。
補欠の補欠なんですかね(((^_^;)
お返事ありがとうございます!
「聞いてみる!」と啖呵を切ったのはよいものの、ちょっと文章をどうしようか考えてしまいます。
明日でちょうど2週間経つので、行動を起こしてみようかなとも思いますが(>_<)g
私も何かわかれば書き込みたいと思います☆
では、後ほど!