会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土日だし、おそらくもう連絡はないでしょう。
これまでのコメントを見ると、そういった方が他にもいらっしゃるようですが、お祈りメールが届いた方いらっしゃいましたら、どれくらいで届いたか参考までに教えて頂けませんか?
>かとりーぬさん
昨日、4月2日のES発表会の連絡を頂きました。
4月分の連絡も徐々に来るのではないでしょうか。
>たまたまたまさん
説明会→Webテスト→ES発表会→面接、です。
詳しい説明は説明会でして頂けますよ。
昨日電話して聞きました!
3月中にES発表会できる日程が既に埋まっているので連絡来ないんです。
4月からES発表会の連絡を再開するそうですよ。
さすがに帝人クラスの規模だと選考序盤は人数が凄くて大変なんじゃ??
ES発表会の電話連絡がまだっていう方、いらっしゃいますか??
30人!?
どうりで周りも誰も説明会に呼ばれないと思った…
0なんですか!?何で募集したねんと言いたいところですね。
ほんで、書類で30ってこれまた強烈に少ないですね!
私は素材営業で出して通りました!しかし、MRと人事に対する希望度なんかも発表会のあとに聞かれました。
営業で何人くらいとるのか尋ねましたがやはり決まってないとしか言われませんでしたねー
素材志望です!って伝えましたが、通りましたよ。
なんか素材営業はきびしいみたいな書き込みあるし不安・・・
アタシも連絡こなくてドキドキでしたがみなさん信じて待ちましょう(>_<)
次は課長面接+適性検査で大阪本社と言うことですが交通費支給はないと言われました。
私は受けて2週間以上たちますが連絡はありません。
落ちたのは仕方ないんですが、合否に関わらず連絡すると言われたのになんだか残念です。
通ってるといいですね☆
14日の人でもう連絡きた方いますか?
不合格でも連絡ってくるんですかね?
書類選考が適当すぎる。すでに30人に絞ってるのに研究しかとらないなら臨床開発志望呼ぶ必要ないし。
とる気がないのにイメージのためによばれた気がして仕方ない。
怒り抑えられず色々書きましたが、とりあえず今年の臨床開発の採用は0だそうです。
詳しくはわからないですけど,書き込み見てると次のステップ進んでる人もいますしね.
でも素材・エンジ系はあんまり選考進んでいないように見えるんですがどうなんでしょ?
webでの合格不合格の連絡ってのは,アウトソーシング
みたいな形でやってるようです.
だから,帝人の方でも進行状況についての詳細は
分からないそうです.参考までに.
4月までには決定するそうです。
ただ、医療系以外はとても苦しい状況なので、たとえ素材で内定をいただいたとしても、実際にはMRのほうに配属される可能性もあるというお話を人事のかたから伺いました。
素材にしか希望をもたないかたは注意です!
ありがとうございます。私は9日に受けてまだ連絡が来ないので、あきらめます。
次の面接頑張ってください★
交通費って一部支給してくださるとお電話ではおっしゃっていたような気がするのですが・・・
詳細の書かれたメールにはなかったので、やはり自費ですかね!?何か聞いた方いらっしゃいませんか!?
交通費・・・痛いですよね。
ありがとうございます。
私も同じくらい受けましたが、まだ来ていません。
電話ならばんざい、メールなら残念ってことなのですね。
事務です。
9日で連絡来た人いますか?
合否問わず、2週間以内に連絡来るって言ってましたよ。
事務系の方ですか?
4月に面談ということで、少し空いてしまうのが残念。
いつES発表会にいかれましたかー?
私は14日に行ったのですが、
未だに連絡がなくて。。。
2週間以内に合否連絡するとはおっしゃていたのですが~
不安。。。
今日受けたのに、23日まで結果はこないということですか?
約1週間ほど待ちましたが、長いとは思いませんでした。
次の課長面接が4月に入ってからなので、
しっかり準備していきたいです!!
こんだけ待たされてお祈りかよ・・・
会心の出来だっただけに残念、というか何で、って感じですけど、これで全員の結果出揃ったとこですかね?
みなさん頑張ってください
さよならーーーーー
正答率はGABではあまり関係ないという言葉を見たのですが。。間違っていても量をとけばいいという意味なんでしょうか? よくわかりませんね!笑
第一志望なので、いろいろ聞いてしまいすみませんf^_^;
どうもありがとうごさいましたm(_ _)m
次はブースではなくちゃんとした個室になります。1対1です(^^ゞ
私、ES発表会の時に素材営業やりたいって言っちゃったけど、大丈夫かな…。
教えて頂きまして、どうもありがとうございます!!m(_ _)m
圧迫ではないのですね。よかったです(^-^)
面接は1:1で、ES発表会と同じ部屋ですか??
いろいろ質問してしまい申し訳ありません(>_<)
課長面接について
同じ時間に4人集合で、2人ずつにわかれて、先に面接する組とクレペリンの組に分かれます。
わたしは50分のクレペリンの後に面接でした。
面接はやはり課長なのでやや距離感を感じましたが、圧迫などはありません。このような感じの選考であまり大量の人を裁けないのでもしかするとES発表会で結構人数を絞っているのかもしれません。
素材事業は業績も厳しく採用数もまだ未定ということですし、
今期は素材営業の採用数は、極めて少数かもしれないですね。。
それひどいですね・・・それだけ待たせといてって感じになりますよね。。。
私も11日にテスト受けて今日祈られました。。
私は言語はできなかったんですが、計数はけっこうできたと思うので、どちらかができたり、ある程度できとけば通るのではないのでしょうか??
エレナさんも通るといいですねっ!!
課長面接はどんな雰囲気でしたか?ES発表会のように話しやすい雰囲気ですか??
筆記試験はクレペリンでしょうか?
もしよろしければ、差し障りない程度だけ教えて頂きたいです(>_<)
よろしくお願いします。
連絡おそすぎじゃないですか?てかここでみなさんからウェブテストの通過率いいと聞いてたのでショックです。
私も同じ説明会に参加しました。履歴書提出とクレペリンを
行ったものですよね?
私もやきもきしながら待っていますが、今だ連絡なしです。
第一志望なんで少し不安になってきました。
WEBテスト落ちました。。。
合格されたかたがんばってください
今年は学歴ある人しかとらないみたいです。噂ですが
通過連絡きた方いますか~?
ちなみに事務系総合職です。
その後、連絡何かあった人いますか~?